Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Самостоятельность ребенка-школьника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 17:42     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Наркоманы, идиоты на машинах и иже с ними прочая гадость не исчезнут и через 3 года, а Ваша дочь не будет уметь обходить неприятности... :? Шикарная одежда и золотые сережки... :?: я лично считаю, что школа не совсем подходит для подобных демонстраций.

Через 3 года она будет старше, а обходить неприятности она умеет уже и сейчас.
Я написала приличная одежда, а не шикарная .. т.е. одеваю я ее с барахолки , а не из магазинов дорогих. А золото.. а что лучше железки вставить чтоб уши портились?

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 17:52     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 19:41     Ответить с цитатой

Я думаю, много зависит от того, где жить.
Я, например, росла в Академгородке. Разумеется, я распрекрасно ходила в школу и из школы сама с 1-го класса (папа сводил меня ровно три раза, сказал, что надо смотреть налево и направо при переходе улицы - и всё). С едой не помню, как было... Кажется, мама всё же работала на полставки в институте и готовила обед и ужин каждый день.

Сейчас я живу в Москве. Здесь я не отпустила бы ребёнка даже в магазин сходить на этой же стороне улицы, даже одному спуститься в лифте!! НИ ЗА ЧТО! И во "двор" (в то, что у нас тут "двором" именуется) - тоже не выпустила бы! Я вобще не сторонник категоричных заявлений, но в этом случае я знаю ТОЧНО! Я ещё не сошла с ума, чтобы выпускать ребёнка одного на московскую улицу (или "двор" - разница небольшая). Конечно, меня это не радует. Поэтому детей в Москве я бы растить не хотела.

Что касается вообще проблемы работы - это сложная проблема, мне кажется, её не решить однозначно. Мне тоже кажется, что если женщина не работает, то она становится менее интересной личностью, для самой себя, для мужа, для детей, для всех. Но работать "по полной" и иметь дом, семью?.. Разве это возможно? Разве можно на няню сбросить все заботы о детях, когда они болеют, да и не только когда болеют? Я не знаю, как тут быть. Но точно знаю, что женщинам, работающим наравне с мужчинами, очень трудно семью строить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 19:45     Ответить с цитатой

Не убивайте меня, но у меня были золотые серёжки в 7 лет! :) Да ладно, они стоят-то не так дорого. Если они не с бриллиантами, конечно :). У меня были без бриллиантов, а с эмалированными бабочками :). До сих пор живы, кстати :).
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 20:02     Ответить с цитатой

Тут выше упоминались США, так вот я где-то читала, что там по закону ребенка до 12 нельзя оставлять без присмотра. У нас, конечно, это никак не регламентируется и потому личное дело каждого решать готов ли его ребенок ходить куда-то самостоятельно и чем это может обернуться.
Мы были летом в Швеции, на прогулках когда моя скандальная девочка в очередной раз меня "доставала" и я "уходила" от нее (буквально просто пряталась поблизости), то прохожие моментально замечали, что ребенок один и останавливались разыскивая пропавшую маму. Дома я такого не вижу. Я понимаю, что 2 года и 7 большая разница. Но у нас часто не реагируют и на двухлеток.
Нужно терпеливо учить ребенка жизни в обществе. Особо моментам связанным с безопасностью.
У меня была в детстве книга о том как девочка старших классов была летом няней двух близняшек и как она за короткое время из неорганизованных малышей сделала настоящих первоклашек. Учились они и завтрак готовить и в школу дорогу учили и все-все что нужно уметь делать самому в 7 лет.
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 20:48     Ответить с цитатой

Это точно, в Штатах нельзя оставлять одного как минимум до 12. Я вот часто думаю о том, как же это скверно и неудобно: ни самой не расслабиться, ни ребёнку никакой самостоятельности. С другой стороны - не думаю, что это ничем не обосновано. Лучше уж перестраховаться, чем допустить, чтобы с ребёнком что-от случилось. Там же очень высокий уровень преступности -- как и у нас. Просто в Академгородке получше, слава Богу.
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2003 22:34     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Не убивайте меня, но у меня были золотые серёжки в 7 лет!

не убьем :) я не совсем, наверно, правильно выразилась, просто если так переживаешь за дочкины ушки, нафига золото в них вдевать? Железо - не железо, но маленькие серебряные будут менее заметны...
И одежда тоже может быть приличной, но разной...
Слушайте, я не была в самом Новосибирске, неужели действительно там страшно выпустить на улицу младшего школьника? :( Не поймите как придирку, просто обстановку в Академе я видела, Москву тоже, а вот сам Н-ск нет...

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 10:08     Ответить с цитатой

Если бы это решило проблемму, то я может и купила бы серебряные серьги доче ( 1.золото ей идет больше, 2. они действительно стоят не так уж и дорого и веса в них чуть больше грамма), а насчет обстановки в городе нуу может и не так страшно, просто не хочется проверять это на своем ребенке...
Ну ладно одену я ее как чушку,сниму золото из ушей - охотники за одеждой и золотом отпадают :-) так еще уроды на машинах и просто придурки остаются....а до школы дорога долгая...
есть у нас рядом с домом школа, 3 минуты хотьбы, бывшая 193, сейчас 11 гимназия - в нее конечно одну бы отпускала и после первого класса, но увы... :-( по многим причинам мы туда не пошли..

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 14:00     Ответить с цитатой

наркоманов не было? :shock: да где ж вы жили?
ладно, надо конкретную ситуацию рассматривать - моего ребенка через дорогу я не пущу одного. но мы живем около барахолки и движение у нас похуже, чем в центре в час пик... до бабушки он может доехать сам - на трамвае, а тм перейти улицу. (он даже меня "возил") а вот по внутридворовой дороге до школы дойти - вполне реально. если же ребенка отдавать в школу, куда надо ехать на транспорте - да, буду возить, искать других провожатых, но первые два года один он не поедет. а вот сидеть дома он и теперь может один. и поест и посуду помоет. про уроки конечно еще не знаю :wink: не работать я не могу - на 8 тысяч прожить впятером - нереально. а школа - это учебники, тетради, одежда не самая заштопанная... плюс к тому за садик оплата растет каждый год. по-хорошему завидую тем, кто может сидеть дома с дитем и не напрягаться с работой. но я и не могу, например, вся в домашних хлопотах жить - характер такой...
короче, все по своему правы.
а вот надевать золотые серьги ребенку, которому 6 лет- да вы сами провоцируете неприятности... зачем это ей? простите "для понта"? детям и простые стекляшки красивы, а бижутерия на них даже симпатичнее драгоченностей...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 16:51     Ответить с цитатой

Причем здесь понты ??? Ну смогла я проколоть ребенку уши и вдеть в них золото (была у меня возможность ей 5 лет тогда было, полгода меня перед этим гнобила, на день рождения я ей подарок такой сделала, так мы до сих пор все теже и носим не снимая).Опять же серьги были названы как одна из причин , а не как основная.
А бижутерия.....( я выражаю свое мнение и даже если оно кому-то покажется не правильным... это мое мнение....я согласна даже что может оно и не правильное...) ....я считаю что если носить , то только благородные металлы золото и серебро , ну не люблю я бижутерию, да и аллергия на нее что у меня , что у Польки.

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 17:59     Ответить с цитатой

Сережки, шапки, деньги на карманные расходы... какая разница, просто сама мысль, что к твоему ребенку может прицепиться с плохими намерениями, да тот же старшеклассник, не внушает оптимизма. Мой дядя встречает мою сестру-студентку, когда она в 9-10 вечера возвращается с учебы. Конечно, она спокойно могла бы дойти до дома одна, но район не центральный, улица плохо освещена, так что родителям спокойнее ее встретить. Встречать и провожать первоклассника - примерно из той же серии, да, он может дойти сам, но спокойнее его проводить. Кстати, по утрам еще темно, и темнее рано.
ЗЫ: Я, кстати, серебро в ушах носить не могу, у меня уши сразу восполяются.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 19:33     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Сережки, шапки, деньги на карманные расходы... какая разница, просто сама мысль, что к твоему ребенку может прицепиться с плохими намерениями, да тот же старшеклассник, не внушает оптимизма.

Вот это точно, материальные ценности в этом случае 1% страха, или даже меньше. Все остальные проценты за здоровье кровиночки- физическое и моральное.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 2:23     Ответить с цитатой

Доводить ребенка до школы или он сам дойдет - это еще не самое главное в проблеме "работать ли маме первокласника".
Конечно, страшно, что твоего ребенка могут обидеть, или на лестничной площадке подкараулить, или же обед у него подгорит, или он в десятый раз сожжет сковородой табурет, стол и т.д.
На самом деле самые серьезные проблемы в том, что неработающая мама сможет развить у ребенка собранность в подготовке домашних заданий. а у работающей мамы таких возможностей намного меньше.
Наверное, самая главная проблема школьников сегодня - это неуменее собраться, сделать все уроки в короткое время и потом уж развлекаться. Говорю не только о себе, просто эта проблема - 99% мам мальчиков из нашего 6 класса (с девочками проще). Увы, но с нашими детьми приходится делать домашнюю работу (т.е. сидеть рядом, не обязательно подсказывать). А мне кажется, что если бы я больше времени уделяла Ваньке в 1 классе, если бы посидела с ним хотя бы год и изо дня в день учила с ним рядом уроки, сейчас этих проблем бы и не было. А вообще первоклашке очень сложно - новая среда, новые обязанности, требования и большая ответственность - а тут еще и дома мамы нет, сваливается дополнительная нагрузка - ну как это все выдержать? Я понимаю - мы выдерживали, сотни детей и сейчас выдерживают, а все равно хочется, что бы твой ребенок хотя в первые годы был в комфортных условиях.
Увы, я не сидела с первым, и не сижу со вторым, (но если у кого есть такая возможность - сидите как минимум в 1 классе - потом самим же легче будет! :!: :!: :!: Ну вот, мое чуство вины перед Ивашкой вылилось в призыв.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 2:32     Ответить с цитатой

Это был мой крик души.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 10:51     Ответить с цитатой

Хочется возразить. Со мной мама сидела и делала домашние задания в итоге я только под контролем все делала, а если меня не контролировали не делала вообще ничего. Контроль такого вида расслабляет ребенка. А вот если бы мои уроки только проверяли и изредка мне в чем-то помогали, наверно проку было бы больше
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: