Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Ребенок на прикорме отказывается от смеси
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карнаухова Наталья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 2:52    Заголовок сообщения: Ребенок на прикорме отказывается от смеси Ответить с цитатой

Уважаемый Яков!
Моему сыну 7 месяцев. До 5-ти месяцев на смешанном вскармливании. Здоров. Активен. Прибавляет в весе в пределах нормы. (Тьфу-тьфу). После введения первого прикорма (4,5 мес. - овощи) начал все прохладнее и прохладнее относится к смеси (Нутрилон 1). А после введения каш - вообще отказался. Накормить насильно - не получается. Перепробовали с десяток смесей, в том числе и кисло-молочных. Наотрез отказывается от кефира, творожков, йогурта (детских разумеется). Кушаем только овсянку и гречку на молоке (покупаю безмолочные и делаю на коровьем молоке, на смеси тоже не ест) 2 р. в день, овощные пюре с молоком и маслом (только собственного изготовления), яичный желток и с большим удовольствием - курицу (паровую). Ну и фрукты - любые, но только не консервированные. Баночки - вообще не признает. Наш педиатр говорит, что ребенку в 7 месяцев смесь положено есть 3р. в день. Что-же мне делать? Я волнуюсь за его здоровье. Но голодным тоже не могу оставить. Буду благодарна за консультацию. Обязательно попробую применить любой совет на практике (естественно, разумный; хотя в разумности Ваших советов не сомневаюсь).
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 1:08    Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Якову Яковлеву (ребенок 7 месяцев не ест смеси) Ответить с цитатой

Карнаухова Наталья писал(а):
Моему сыну 7 месяцев. До 5-ти месяцев на смешанном вскармливании. Здоров. Активен. Прибавляет в весе в пределах нормы. (Тьфу-тьфу).

Можно в цифрах прибавки по месяцам.

После введения первого прикорма (4,5 мес. - овощи) начал все прохладнее и прохладнее относится к смеси (Нутрилон 1). А после введения каш - вообще отказался. Накормить насильно - не получается.

Какие овощи и кашки? В каком объеме? Сколько раз в день?

Перепробовали с десяток смесей, в том числе и кисло-молочных. Наотрез отказывается от кефира, творожков, йогурта (детских разумеется). Кушаем только овсянку и гречку на молоке (покупаю безмолочные и делаю на коровьем молоке, на смеси тоже не ест) 2 р. в день, овощные пюре с молоком и маслом (только собственного изготовления), яичный желток и с большим удовольствием - курицу (паровую). Ну и фрукты - любые, но только не консервированные. Баночки - вообще не признает.

Какой объем фруктов и соков?
Кефир - рано. Творог - рано. Желток - если нет реакций можно оставить, но не перекармливать. КОРОВЬЕ МОЛОКО однозначно убираем. Кстати, какой примерно его объем выходит у вас в сутки?
Как в отношении другого мяса и других круп?
Вообще, сколько кормежек в день получается?
Сколько раз в сутки стул?

Наш педиатр говорит, что ребенку в 7 месяцев смесь положено есть 3р. в день. Что-же мне делать? Я волнуюсь за его здоровье. Но голодным тоже не могу оставить.

О количестве смеси в возрасте 7 месяцев и частоте кормлений однозначно сложно сказать. Обычно считается, что пнужно хотя бы 400-500 мл смеси в сутки оставлять. Хотя, я думаю, у некоторых и меньше выходит. Но тогда ребенок чаще и больше густой пищи кушает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 6:05     Ответить с цитатой

Прибавки по месяцам:
0 - (вес 2850)
1 - 850 (3700)
2 - 1400 (5100)
3 - 1500 (6600)
4 - 300 (6900)
5 - 1000 (7900)
6 - 550 (8450)
7 - 500 (8950)

По совету врача начала прикорм с картофельного пюре на молоке (от соседской коровы)
Сейчас едим картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачки, лук зеленый и репчатый, перец болгарский, петрушка, укроп, по чуть-чуть - помидоры, свекла - все это в различных пропорциях и комбинациях с топленым маслом (5г в день) и курицей (80г в день) - 2 раза в день по 150 - 200 г за раз в зависимости от аппетита. Кстати овощи варю в молоке тоже по совету врача.
Каши: овсянка, гречка, нечасто - манка (то бишь пшеничная). Кукуруза - ни в какую, рис - только если это крем-суфле "яичко с рисом" от Хайнц.
Каши едим 2р в день по 150 - 180 г.
Фрукты в сутки: 4-5 абрикосов или 1 персик или 1 яблоко или 1/2 стакана протертой клубники и 1/3 стакана земляники или 1/3 стакана малины или черешни, или какие-либо сочетания этих фруктов. Будет слива - буду давать сливу. Сок - смотря какой - может выпить яблочного до 150 мл в день. Но сок я развожу пополам с водой или с очень слабым отваром ромашки, иначе пить не будет. Сок пьем не каждый день. В основном - компоты из разных ягод (смородина, малина, клубника, крыжовник) и яблока. всего в сутки выпивает 450 - 600 мл, но у нас очень жарко.
Итого молока получается около 350 - 400г в день.
Рацион такой:
6:00 - может быть 1 глоток смеси и 2ч ложки фруктового пюре - потом слезы и крик, немного компота и опять спать.
10:00 - каша 150 - 170 г, фрукты
14:00 - овощи с курицей 150 - 200 г, фрукты
18:00 - яичный желток в кашу - всего 150 - 180 г
22:00 - овощное пюре 130 - 150 г, фрукты
Завтра собираюсь дать телятину.
Пока ели смесь - сту был 1раз в двое суток.
Сейчас 2-3 раза в сутки. но с абрикосами изредка 4 раза.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Прибавки по месяцам:
0 - (вес 2850)
1 - 850 (3700)
2 - 1400 (5100)
3 - 1500 (6600)
4 - 300 (6900)
5 - 1000 (7900)
6 - 550 (8450)
7 - 500 (8950)

Ну тут вроде неплохо всё :)

По совету врача начала прикорм с картофельного пюре на молоке (от соседской коровы)

Про молоко уже всё написал - без комментариев. Однозначно убираем. Про молоко уже везде написано, уже всё доказали и обсуждать это бессмысленно. Тем более сейчас тенденция к еще более позднему введению коровьего молока.

Сейчас едим картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачки, лук зеленый и репчатый, перец болгарский, петрушка, укроп, по чуть-чуть - помидоры, свекла - все это в различных пропорциях и комбинациях с топленым маслом (5г в день) и курицей (80г в день) - 2 раза в день по 150 - 200 г за раз в зависимости от аппетита. Кстати овощи варю в молоке тоже по совету врача.

Про молоко не повторяюсь. :) Так достаточно большое разнообразие. Это гуд.

Каши: овсянка, гречка, нечасто - манка (то бишь пшеничная). Кукуруза - ни в какую, рис - только если это крем-суфле "яичко с рисом" от Хайнц.
Каши едим 2р в день по 150 - 180 г.

Каши тоже вполне. Манка не часто - ничего страшного.

Фрукты в сутки: 4-5 абрикосов или 1 персик или 1 яблоко или 1/2 стакана протертой клубники и 1/3 стакана земляники или 1/3 стакана малины или черешни, или какие-либо сочетания этих фруктов. Будет слива - буду давать сливу. Сок - смотря какой - может выпить яблочного до 150 мл в день.

С фруктами и с соками ситуация такая. Ничего не имея против них, нужно только помнить - соки и фрукты достаточно низкокаларийные продукты. Но объем в суточном питании они занимают. Чем больше Вы даете низкокалорийных фруктов и соков, тем меньше остальной пищи будет кушать ребенок. То есть, количество фруктов или соков должно быть в меру.

Но сок я развожу пополам с водой или с очень слабым отваром ромашки, иначе пить не будет. Сок пьем не каждый день. В основном - компоты из разных ягод (смородина, малина, клубника, крыжовник) и яблока. всего в сутки выпивает 450 - 600 мл, но у нас очень жарко.

Разводить соки не стоит. Они и так малокалорийны, а разведение их делает еще менее питательными и бесполезными. Получается Вы практически даете сладкую воду. Тоже самое и с компотами. И опять же не забывайте - суммарный объем питания ребенка в сутки ограничен. Это около 1 литра, ну край 1,2-1,3.
Если Вы считаете, что из-за жары у ребенка жажда, дайте обычную воду. При действительно наличии жажды ребенок будет пить и воду. Если же Вы вместо обычной воды даете сладкую воду, то ребенок может её выпить немеренно :)

Итого молока получается около 350 - 400г в день.

...............

Рацион такой:
6:00 - может быть 1 глоток смеси и 2ч ложки фруктового пюре - потом слезы и крик, немного компота и опять спать.
10:00 - каша 150 - 170 г, фрукты
14:00 - овощи с курицей 150 - 200 г, фрукты
18:00 - яичный желток в кашу - всего 150 - 180 г
22:00 - овощное пюре 130 - 150 г, фрукты
Завтра собираюсь дать телятину.

Вы знаете, достаточно нормальный и приличный рацион. :) Даже очень.
Я думаю, что ребенок отказывается от смеси по следующим причинам:

- у него и без смеси слишком много жидкой пищи
- густой пищи ему вполне хватает для насыщения
- если ребенок всё-таки так и останется на таком разнообразном и вполне питательном рационе с отказом от смеси, ничего сверх страшного не будет. Хотя периодически все-таки нужно предлагать.

