Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
землю-то дают?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Мрия
идея хорошая про компенсацию, но будет ли она рыночной? или как в бти квартиры налогооблагаются по одной цене, а рыночная в 10 раз выше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, понятное дело, что она не будет рыночной - но тут важно найти компромисс между тем, что Вы годами будите ждать рыночной цены и остальные будут страдать из-за пустующей земли и суммой, за которую землю сразу купят и реально начнут на ней строится.

Добавлено спустя 51 секунду:

Кстати мелькнуло предложение - может аукцион?

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Мрия
тогда нет смысла, тк рыночная цена - это средняя цена за квадрат в определенной местности, землю по рыночной стоимости продать всегда можно, не быстро,тк предложения больше чем спроса , согласна...
только почему остальные будут страдать? не из-за меня точно, у меня так же как у всех остальных такое же право на землю, только почему я должна ровняться на желания остальных жить на земле? У меня свои планы, и страдаю я точно также в данный момент без этого участка :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Мрия
кто сказал что жить на земле самоцель государства? цель стимулирование многодетности, решение демографической ситуации, а уж что семья решит далше делать - их право....

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Цитата:
Кстати мелькнуло предложение - может аукцион?

вы рдействительно верите в аукционы?
расскажу как они проводяться в отдельно взятой структуре - Росрезерве (все знают чем занимается - запасы, освежение, аукцион при выпуске хранящейся продукции) так вот все начальники имеют свои фирмы и еще задолго до аукциона рядовые специалисты составляют договора именно с этими фирмами, и везде так где крутяться большие деньги, так что не обольщайтесь по поводу аукционов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:28     Ответить с цитатой

Цитата:
почему остальные будут страдать?
Т@ТЬЯНА, простите, но вот уже 3 года мы ходим по инстанциям, пишем письма, доказываем, что многодеткам желательно жить на земле - и наконец-то дело сдвигается с мертвой точки и есть надежда получить землю - то почему те, кто ходил и выбивал должны пострадать от тех, кто пришел на уже готовое? А страдать придется - во-первых поживите ка рядом с запущенным участком, во-вторых кроме получения земли у желающих жить на ней есть планы по обустройству общего быта (организация садиков, школ, кружков для детей, спортивного поля, детских площадок и т.п.) - и соответственно те, кто продает участок в общем житие участвовать не будут - а расчеты идут на общее количество жителей - часть жителей пропадает - на других затраты растут - это честно?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата:
рыночная цена - это средняя цена за квадрат в определенной местности
Нынче рыночной называют цену, за которую продавец хочет продать, сделки, как правило, совершаются за боле низкую цену - рынок земли перегрет (что в частности показывает пример Алексеевки)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Мрия
ну знаете , это притензии к государству, раз оно такой способ демографической политики выбрала, не считаете ли вы что все многодетные семьи ДОЛЖНЫ жить на земле либо не пользоваться льготой? Как -то несправедливо :aga-aga:
По поводу времени и сил потраченных на выбивание участков....
Я вам искренне желаю добиться своей цели, но почему же те, кто только стал (я вообще в процессе ) многодетным виноваты в том что закон вышел вот в такой Медведевской интерпретации что не содействовать в получении, а давать? именно сейчас?

Цитата:
и наконец-то принимается дело сдвигается с мертвой точки и есть надежда получить землю - то почему те, кто ходил и выбивал должны пострадать от тех, кто пришел на уже готовое?

на какое готовое? я не лезу в ваши кооперативы, мне этот вариант в принципе не подходит, да и сдвигается с мертвой точки не из-за ваших сил и времени по большому счету, а из-за демографической ямы, которая все ближе и ближе... и такие как я сейчас начинают рожать по третьему и тд ребенку, так что я бы сказала иначе:
сдвигается с мертвой точки не из-за уже состоявшихся семей многодетных, которые уже выростили детей, которые давно многодетные и добивающиеся своего права на землю, а из-за тех, кто рожать только собирается, у государства не помочь, а стимулировать цель, так что кто за чей счет вопрос гораздо глобальнее....

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Цитата:
простите, но вот уже 3 года мы ходим по инстанциям

да и с чего вы взяли что у меня быстрее это получиться?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Цитата:
да и сдвигается с мертвой точки не из-за ваших сил и времени по большому счету, а из-за демографической ямы, которая все ближе и ближе...
То, чт о выбрана именно такой спсоб стимулирования - именно наша заслуга. Думаю, Вам было бы проще, если бы давали не землю, а просто деньги.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Мрия
это самый дешевый способ стимулирования :aga-aga:
землей Россия богата, а вот если бы не земля , то пришлось бы государству расширять очередь на квартиры, на улучшение жилищных условий, а это совсем другие средства потребовались бы...
А деньги, деньги итак дают :aga-aga: вон 100 тыс. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Цитата:
То, чт о выбрана именно такой спсоб стимулирования - именно наша заслуга

ну тем более, неужели все хотят там жить? Правильно-не все, может, конечно ,и я созрею когда-нибудь, но вот сейчас пока так :aga-aga:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Мрия
Цитата:
Думаю, Вам было бы проще, если бы давали не землю, а просто деньги.

честно признаюсь - да, и не вижу ничего в этом сверхестественносго, тк в данный момент моя семья с маленькими(старшему6) детьми живет в стометровой квартире и мне молодой еще пока девушке нет никакого резона ехать к черту накуличики, тк здесь и сейчас мне нужен сад, школа, кружки, работа.
Но, льгота пока есть, надо брать, тк что будет завтра-неизвестно. А дети растут и я уже сейчас планирую куда они вылетят из нашего гнезда :aga-aga:
На средства РАВНОЗНАЧНЫЕ и никак не меньше участку + все маткапиталы я бы направила в стойку (квартирную)....
не понимаю почему вашу цель вы выставляете благородней моей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Мрия
Надо подсказать властям, чтобы в первую очередь давали землю нуждающимся в улучшении жилищных условий, а то те, кто в общагах, так и будут пылится в очереди :eek:

Просьба к оппонентам не переходить на личности. Текст подправлен модератором.

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, Мрия ваш спор сейчас вообще ни о чём по-моему. Земли нам еще не дали :aga-aga: , а шкуру не убитого медведя не делят ;) .
И потом, я так поняла, что Т@ТЬЯНА в нашу организацию вступать не собирается, поэтому где уж ей землю дадут в случае благоприятного исхода не известно, не факт, что рядом с поселком о котором мы мечтаем.
Ваши споры возможно были бы уместны, если бы вступив в наше общество,
Т@ТЬЯНА не выполняла бы обязательств. Вот это и мне было бы обидно, столько биться за общую идею, а человек пришел и думает только о себе. Это было бы не красиво, а так... Думаю Мрия про это писала, и не сколько не ставила нашу цель благородней Вашей Т@ТЬЯНА
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Тётка
Цитата:
можно огород сажать, а можно строить.
Сами подумайте, во что это превратится? В базар-вокзал? Кто-то вагон поставит, а кто-то коттедж, это трущебы будут, такого нельзя допускать. :eek: Я вот не хочу таких соседей, которые получив землю по ИЖС поставят сарай и будут сажать картошку.

Добавлено спустя 55 секунд:

Т@ТЬЯНА
Да кто у него купит, если бы покупали, зачем ему многодетные? :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:56     Ответить с цитатой

juditt
дело в том что там уже будет построен дом, а собственник до ввода в эксплуатацию не тот кто строил и этот собственник вполне может не написать многодетной семье дарственную, а продать , несоблюдя условия договора :aga-aga:
Ему какой-нибудь штраф , а многодетной семье трагедия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Виталия
ну меня уже в алчные записали , неподелив 100м на 5 человек :aga-aga: это собственно и норма 18кв на каждого :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

а по поводу того что я не с вами так я в каждом посте это пишу, Мрия и juditt впринципе против даже теоретически таких как я , те тех кто берет землю и не живет на ней :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:09     Ответить с цитатой

Эх, Т@ТЬЯНА, кто-то живет гораздо хуже. Я вот знаю семью из 6-ти человек, живущую в одной комнате коммуналки. На их фоне вы просто зажиточный человек :haha:
Хотя понятно, что завидовать тут нечему :-( .

Обращаюсь ко всем участникам разговора - Давайте всё же будем держаться в рамках приличия.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Виталия
да на фоне многих я зажиточно живу, просто дети очень маленькие, а вот вырастут по 20 лет им будет, тогда труба, поэтому уже сейчас понимая всю тяжесть обеспечения жильем и думаю что где когда....
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 21:20     Ответить с цитатой

juditt
я написала то, что президент вещал из телевизора на всю страну: "...земля многодетным должна быть выделена, они могут построить там дом и жить, могуть посадить огород, если нет возможности построиться, а могут и продать, главное, чтоб семье польза была."

По моему мнению, это правильно, потому как я тоже хочу участок получить, но построить дом приличный пока у меня возможности нет, но это не значит, что я не должна участок брать. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 6 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: