Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Предметные рейтинги вузов России-24
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 18:24     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
А почему Вы считаете гомеопатию здесь глупостью, а действия врачей в больнице верхом совершенства.

ИМХО в данном случае глупость - это считать, что комплексное интенсивное аллопатическое лечение было без эффекта, а улучшение произошло от гомеопатического шарика. Иными словами, что можно было бы обойтись одним лишь гомеопатическим шариком.
Цитата:
А потом в больнице начали лечить не понятно от чего, хотя на второй день состояние ребёнка было уже нормальным. И когда я забирала его под расписку...

Большинство фебрильных судорог штука доброкачественная и бесследно проходящая с возрастом. Но не всегда всё так безобидно, потому поначалу лечение-обследование идёт по полной, раз уж в стационар угодили. И фигли бы Вас с ребёнком отпустили, если бы какой-нить менингит нашли.
Цитата:
Проблема здесь в том, что врачи, во-первых, не признают своих ошибок, во-вторых, лечат не причину болезни, а просто всех пациентов теми лекарства, какие есть.

Ошибки в лицо никто признавать не любит (хи, в тему о рожане сходите). Другое дело, что опыт с врачами остаётся и выводы таки делаются. Ну а про всех пациентов одними лекарствами - ну так довели до полной убогости медицину, а ещё чего-то требуем. Впрочем, если пациент демонстрирует платежеспособность, то выпишут нормальные лекарства...
Цитата:
Я лично не представляю, что было бы с моим ребёнком, если бы мы продолжили лечение в больнице, поверив, что мой ребёнок станет идиотом.

Да ничего особенного бы и не было. Сняв острое состояние Вас бы тихонько забыли. И Вы просто жалели бы о потерянном в некомфортных условиях времени. Так что не надо делать жупел.
Цитата:
Но проблема в том, что в случае возникновения этих самых осложнений, родители остаются наедине со своей проблемой

Не поняла. Ребёнок в обсуждаемом случае был помещён в реанимацию и получил лечение. Кто остался наедине с проблемой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Большинство фебрильных судорог штука доброкачественная и бесследно проходящая с возрастом. Но не всегда всё так безобидно, потому поначалу лечение-обследование идёт по полной, раз уж в стационар угодили. И фигли бы Вас с ребёнком отпустили, если бы какой-нить менингит нашли.

Одно дело, если бы какой-нибудь менингит нашли, но когда не нашли ничего и предлагают неделю в больнице лечиться антибиотиками и т.п.
Я очень плохо понимаю врачей в этом случае. :eek:
Цитата:
Цитата:
Я лично не представляю, что было бы с моим ребёнком, если бы мы продолжили лечение в больнице, поверив, что мой ребёнок станет идиотом.

Да ничего особенного бы и не было. Сняв острое состояние Вас бы тихонько забыли. И Вы просто жалели бы о потерянном в некомфортных условиях времени. Так что не надо делать жупел.

Ну во первых в этом случае острое состояние снял врач скорой помощи. А жалела бы я о здоровье своего ребёнка и совсем не с тем диагнозом, с которым мы поступили в больницу.
Хотя мы уже не про прививки.....
Цитата:
Не поняла. Ребёнок в обсуждаемом случае был помещён в реанимацию и получил лечение. Кто остался наедине с проблемой?

Реанимация не устраняет причину, по которой ребёнок там оказался. А как он будет жить дальше, это проблема родителей и его самого.
Я уже писала, что наша хирургия и реанимация прекрасно работают. Но нужно, чтобы прекрасно работали терапевты для того, чтобы люди не попадали в хирургию и реанимацию.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
ещё непонятно чем врач мотивировала поставить привику именно в этот момент.

С пистолетом, наверное, стояла? ;)

Меня просто умиляет доверчивость родителей, несущих, кстати говоря, ответственность за своего ребенка. Сначала ей врач сказал ставить прививку - и поставила. Потом сказали, что врачи это вредители, а гомеопат наше все - и опять поверила.

Я сейчас перечитала сообщение консультанта.
Цитата:
Когда узнала о таком временнОм соотношении прививки и последствий мне всё стало ясно

Цитата:
Такой откровенный бред со стороны врачей

Цитата:
Набираю номер гомеопата, обрисовываю ситуацию - ему ВСЁ понятно

Цитата:
лечат его совершенно не от того

Цитата:
Им выгоднее, если этот ребёнок умрёт

Ясное дело, заговор. Одни верят в заговор масонский, другие - в марсианский, третьи - что врачи сговорились всех извести.
И только небольшой группе "просвещенных" все ясно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Идеальных врачей мне встречать не доводилось. Но и поверить в то, что врачи поголовно неграмотны и только и думают, как бы кого полечить "не от того", тоже не могу.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
просвяшать надо не только участковых, а самих родителей...

Так почему же этим никто не занимается?????
Случай из жизни. Моя знакомая, мама девочки немногим старше моего сына, встретившись мне на прогулке, пожаловалась, что идут они из поликлиники, где им не стали ставить прививку по причине аллергической сыпи на теле. Она была очень расстроена, что прививка отложена, что это как-то скажется на всем графике прививок и их потом с детсад позже возмут. И тут же рассказала, что по этой же причине ранее она скрыла болезненное состояние ребенка (понос и небольшой подъем температуры на кануне прививки) и им таки поставили прививку, закончила она с гордостью.
Я так опешила, что даже не стала ей ничего говорить, только убедила, что на прием в детсадик это никаким образом не скажется.
Я уверена, что она такая совсем не одна непросвещенная :shock:

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 9:21     Ответить с цитатой

Лисля
ну а как этим заниматься? как это в практике должно выглядеть?
Собирать мам на лекции? И сколько придет? ;)
Как пример: правилам орфографии и правилам дорожного движения учат-учат... а толку? Что видим-то?

Вся информация есть. Но если человек не хочет головой пользоваться по назначению, то его не просветишь :(

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
...Когда у моего ребёнка при повышении температуры случились судороги с потерей сознания, да, я вызвала скорую, да вкололи противосудорожные, антибиотики и т.д. Я была на всё согласна. А потом в больнице начали лечить не понятно от чего, хотя на второй день состояние ребёнка было уже нормальным...
Одно дело, если бы какой-нибудь менингит нашли, но когда не нашли ничего и предлагают неделю в больнице лечиться антибиотиками и т.п.
Я очень плохо понимаю врачей в этом случае. :eek:

Температура высокая, до судорог и потери сознания, обычно не на ровном месте возникает. Смею предположить, что вы все же чем-то в этот момент болели. Так что лечить вас, я думаю, стали не "непонятно от чего", а от того самого заболевания (простуда или еще что).
Дальше. На всех коробочках с антибиотиками написано: лечение продолжать не менее 5 дней, несмотря на видимое улучшение самочувствия больного (ну, не дословно, но где-то так). Первую дозу антибиотиков, по вашим словам, вам вколола скорая. Так что вполне вероятно, что в больнице просто решили продолжить НАЧАТОЕ лечение. По схеме, т.е. не менее скольки-то там дней. Вы отказались, ваше право, ничего страшного в прерывании лечения нет (полегчало, да и ладно - единственный момент - говорят, брошенный антибиотик в следующий раз не действует - ну, это тоже дело житейское - другой подберете). Ну, еще осложнения могут быть, если затянешь лечение, но вы долечились своими методами - и слава богу.
Единственное: почему действия врачей вызывают у вас такой негатив? Они все-таки спасли вашего ребенка (дело не в том, кто на скорой, а кто в реанимации - дело в самой системе: именно эта система, которую вы ругаете, позволила им оперативно напичкать вас лекарствами и вывести из критического состояния).

Risha писал(а):
...И когда я забирала его под расписку (после 2 дней в больнице и всех проведенных исследований), мне врач заявила, что, если я это сделаю, то мой ребёнок будет идиотом на всю жизнь, и нужно всю жизнь теперь наблюдаться у невропатолога. После больницы нас наблюдал наш гомеопат. Позже проходя медосмотр в поликлинике у нас не было обнаружено каких-либо признаков пожизненного диагноза, поставленного в больнице...

Что, так и поставили в диагнозе: "пожизненно будет идиотом"? Или все же вы к словам цепляетесь? Врач явно пыталась вас убедить долечиться, для этого использовала аргументы покрасочнее, рисовала ВСЕ возможные исходы (а то, что и неприятные последствия после судорог бывают - это тоже врачами во внимание принимается, пусть даже и процент негативных последствий невысок).
Кстати, слышала, что судороги страшны не сами по себе, а тем, что после них зачастую следуют вторые, а там и третьи, а вот несколько судорог подряд влекут уже более серьезные последствия. Один мой знакомый перенес несколько судорог подряд на фоне высокой температуры. Результат - отставание в умственном развитии :-( . Поэтому врачи настойчиво рекомендуют после судорог наблюдаться у врача. Что плохого вы нашли в совете врача наблюдаться у невропатолога? Так сказать, соломки подстелить. Вы же, кстати, наблюдаетесь у гомеопата. Так или иначе, это контроль. Что вам и советовалось изначально.

Risha писал(а):
...Я лично не представляю, что было бы с моим ребёнком, если бы мы продолжили лечение в больнице, поверив, что мой ребёнок станет идиотом...

А что было бы? Докололи бы свои антибиотики и вышли через неделю. Вам же уже вкалывали и антибиотики, и противосудорожные, и все, что хочешь - ну, и что случилось с вашим ребенком? Лекарства любые никому не на пользу (нужда заставляет, из двух зол, так сказать), но чтобы вот так уж - прокололись 5 дней, и ЧТО-ТО ТАКОЕ СТРАШНОЕ случилось... Ну, максимум - дисбактериоз :-) .

Risha писал(а):
...жалела бы я о здоровье своего ребёнка и совсем не с тем диагнозом, с которым мы поступили в больницу...

Не поняла: вам ошибочный диагноз поставили? Или вы все о том "пожизненном идиотизме"? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
ну а как этим заниматься? как это в практике должно выглядеть?
Собирать мам на лекции? И сколько придет? ;)

ИМХО врачам в первую очередь нужно доходчиво объяснять почему нужно или не нужно сейчас делать прививки, какие могут быть последствия и то, что прививки это не витаминки, так же, как и другие лекарства, которые многие просто слепо принимают сами и слепо суют своим детям. Многие даже аннотации к лекарствам не читают. Мамаши конечно тоже разные бывают и большинство просто слепо верит доктору. Так здесь врачи в ответе за тех, кого "приручили".
На сегодняшний день у нас врач просто сообщает "на привику, или в сад вас не возьмут". (А наш участковый сообщила, что и в школу не возьмут. Перегнула конечно :)) Или так "у ребёнка сыпь (понос и т.п.), привику откладываем". Учитывая при этом вышесказанное о том, что в сад не возьмут, реакция у мамаш случается неадекватная. Хотя мамаш это не оправдывает, детей жалко.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Имхо :), в первую очередь надо не перекладывать ответственность на врачей, учителей т. д.
Самим спросить слабо, что ли? Ну сказали, что "надо" - у меня язык не отвалится спросить, почему и зачем. А если какой-то мамаше это не интересно, то она все разъяснения врачей мимо ушей пропустит.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Температура высокая, до судорог и потери сознания, обычно не на ровном месте возникает. Смею предположить, что вы все же чем-то в этот момент болели. Так что лечить вас, я думаю, стали не "непонятно от чего", а от того самого заболевания (простуда или еще что.

У ребёнка не было простуды, у него зуб вылазил. А судороги случились после того, как я сбила температуру. На тот момент, я не знала, что у него есть склонность к судорогам, так как он впервые болел.

Цитата:
Первую дозу антибиотиков, по вашим словам, вам вколола скорая. Так что вполне вероятно, что в больнице просто решили продолжить НАЧАТОЕ лечение.

С чего Вы решили, что это антибиотики? Скорая вколола противосудорожный препарат.

Цитата:
Единственное: почему действия врачей вызывают у вас такой негатив? Они все-таки спасли вашего ребенка (дело не в том, кто на скорой, а кто в реанимации - дело в самой системе: именно эта система, которую вы ругаете, позволила им оперативно напичкать вас лекарствами и вывести из критического состояния).

Негативно, потому что на мои вопросы, что дают моему ребёнку, я получаю в больнице ответы "Лекарство". Во-вторых на мои просьбы посмотреть карту, мне её не дают, а когда мы шли на процедуры и мне её вручили, я решила поизучать, так у меня её выхватили и сказали, что запрещено. При этом я успела прочитать диагноз: ОРВИ, кашель, насморк. Хотя признаков ОРВИ у ребёнка не было, кроме температуры.
Когда врач мне заявляет в глаза, что мой ребёнок будет идиотом, я не могу уважать такого врача.
Когда медсестра приходит в больнице брать анализ из носа. Я интересуюсь, зачем, оказывается в карте написано, что у ребёнка насморк, намёка на который даже не было. Это просто тупость!
Или когда кормящих мам отправляю на рентген, потому что так надо. И не все находят в себе силы противостоять настойчивым требованиям.
Я не буду распространяться дальше о таких же тупых действиях врачей, с которыми я столкнулась.
Цитата:
Что, так и поставили в диагнозе: "пожизненно будет идиотом"? Или все же вы к словам цепляетесь?

Я бы не назвала, что я цепляюсь к словам. Я не считаю умным врача, который безосновательно сообщает об этом.
Цитата:
Кстати, слышала, что судороги страшны не сами по себе, а тем, что после них зачастую следуют вторые, а там и третьи, а вот несколько судорог подряд влекут уже более серьезные последствия.

Я не только слышала, но и наблюдала их ещё несколько раз у своего ребёнка. Смотреть страшно, и не более того, если мы говорим о фебрильных судорогах, которые были у нас. Судороги бывают разными, поэтому такие страшные примеры здесь ни к чему. У моего сына они прекратились после года.
Цитата:
Не поняла: вам ошибочный диагноз поставили? Или вы все о том "пожизненном идиотизме"? :D

Я о том, что нам поставили диагноз ОРВИ с кашлем и насморком, потом перевели в кишечное отделение, когда начался понос после приёма антибиотиков, куда нас повели бы дальше, я не стала узнавать и ушла.
Да ещё для предотвращения поноса, врачи мне советовали прекратить кормить грудью.

Предлагаю больше не обсуждать этот вопрос. Кажется, маленько не в тему.

Как я уже писала выше, я уважаю врачей, помогающих нам в критических ситуациях. Но я не могу уважать врачей, которые лечат пациентов непонятно от чего, и которые просто непрофессионалы. Эта профессия предполагает полную отдачу и главный принцип "не навреди".
Мои негативные высказывания относятся не ко всем врачам.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Гленна писал(а):
Имхо :), в первую очередь надо не перекладывать ответственность на врачей, учителей т. д.
Самим спросить слабо, что ли? Ну сказали, что "надо" - у меня язык не отвалится спросить, почему и зачем. А если какой-то мамаше это не интересно, то она все разъяснения врачей мимо ушей пропустит.

Да я не защищаю тех, кто не интересуется, а слепо верит. Меня то как раз такое безучастное отношение ко мне и сподвигло когда-то очень давно на самостоятельное изучение всего, что со мной происходит. Вот аналитиком и работаю теперь. :D
Дело в том, что некоторые врачи умудряются заявлять, что они несут ответственность за здоровье наших детей, а есть глупцы, которые в это верят и сами не хотят брать эту самую ответственность.
Так я за то, чтобы правду людям говорили, может они бы и очнулись и перестали перекладывать ответственность за всё, что с нами происходит на государство, врачей, учителей и т.д.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
некоторые врачи умудряются заявлять, что они несут ответственность за здоровье наших детей

Так они тоже несут :)
Или Вы пошли бы к врачу, который говорит: "Вот, примите то и то, но я никакой ответственности не несу"? :)
Цитата:

я за то, чтобы правду людям говорили, может они бы и очнулись

Эх... ПДД как только не рекламируют... а как перебегали с детьми на красный, так и продолжают :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
У ребёнка не было простуды, у него зуб вылазил... А судороги случились после того, как я сбила температуру.
Я о том, что нам поставили диагноз ОРВИ с кашлем и насморком, потом перевели в кишечное отделение, когда начался понос после приёма антибиотиков...

А как Вам такая точка зрения. У ребёнка была энтеровирусная инфекция.
- для зубов высокая температура вплоть до судорог не характерна.
- небольшие катаральные явления (насморк в виде стекающих по задней стенке глотки соплей) Вы не видели, но это видели врачи и честно написали в карту
- понос начался не от антибиотиков, а как закономерная вторая фаза инфекции.
Посему вполне вероятно, что никакого тупизма врачей не было. Антибиотики были не в тему при вирусной, так что когда оно прояснилось, вас таки отпустили. Впрочем, риск у Вас всё же был, потому как вирусные кишечные могут довести до обезвоживания, но обошлось так обошлось. Как, впрочем, и с судорогами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
...для зубов высокая температура вплоть до судорог не характерна...

То же самое хотела сказать. За достоверность не ручаюсь, но читала мед. статьи, в которых говорилось, что прорезывание зуба само по себе не дает температуры, равно как и жидкого стула (который тоже многие списывают на зуб), просто в этот период ослабляется иммунитет и на фоне этого легко схватываются какие-нибудь болячки, вроде банальной простуды или кишечного расстройства в легкой форме. Вот вам и "зуб режется".
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:
некоторые врачи умудряются заявлять, что они несут ответственность за здоровье наших детей

Так они тоже несут :)
Или Вы пошли бы к врачу, который говорит: "Вот, примите то и то, но я никакой ответственности не несу"? :)

Да и говорить ничего не надо, всё равно не несёт :) Я ещё сама перепроверю, надо мне это принимать или нет. :)
Конечно в критических ситуациях, когда просто нет времени что-либо выяснять, как в случае с потерей сознания, приходиться просто доверять. И спасибо врачам, которые успели ко мне на помощь.

Цитата:
Цитата:

я за то, чтобы правду людям говорили, может они бы и очнулись

Эх... ПДД как только не рекламируют... а как перебегали с детьми на красный, так и продолжают :aga-aga:

Почему бы не помечтать :D

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:

Н.В. писал(а):
А как Вам такая точка зрения. У ребёнка была энтеровирусная инфекция.
- для зубов высокая температура вплоть до судорог не характерна.
- небольшие катаральные явления (насморк в виде стекающих по задней стенке глотки соплей) Вы не видели, но это видели врачи и честно написали в карту

Конечно температура, в том числе и при прорезывании зубов (у нас была на каждый 4 зуб :D ) связана с ослаблением иммунитета и температура как естественная реакция организма. Но нельзя же ставить диагнозы, не заглянув ребёнку в рот и в нос. Врачи в рот и в нос ребёнку не заглядывали. Точно помню. :D
Цитата:
- понос начался не от антибиотиков, а как закономерная вторая фаза инфекции.
Посему вполне вероятно, что никакого тупизма врачей не было. Антибиотики были не в тему при вирусной, так что когда оно прояснилось, вас таки отпустили.

А меня никто не отпускал и антибиотики не отменял, я сама ушла и кишечная инфекция испарилась после отмены антибиотиков. Я конечно не медик, и точно утверждать не буду связь этих двух факторов, но согласитесь, понос не появляется из-за грудного вскармливания и того, что мама ест бананы (так мне объяснил врач). Тупизм как раз в том, какие причины поносу нашли врачи. Отношу это не ко всем врачам, а к отдельным персонажам, с которыми сталкивалась. :D

Здесь дело как раз в системе. Если бы врач честно обяснял причины, последствия, эффект от назначаемого лекарства, ему, ИМХО, было бы больше доверия. А так возникает ощущение, что они сами не всегда до конца понимают, зачем делают то или иное действие. :eek:

Если взять те же судороги, то у врачей есть только одно правильное мнение, что температура не должна повышаться никогда в жизни :eek: больше 38 и без обяснений. Могу теперь с уверенность сказать, что это не единственное правильное решение.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Чтой-то мне кажется, что за необоснованные вмешательства наказывают куда чаще, чем за необоснованные невмешательства. Просто доказать проще, когда что-то делалось, чем что-то не делалось..

А вообще разве часто наказывают врачей? В их деле крайне сложно что-либо доказать. Это ужасно. Это оставляет людей полностью незащищенными перед непрофессионалами. Имеющими явную склонность к круговой поруке.
Цитата:
По-прежнему отталкиваться от дискомфортных симптомов. Ну нет поноса, не та болезнь, но есть тошнота и тяжесть в желудке. Почему бы не полечить это? А то ишь какие хитрые - надо "чистенькую", ничем не замутнённую картиночку. А таких практически не бывает даже без всяких лечебных вмешательств..

А зачем лечить тяжесть в желудке, если изначально картина была другой? Можно конечно, а смысл в чем? В "пролечить"? Это термин обычного врача. Это они пролечиавть любят непонятно что - каждый отдельный симптом.

Вы таки не ощущаете разницы? Ну...тогда объяснять что-либо далее просто не имеет смысла. Вы уже просто препираетесь на ровном месте. В вашу откровенную глупость я не верю. :aga-aga: Вам просто невозможно отступить. Понимаю :D
Цитата:
Затем, чтобы человек был здоров. .

Чтобы человек был здоров - надо отталкиваться от ИЗНАЧАЛЬНОГО комплекса симптомов. А не лечить желудочек отдельно, поносик отдельно, температурку сбить, чтоб не портила отчетность.
Однако никто ж не требует книжного протекания ангины, к примеру :D Вы просто суть гомеопатического метода подбора лекарства не знаете ВООБЩЕ. Поэтому говорите глупости.
Цитата:
И теперь Вы убеждаете весь мир, как именно надо правильно лечиться и оздоравливаться. Я не ёрничаю. Мне грустно. Потому как разумное зерно в Вашем подходе есть, но в нынешнем масштабе гиперкомпенсации неприемлемо совершенно..

:D Вы просто гений нахождения причин и следствий :aga-aga: Пусть будет гиперкомпенсация. Мне как-то не важно ваше личное определение меня :D
Цитата:
Вы лично можете подтвердить? И дифтерию, и рак, и столбняк? Может ещё бешенство лечат?.

А не все ли вам равно? Убеждать вас я не хочу и не буду. Как вы там мне сказали - ищите сами все, что вас инетерсует. Найдете, если будете искать :aga-aga:
Цитата:
Есть наука, а есть участковые. Есть наука, а есть дельцы от науки, которые провернут исследование и опубликуют в собственном журнальчике .
Вы таки опять отрицаете непонятно что. Участковые НЕ САМИ ПРИДУМАЛИ назначать эти препараты. Их одобрил Минздрав, они приняты к практике. КАК? Кто исследовал? Кто одобрил? Кто проверял? Это ведь не один зловредный чел делает, если я правильно понимаю. И препарат не один – их уже немало таких есть.

А вообще как-то странно у вас получается: если наука - там все сплошь порядочные, денег им не надо, за интерес работают, на благо человечества. А , нет, есть-таки дельцы недобропорядочные.
Как участковый - так хапуга безграмотный, невесть что назначающий и верить ему никак нельзя :D

А как отличить исследование дельца от науки от исследования ученого?
О гриппе и его профилактике молчите? :D Понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Гленна писал(а):
Самим спросить слабо, что ли? Ну сказали, что "надо" - у меня язык не отвалится спросить, почему и зачем.
Чаще всего лучше не спрашивать :D Потому что после получения ответа начинается такая гиперкомпенсация, что уже никакой врач не поможет :D После многих ответов всякий намек о том, что это Я неспециалист, вызывает лишь нервный смех :D

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

Гленна писал(а):

Да я не защищаю тех, кто не интересуется, а слепо верит. Меня то как раз такое безучастное отношение ко мне и сподвигло когда-то очень давно на самостоятельное изучение всего, что со мной происходит. Вот аналитиком и работаю теперь. :D
Дело в том, что некоторые врачи умудряются заявлять, что они несут ответственность за здоровье наших детей, а есть глупцы, которые в это верят и сами не хотят брать эту самую ответственность.
Так я за то, чтобы правду людям говорили, может они бы и очнулись и перестали перекладывать ответственность за всё, что с нами происходит на государство, врачей, учителей и т.д.

Вот и получается такая ситуация: врачам нельзя доверять! Хотя я не считаю, что она нормальна. Мне бы хотелось прийти в поликлинику и услышать 100% правдивую и объективную информацию по поводу манипуляций, которые будут проводить с моим ребенком, какие могут быть последствия этих манипуляций и т.д. А на деле мы, мамочки, которые не все и образование-то высшее имеют, дабы сохранить здоровье своего ребенка, должны перелопатить кучу серьезной инф-ии, даже проследить, какую ампулку берет медсестра на укол, а вот врачи ни за что не отвечают - круто :shock: Зачем они тогда вообще эти врачи нужны: самопросвещусь, сама куплю вакцину, сама поставлю - и вот тогда и буду за все отвечать сама.
Мне лично трижды педиатр и медсестра выдавали ложную информацию по поводу вакцинации, даже после того как поняли, что я во многом разбираюсь сама. Психологически воздействовали на меня: отправляли в больницы и оформлять инвалидность. И к стыду моему добились того, что я доставила третью Гепатит В. Вот для этого у нас что ли врачи в поликлиниках существуют, чтобы врать и любыми способами выполнять свои планы по вакцинированности населения?

Последний раз редактировалось: Лисля (Пн Май 05, 2008 18:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Перейти: