Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Простой летний сладкий пирог к чаю
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Простой летний сладкий пирог к чаю Ответить с цитатой

Покупаете в ХОЛИДЕЕ песочное тесто, раскатываете в форму, выпекаете при 200 градусах 10-15 мин, достаете, накладываете ЛЮБУЮ ягодную начинку (благо счас лето), печете еще 10-15 мин. Просто чудо!!! Ососбенно для тех, кто считает себя неумехой на кухне :) Не знаю как фотку здесь приаттачивать, а то у меня фота есть :)

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:37     Ответить с цитатой

А ягодку сверху можно полить сметанкой с сахаром.. тогда вааще объедение..

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 12:19     Ответить с цитатой

а ПОЛИВАТЬ КОГДА? После всего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 13:27     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
а ПОЛИВАТЬ КОГДА? После всего?

Ясен павлик, опосля :) иначе все потечет сильно.
Можно полить кремом - он тоже проадется в магазине - ванильный, но им поливать надо после того как ягодку уложишь на пирожок.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 15:28     Ответить с цитатой

а ягоду саму надо сахарить?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 11:00     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
а ягоду саму надо сахарить?

Нет, не надо, тесто песочное и очень сладкое.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 11:50     Ответить с цитатой

Вчера сделали, всё отлично, но тесто от формы не отскребается... Бумагой надо выкладывать или можно как-то попроще обойтись? Я по-простому смазала растительным маслом...

Как бы посыпушку туда изобразить? Я ведь умела, что-то брезжит в сознании на предмет "смешать масло, сахар и муку", но вот даже примерно пропорций не припомню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 18:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Вчера сделали, всё отлично, но тесто от формы не отскребается... Бумагой надо выкладывать или можно как-то попроще обойтись? Я по-простому смазала растительным маслом...

Как бы посыпушку туда изобразить? Я ведь умела, что-то брезжит в сознании на предмет "смешать масло, сахар и муку", но вот даже примерно пропорций не припомню.

Форму надо смазывать маргарином, но раст. маслом тоже можно. Скорее всего проблема в форме, т.к. тесто песочное, следовательно, жирное и отставать должно хорошо.

Про посыпушку. Оставляете кусочек теста в морозилке на время, пока печется основа, а потом мелко-мелко рвете на кусочки на ягоду.
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 18:09     Ответить с цитатой

Это была я.
А вот фота

http://forum.academ.org/index.php?showtopic=56116

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Не, посыпушка из теста - не то... Именно такая сахарная посыпушка, как на булочках-посыпушках :). Точно помню, что это растительное (соевое?) масло, сахар и мука, ничего больше...

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 10:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не, посыпушка из теста - не то... Именно такая сахарная посыпушка, как на булочках-посыпушках :). Точно помню, что это растительное (соевое?) масло, сахар и мука, ничего больше...

Так и есть :) масло подсолнечное рафинированное (немного), сахар и мука :), но мне больше нравится предыдущий вариант.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 10:56     Ответить с цитатой

Немного - это сколько? Столовая ложка, пол стакана? И примерно сколько сахара и муки, и в каких пропорциях - 1 к одному? Хотя бы примерное соотношение...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29140
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 14:13     Ответить с цитатой

Народ, под песочное тесто всю жизнь водой смачивали противень, кажется... :-P
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Народ, под песочное тесто всю жизнь водой смачивали противень, кажется... :-P

Ой, вся моя жизнь прошла без толку :). Попробуем... То есть вообще без масла, просто ополоснуть водой - и всё? Или как? Мы из этого теста делали просто печеньки - они отлично отстают, то ли и правда дело в форме (хотя торты оттуда вынимаются нормально), то ли слишком тонко тесто раскатали - не пойму. С посыпушкой спасиб, ведь делала на "раз", и так быстро всё забывается.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 22:25     Ответить с цитатой

а мы с Фиником делали из слоеного теста (готового) треугольнички, выпекали их, сверху - малину или клубнику и взбитые петмоловские сливки... в общем, примерно тот же вариант, но уже в качестве пирожных

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: