| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mashu1ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 818
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:43 Заголовок сообщения: Как объяснить ребенку, что маме нужно уехать? |
|
|
Здравствуйте! По работе в начале сентября придется уехать в командировку на месяц. Ребенку на момент отъезда будет 1г9м. Как правильно ей объяснить, что я уезжаю, хоть и надолго, но не совсем? Очень переживаю, что она будет думать, что я ее бросила.
В моем детстве моя мама оставляла меня у бабушки на несколько месяцев, я этого не помню. Но (возможно из-за этого) очень красочно себе представляю состояние ребенка, который не знает придет мама или не придет больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 17:01 |
|
|
Присоединяюсь, если можно.Мне придётся оставить ребёнка у бабушки на 1,5 месяца из-за работы. ребёнку будет 10 мес. Переживаю очень Приедет и маму с папой не узнает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 18:26 |
|
|
Добрый день!
Mashu1ka
Хочунька
Ваши дети еще слишком малы, чтобы им можно было достоверно объяснить такие абстрактные понятия, как необходимость отъезда, "ненавсегда" и пр.
Поэтому здесь важно ответить себе на вопрос: Насколько необходим мой отъезд? Если необходимость не вызывает сомнений, тогда нужно успокоиться и действовать - Вы в сложившихся обстоятельствах действуете наилучшим образом.
Дети остаются с людьми, которым Вы доверяете?
Тогда уезжаете, делаете то, что нужно и возвращаетесь. Да, потребуется время и силы, чтобы восстановить отношения, но Вы приняли это решение, как оптимальное. А раз так, то важно не завалиться в чувство вины, которое затем довольно продолжительное время может отравлять общение и отношения с ребенком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashu1ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 818
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 22:30 |
|
|
АнечЬка
Спасибо за ответ! А нужно ли что-нибудь сказать перед отъездом (со смыслом, что уезжаю) или просто сказать "пока", как обычно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:28 |
|
|
Добрый день!
Вы можете сказать ребенку о сроке, на который уезжаете, но сможете ли Вы сохранить при этом спокойствие? И если будете прощаться на долгий срок, тоже будете переживать и нервничать. Ваш ребенок сейчас в том возрасте, когда на эмоциональное состояние реагирует в значительно большей степени, чем на смысл слов. Попрощаться обязательно надо, но лучше это делать максимально близко к привычному для Вас обоих прощанию._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|