Пока ели смесь - сту был 1раз в двое суток. Сейчас 2-3 раза в сутки. но с абрикосами изредка 4 раза.

А вот учащение стула на прикормах - это не гуд. Причем скорее всего основная причина - это коровье молоко. У ребенка на густой пище стул должен быть раз в сутки. Более частый стул или объемный стул говорит о непереносимости продуктов и нарушении их всасывания. Причем создается обманчивое впечатление, что ребенок очень хорошо с аппетитом кушает (что не может не радовать бабушек). Но стул то учащен. Логика проста - он поэтому и будет много кушать, что часть пищи проходит просто транзитом. Почему я об этом заговорил - а у вас идет коровье молоко. В таком возрасте оно как раз и вызывает такие проблемы, которые незаметно и неспеша "наползают". Я уже не говорю, что молоко дают избыточную белковую нагрузку и увеличивает риск аллергии.

Итого. При коррекции некоторых моментов (убрать молоко, не наваливаться с фруктами и соками) Вы можете оставлять прежнюю диету. Возможно после этого ребенок начнет кушать и смесь. Ну хотя бы грамм 200-300 будет в сутки, уже хорошо. Ведь густую пищу он очень хорошо кушает. Если же наотрез откажется - не заставляйте. Просто отстаньте от него, через некоторое время попробуйте предложить.
Какую выбрать? Не принципиально. Лучще с цифрой 2 - это для детей после 6 мес. Помните только то, что гипоаллергенные смеси все горьковатые, соевые смеси снимаются с производства.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 0:54     Ответить с цитатой

Огромное СПАСИБО :!:
С молоком конечно очень сложно! Морально естественно.
Дело в том, что мы ведем несколько полудеревенский образ жизни. (Наш город, хоть и промышленный образовался из окрестных сел). И у нас есть такая присказка: "Ешь - вода, пей - вода - с...ть (производить акт дефекации :oops: ) не будешь никогда.
Убеждают два аргумента - стул (там действительно есть непереваренные остатки пищи) и три с половиной гуда в мой адрес :shock: (половина - фрукты).
Возникает вопрос: чем заменить молоко?
Можно ли овощи варить или тушить в мясном или курином бульоне (кстати, если да, то тогда, наверно, вкусно получится вместе с рисом), неужели кашу делать на воде? А может покупать молочные каши и разводить водой?
Как убедить бабушку? Ну это уже не к Вам.
А компоты мы пьем без сахара. Вообще к сахару мой Глебка относится скорее отрицательно. Любит существенную пищу. И если он не хочет пить, то не будет, хоть прыгай, хоть скачи.
Нет. Ваши гуды меня определенно порадовали. Ну а с молоком - уладим.
Кстати, а можно козье молоко? У соседей есть коза. Вы про козье ответили очень весело, но неопределенно. Можно без аргументов.
И вообще, еще раз огроооомное спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 21:38     Ответить с цитатой

С молоком конечно очень сложно! Морально естественно. Дело в том, что мы ведем несколько полудеревенский образ жизни.

Да, я понимаю. Ведь молоко всегда было "полезным". Но, к сожалению, в настоящее время коровье молоко в раннем возрасте приносит кучу проблем. Причем это бывает начинается постепенно, медленно. Но потом уже поздно.

Возникает вопрос: чем заменить молоко?

Если нет рекций, то начать можно с обычных адаптированных молочных смесей. Лучше, конечно, с цифиркой 2 на банке :)
Можно соевуй смесь, можно смесь (!) из козьего молока (она одна - НЭННИ).

Можно ли овощи варить или тушить в мясном или курином бульоне (кстати, если да, то тогда, наверно, вкусно получится вместе с рисом), неужели кашу делать на воде?

Мясные бульоны у детей не рекомендуют использовать. Тушить можно на воде. Кашу можно тоже делать на воде.

А может покупать молочные каши и разводить водой?

Молоко и в кашах не используют, несмотря на то, что есть много молочных каш, на которых написано "давать с 4-5 мес.". Вы можете варить на воде (или разводить из коробки водой), а потом в неё добавлять смесь. Вот и получится молочная каша.

Как убедить бабушку? Ну это уже не к Вам.

:) Бабушки - отдельный класс :) А классовую борьбу вести ой как сложно :) ...шЮтка....

Кстати, а можно козье молоко? У соседей есть коза. Вы про козье ответили очень весело, но неопределенно. Можно без аргументов.

Козье молоко по своим физическим свойствам в вашем возрасте ничем не лучше коровьего. И преимуществ перед коровьем нет. Будет постарше (2-3) года - вот тогда и будет пить.
⮝ наверх ⮝

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ребенок на прикорме отказывается от смеси... Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, была ли у кого такая ситуация, что Вы делали?
Ребенку почти 8мес., введен прикорм (каша, овощи и фрукты). В последнее время (недели две) отказывается есть смесь (одно из кормлений смесью).
Что делать? Отстать от ребенка, пусть ест только прикорм? но вроде как ребенок до года должен хоть раз в сутки получать адаптированную смесь (ну или грудное молоко), т.к. там особые витамины....
Кто что думает по этому поводу, посоветуйте...
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:43     Ответить с цитатой

я бы не стала настаивать на смеси, если ребенок сам не хочет. У меня, кстати,дочка на день младше Вашей:)
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:46     Ответить с цитатой

СерНамоя краса,когда ввели прикорм полноценный днем отказалась от смеси. Ночью и на ночное укладывание сосет,а днем только немного сока или компотика. Сейчас на ночь заменили кефиром, а ночьюмы по-прежнему едим смесь из бутылки.

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:25     Ответить с цитатой

y-agodka у нас на ночь и ночью титя пока..., но я то знаю, что там уже мало содержимого :D вечером за час до купания кашку едим, поэтому то, что на ночь только титя, меня не смущает. И ночью ей, видимо, хватает и того, что есть...
Но вот днем :eek: после овощей часа через 2 фрукты (тоже не еда ведь), и до кашки еще далеко.... А смесь не берет...
пробовала утром после просыпания первое кормление смесь - не хочет... С развлекаловками грамм 60 выпьет и все :-( Но я сама против развлечения во время еды...

Катена а как же витамины, которые в ней есть? :-?
продам вещи на девочку 6мес.-1,5 лет и демисезонный комплект уни на 2-3 года https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=18323909&highlight=#18323909
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 21:04     Ответить с цитатой

СерНа ну ребенок себя голодным не оставит, раз не берет, значит сытая.

Katyusha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:49     Ответить с цитатой

А может с количеством прикормов переборщили? Я тут недавно с подругой разговаривала, она умудряется 9-месячному ребенку скармливать по 5 пачек детского творога!
Я конечно, не хочу проводить аналогии, просто может меню пересмотреть?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Я бы перевела на приком. Смесь, что не говори не полноценное питание. Я старшего полностью на прикорм+кефир перед снами перевела в 5 мес, не от хорошей жизни конечно (был голодный 1993), но Ре вырос здоровым и никаких проблем с пищеварением у нас нет. А в 8 мес Ре по ночам вполне может без еды обходится и сосет скорее для успокоения, чем от голода, об этом многие авторы пишут.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СерНа
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Katyusha неее :D , ну в таких количествах мы не едим :D вообще малоежки :D
у нас так:
9-00 или 10-00 каша (примерно 120гр или 100гр съедает)
13-00 овощи+мясо (мясо вообще не любим, варю супчики, получаются как пюре :-( , но по количеству хорошо, если 80гр осилим :-( )
16-00 (17-00) фрукты или смесь+печенье (тут вообще получается, фрукты мало грамм 50-60..., если смесь с печеньем, то грамм 80-100 удается скормить ложечкой, но часто не даю, т.к. печенье все же очень сладкое...)
ну и в 19-00 каша... (если голодная, то 150гр съедает...)
ну и все. Перед сном и ночью пока титя, тоже думаю, что наверное ночью есть не хочет...
⮝ наверх ⮝

Energy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:55    Заголовок сообщения: После введения прикорма ребенок отказывается от смеси Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Дочери 4, 5 месяца. В 4 месяца ввели прикорм-сок (яблочный, морковный и т.д.), неделю назад ввели пюре фруктовое. Как сок (50-100 гр.\сутки) так и пюре (75 гр.\сутки) кушает с удовольствием. Однако, возникли проблемы с молочной смесью (Нан 1). По началу ребенок стал есть гораздо меньше необходимого количества. Сейчас ситуация складывается так, утром в 8 съедает примерно 140-150 гр. из 180 необходимых, в 11 съедает 180 гр.+сок, в 14 ч. -съедает примерно 120 смеси+пюре, в 18 ч. съедает около 80 гр. смеси+сок (30-50 гр.) и в 21-22 ч. вечера начинается кульминация, полный отказ от смеси, выплевывает все что попадает в рот, соску языком выталкивает, скандалит, закатывает истерики с большим колличеством слез (хоть ведро подставляй). При этом, если дать ей сок, то она его с удовольствием съест.
Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что нибудь пож-та. Переживаем, что ребенок на ночь укладывается голодный спать, при этом ночью она уже для кормления не встает (с 3 месяцев), спит с 22 ч. до 7:30 голодная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: