Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Лаврентьева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Да уж, статьи хорошие, но вот моя сегодняшняя ситуация:
Уехала 16 мая от дочки на госэкзамен, пришлось от груди отлучить (ей 1 и 3 месяца). Результат - сегодня приехала, а она "Мама, сизя!" И давай на мне кофту рвать! Пришлось кормить, ведь так разоралась! Теперь остаётся только посочувствовать моей маме, ведь мне в понедельник снова уезжать...
Кстати, перед отъездом незадолго мы репетировали отлучение таким образом. Если ночью просыпается, давали ей чуть-чуть поплакать( я была в соседней комнате, чтобы ребёнок не чувствовал моего запаха). Так дочь минут через 2-5 снова засыпала. Если не засыпала, то я шла к ней. Но это редко было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 20:16    Заголовок сообщения: Re: Как отлучить ребенка от груди? Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
Мамочки, столкнулась с проблемой. Нужно по состоянию здоровья прекатить ГВ, а вот как это сделать - абсолютно ума не приложу. Дочке-то я объяснила, благо ей уже 2 года, она вроде согласна. Но вот технически как это сделать не знаю. Просто сцеживаться и потом обматываться бинтом элластичным? Поделитесь своим опытом, что полезно, что вредно, какие телодвижения будут лишними, какие важными... И как начать укладывать спать ребенка, который перестает скакать и разговаривать только с титей во рту? Я в растерянности.... :?

МаМашке…
Конечно, у любой матери мозги свихнутся, когда увидит, что ребенок титю не получит – и плачет… С другой стороны – в возрасте после года «ценные» качества молока уже давно себя исчерпали – и ни на состояние иммунитета, и не на защиту от инфекционных болезней уже не действует… Как, впрочем, и на формирование психологического взаимодействия мамы и малыша… Поэтому, если Вы решили отлучать ребенка от груди – принимайте по ½ таблетке парлодела ежедневно на ночь или по ½ табл. Достинекса 1 раз в неделю тоже на ночь… Молоко «перегорит».
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 0:14    Заголовок сообщения: Как правильно отлучить от груди? Ответить с цитатой

Сыну 1год2месяца. Буквально месяц назад стал как новорожденный, так же часто прикладываться к груди. В сутки получалось аж по 10-15 раз, ночью по нескольку раз. Кормлю уже почти всем, но он стал предпочитать грудь, как основное питание. Конечно он не наедается. А обычную еду, ест либо совсем мало, даже если голодный, либо плюется. Готовлю свежее и вкусно. Котлетки из мяса(сама кручу) вообще сразу выплевывает, хотя до этого прекрасно ел. Хотела бы с осени-зимы вообще отлучить от груди, а тут такое. Посоветуйте, как быть?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 1:07    Заголовок сообщения: Re: Как правильно отлучить от груди? Ответить с цитатой

СветланаЛ писал(а):
Сыну 1год2месяца. Буквально месяц назад стал как новорожденный, так же часто прикладываться к груди. В сутки получалось аж по 10-15 раз, ночью по нескольку раз. Кормлю уже почти всем, но он стал предпочитать грудь, как основное питание. Конечно он не наедается. А обычную еду, ест либо совсем мало, даже если голодный, либо плюется. Готовлю свежее и вкусно. Котлетки из мяса(сама кручу) вообще сразу выплевывает, хотя до этого прекрасно ел. Хотела бы с осени-зимы вообще отлучить от груди, а тут такое. Посоветуйте, как быть?

Попробуйте чаще от ребенка днем отлучаться. Чтобы он с кем-то другим был. Мамки не будет радом - придется кушать что дадут.
⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 21:14     Ответить с цитатой

Отлучаться я могу только когда приезжают бабушка или дедушка из другого города. Но предполагаю, что примерно в этом проблема и состоит. Как раз месяц назад гостил дедушка, потом бабушка приезжала. Пользуясь возможностью, я уезжала по делам. Бабушка говорит, что без меня ребенок спокойный, кушает пусть немного, но ест. Но когда я возвращаюсь, это караул, такое ощущение, что сын просто готов играть, спать и кушать только с грудью. Мне кажется, что сейчас он специально требует грудь, отказывается от еды, как бы доказывая, что ему без меня ну никак. А как вообще правильно начать отлучать, как отказаться от ночных кормлений? Соску он не берет с рождения. Что сделать когда он ночью просыпается, требует грудь, а если не дают плачет до истерики? Днем примерно такая же ситуация. Если просит, то это капризы, слезы и истерика. Где-то переломить его? Но как правильно?
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Ну, как правильно, не знаю, расскажу как у нас было.
Я днем пыталась растянуть время между кормлениями, отвлекая на гостей, прогулки и т.д. Потом оставила 2, затем 1 днем. Ночью как-то сразу отучились в 1,5 года (это когда я решила начинать отучать). За две ночи дочь поняла, что вместо тити будет вода. А днем я ей разрешила сколько она хочет титю мять и лежать на ней, она и до сих иногда достанет любимое и с таким видом довольным: титя, полежит на ней. Вроде как и рядом... Помогало очень. Вот. А потом через день как-то получилось, через два, так и отучились:)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 2:18     Ответить с цитатой

СветланаЛ писал(а):
Мне кажется, что сейчас он специально требует грудь, отказывается от еды, как бы доказывая, что ему без меня ну никак. А как вообще правильно начать отлучать, как отказаться от ночных кормлений? Соску он не берет с рождения. Что сделать когда он ночью просыпается, требует грудь, а если не дают плачет до истерики? Днем примерно такая же ситуация. Если просит, то это капризы, слезы и истерика. Где-то переломить его? Но как правильно?

Тока не переломить... Вообще, кажется до 1,5 лет "закругляться" проще. Деть быстрее "забывает", но без посторонней помощи даже не представляю, как ЭТО можно в принципе сделать. Мне сына помогала "отлучить" свекровь. Она две ночи его укладывала и на третью он "забыл".
Сама вот смирилась с тем, что доче скоро 3 года, а с титей на ночь мы никак не растанемся. Не считая эту ситуацию "нормальной", все же не решаюсь идти по пути "истерики". Просто жду когда "рассосется" само. Молока все меньше, сосет по времени тоже все меньше... Надоест же ей когда-нибудь :-P .
А ваши проблемы, скорее всего, связаны с какими-нибудь проблемами: может зубы очередные "лезут", вот деть и "зачастил". А тем более, что Вы пытаетесь его "отнять", он Вам сигналит - рано, не готов, не хочет. Я конечно не спец по ГВ, но может не стоит "загоняться", нервирую и сына, и себя?
Ночные кормления - самая серьезная проблема, на мой взгляд. Днем как-то проще - сокращается количество дневных снов - уходит кормление. А "титя" на ночь - это ритуал. Это, как последняя ниточка близости матери и ребенка. Дети разные по степени "привязанности" даже к тите. Не потому, что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто разные. Моей тоже никак не объяснить почему вместо тити - вода. Орать будет до самого утра.
Если Вас как-то это утешит - Вы не одиноки с такой проблемой. Я не решилась "резать по живому", видя, такую привязанность. Жду, когда вырастет :wink:
⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 2:03     Ответить с цитатой

Спасибо большое за советы.
У сынишки и правда лезут два очередных зуба, уже чуть вылезли.

Стараюсь оттягивать время, когда просит грудь. Но вообщем спать с грудью ложиться, после еды, просто святое дело пососать (такое ощущение он мне вроде одолжение сделал, тем, что поел другой пищи кроме молока, а теперь дескать давай молоко, мама :) ).
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 8:04     Ответить с цитатой

Да-да, все знакомо. Моя тоже совсем не собиралась отказываться от вкусного:) Некоторые советуют зеленкой мазать, но не знаю, можно столько горя у ребенка получить. Мы иногда на ночь не кормили, пользуясь таким методом. Мама в душе моется, намылилась хорошенько, а папа пупса заносит, ребенок видит голую маму, первая мысль, конечно - ТИТЯ. А папа такой (первый раз совершенно не специально получилось) - ну вот, мама титю-то запачкала. Доча согласилась. А когда мама помылась, запах легкий все равно остался. Дочка, помятуя о том, что мама запачкала титю, сразу в рот ее не взяла (что произошло бы в любом другом случае), а понюхала и кушать не стала. Ей было клятвенно обещано на следующий день прямо с утра дать, что титя перестанет пахнуть... Вот. Попробуйте, на каждого ребенка, конечно, свое ухищрение, авось сработает:)

Катенок (не вошла) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 13:52     Ответить с цитатой

поделюсь своим опытом

доче 1г 8 месяцев, титю не кушаем 10 дней.
я тоже хотела отучать осенью, постепенно, без "кровавых" методов и истерик. а получилось так:

в последние месяца полтора доча стала активнее сосать, чаще требовать титю, ночью опять стала по 3-5 раз просыпаться я почувствовала что устала. постепенно сокращать количество кормлений никак не получалось - днем я на работе (4-5 часов дома меня нет), спать она сама укладывается отлично, но зато когда я возвращалась - ребенок просто с меня не слезал.

и вот в один прекрасный вечер я пошла на кухню, взяла капельку :!: горчицы и титю помазала. на дочин вопрос "титя?" я сказала "заболела" (и сама со страхом стала ждать ее реакции :))

доча с любопытством титю пальчиком потрогала, повторила "заболела" и пошла к деду: "деда, а титя заболела" :oops:

я вообще не ожидала что все так легко пройдет: у меня ни приливов ни температуры, Катюшка каждый день, один -два раза вспоминает про титю и спрашивает у меня "титя, заболела?" я подтверждаю, она спокойно продолжает заниматся своим делом.
ни разу никаких слез!

а по утрам когда просыпается, достает титю из ночнушки и целует ее :oops:

и это все я провернула не смотря на свою полную уверенность что не смогу не дать ребенку грудь, пока в ней будет молоко :roll:
(все смогла, когда поняла что всерьез устала)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 14:06     Ответить с цитатой

ну, не сдержалась... младшей на днях 2 года исполнится, мы на ГВ. так вот, просыпаться за ночь 3 раза - это наша норма. бывает и больше (я не считаю кормление перед сном) и так уже давно. и что-то я не чувствую себя уставшей или невыспавшейся... и мыслей об отлучении ребенка от груди нет. а тем более о необходимости ребенка как-то обмануть, чтобы грудь свою сберечь от покушений.
давайте грудь мазать зеленкой - что, ребенок все равно требует? ну, тогда горчицей попробуем. опять не прошло? давайте хреном намажем... ну неужели можно подсовывать ребенку всякую гадость, вместо того, чтобы понять - ему нужна титя, ему нужна мама, он не готов еще к отлучению.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 14:47     Ответить с цитатой

[просыпаться за ночь 3 раза - это наша норма. бывает и больше (я не считаю кормление перед сном) и так уже давно. и что-то я не чувствую себя уставшей или невыспавшейся... и мыслей об отлучении ребенка от груди нет. ]

Везет ВАм, Lapka 8-) И искренний респект!
А я жутко уставшей себя чувствую, если даже два раза за ночь просыпаюсь. Потом днем вся на нервах. Может, повышенная потребность в сне, не знаю, но я бы не смогла так.
Отлучать пока не собираюсь ребенка, всего 7 месяцев, но спать нормально-то охота :oops:
Если у меня такое будет до 2 лет продолжаться, то придется потом лечиться, наверное. :(

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Считайте, что я тоже не сдержалась :eek: Мы отучились от груди в 1 год и 3 мес. Честно - достало, что дите постоянно на груди :cry: Отучались мы в октябре, т.к. по жаре завязывать с ГВ совсем не рекомендуют. Уж потерпите, когда жара спадет, хоть ближе к сентябрю или в сентябре :cry:
По поводу "правильного" отлучения - еще с лета приучала дите пить молоко из пакетов с трубочкой. Очень удобно, кстати, потом если ночью просыпаться будет - выдал молоко (оно закрыто, комнатной температуры). Приучались мы ,приучались, а в конце концов просто 2 дня титю не давала... Зато нормально спать стал ночами :cool:

ЗЫ Последнюю неделю дитё капризничает, толи зубы, толи погода отвратительная. Короче ,капризничает и беспокоится :cry:

И все-таки, посторайтесь подождать с прекращением ГВ до осень.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
мыслей об отлучении ребенка от груди нет.

Lapka, я Вас очень уважаю, и буквально месяц назад я категорически мужу заявляла, что доче нужна титя, и я не готова, нам обеим нужно продолжать ГВ :?

Lapka писал(а):
давайте грудь мазать зеленкой - что, ребенок все равно требует? ну, тогда горчицей попробуем. опять не прошло? давайте хреном намажем... ну неужели можно подсовывать ребенку всякую гадость, вместо того, чтобы понять - ему нужна титя, ему нужна мама, он не готов еще к отлучению.

и все-таки, хочу немного оправдатся, я не собиралась мучать ребенка - доча сразу спокойно отнеслась к тому что титя "заболела". она ее не пробовала!

а общаться, обниматься, целоваться мы с ней продолжаем в том же объеме, поэтому, я думаю, что мамы ребенку хватает :oops:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 13:39     Ответить с цитатой

я свой опыт написала для того, чтобы показать, что мы (мамы) иногда немного преувеличиваем потребности наших детей

я думаю, что если ребенок способен спокойно отказаться от идеи пососать титю и согласен на сок/молочко/водичку, с радостью несет книжку почитать или кубики приглашает собирать вместе - значит отлучение прошло не травматично.

а про титю она пока еще помнит, подходит ко мне, спрашивает, я достаю, Катя ее гладит целует, говорит что титя болеет и ее надо "накрыть" (в смысле опять спрятать)

вообще я собиралась до двух лет кормить, и уж конечно не хотела отлучать летом... это получилось само собой, и я просто радуюсь что процесс прошел легко. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 103, 104, 105  След.

Перейти: