Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Губернатор Юрченко: из школ уберут запах кухни
как вам эта инициатива?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 0:29     Ответить с цитатой

sono io
а что за два урока для первоклашек :oops: ? А то я уже распланировала куда сына-первоклассника водить на тренировки-занятия после уроков, которые должны в 12 закончится :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44148
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 8:47     Ответить с цитатой

ValenTina, я у себя писала. К обычным урокам пока добавляется по два дополнительных занятия в день, а в перспективе - полный день. С 1 сентября на новые стандарты переходят все 1-е классы Н-ска.

А вообще это прописано в стандартах:
http://standart.edu.ru/Attachment.aspx?Id=418
Сыночке Матвею 15 лет 21 день
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 4 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:03     Ответить с цитатой

sono io
понятно, буду надеяться что наши худшколы и спортсекции сойдут за эту внеурочную деятельность :-) . У нас директор вообще всех сразу при подаче заявлений в 1 класс предупреждала, что продленка будет только для 30 человек (набрали 60) и радостно выдыхала, когда родители говорили что им не нужна продленка :aga-aga: . Я своего точно буду забирать.
⮝ наверх ⮝

Knopochka77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:15     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Бред какой-то. У нас хорошая столовая в школе, на собранные с родителей деньги там сделали ремонт, поставили новое оборудование, в т.ч. и вытяжку. Кормят нормально, и если что, то есть кому претензии предъявить.
А если привозить откуда-то и разогревать, то качество будет явно хуже.
Зачем все это делается, понять не могу. Юрченко больше заняться нечем??

+500 Проблем с питанием и здоровьем детей только прибавится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Статья по теме: Фарш, который не тонет

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Нашу школу кормит комбинат питания, выигравший тендер. Большей гадости я в своей жизни не пробовала... котлеты, которые лежали рядом с мясом и пр. Детей жалко, особенно тех, которые в ГПД вынуждены ходить и питаться этим целый день. Одно слово, что горячее....
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Капец, совсем с ума сошли чтоли? :eek:
ну допустим зимой привезут-разогреют, получится Г... но может хоть не отравишься, а в жару?у нас и в мае жарко бывает и в сентябре еще тоже.Пока по пробкам завтрак довезут, он уже ужином станет, молоко в простоквашу превратится.... котлеты протухнут, они ведь и так не понятно из какой свежести мяса..... если оно конечно хотя-бы рядом пробегало :haha: Или нынешние соевые котлетки неделями на солнышке не тухнут :eek: Ну бред полный.Опять же если это в школе разогревать, то как от еды в школе кухней пахнуть не будет?И о какой санитарии может вообще тут речь идти? пока в машину загрузят- уронят-отрехнут грязными руками водителя этой-же машины и в машину, привезут в школу, опять поваляют... греть начнут, еще разок. Не поваляешь- не поешь! или "С пола вкуснее" :o

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

asya54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:24     Ответить с цитатой

мне тоже это совсем не нравится
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 21:31     Ответить с цитатой

У нас в школе завтраки всегда ледяные. Омлет, запеканка, каша - без разницы.
Спрашивали у поваров - они готовят с 6 утра, иначе все не успевают. И еда стоит остывает.

Дети мои едят в лучшем случае 1-2 раза в неделю - это когда их классу достается горячее.

Так что мне все равно - пусть возят питание, хуже не будет.

Но скорее всего, речь пойдет о школах, где сейчас вообще столовых нет. Какие-нибудь областные малокомплектные.

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Если будут возить, то вообще есть перестанут. Холодный омлет - это вполне нормально, запеканка тоже. С кашей,да, неприятно, но дети в столовых её вообще редко едят
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Shpilechka, все ЛЕДЯНОЕ. Не холодное просто (как остывшее), а именно из холодильников. Котлета, макароны, все застывшее.

Дети едят только булочки и пьют компот (думаю, это они и буфете будут покупать при желании). И раз в неделю, когда повезет с теплым, они едят все.

А из дома я им каждый день еду даю, иначе голодными будут.

Думаю, за хорошие столовые родителям надо вставать горой. Собирать подписи и требовать сохранения питания. А вот я, возможно, буду в более выгодной ситуации, если будет привозная еда.

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Шумилка
мы с вами про одну школу говорим? Мне разведка донесла, что уже в этом году питание в лицее 130 станет привозным, готовить его будут в горностае(молодец горностай, подсуетились) и кормить им будут вроде как весь район.
Про ледяное питание не соглашусь, сама неоднократно ела в столовой в 12-14 часов, все было ничего себе. Особенно блинчики и сырники радовали.
Конечно, столовая нуждалась в улучшениях, но чтоб вот так. Не согласна!!!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 9:45     Ответить с цитатой

У меня сын питанием вполне доволен (130-ка), информацию о холодной еде категорически опровергает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Девочки, значит нашим классам так не везет. Уже даже с поварами разговаривали родственники, те сетуют, что приходится с 6 утра готовить и в холодильник ставить. Речь идет о завтраках, а не об обедах.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Ну так и мой про завтраки ответил, из пяти лет три провёл в первой смене. Ещё и дочь спросила, тоже холодные за этот год не припоминает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: