Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Покупка квартиры - как оформить самостоятельно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:54     Ответить с цитатой

Sandra.Nsk

Это ведь нормально. Почему вас это смущает? Ведь вам не придется платить ничего.

Я оба раза продала квартиру как бы лично, чисто случайно.
Первый раз у зятя нашлись знакомые на покупку, их все сразу устроило и мы пошли в ближайшее агентство (опять же!) оформлять договор.
Второй раз здесь на форуме знакомые (опять же сами имеющие связи с АН) подбирали знакомым квартиру, при осмотре всех все устроило и мы поехали оформлять сделку в их АН.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Цитата:
В итоге: звоню говорю давайте где будем подписывать договор задатка(они кстати по ипотеке брали). Мне отвечают а зачем? мы же вам сказали что купим вашу квартиру. Я начинаю объяснять людям вообще процесс оформления квартиры (в частности по ипотеке), и то что мне то тоже надо покупать квартиру, а как мне запустить мою сделку, если их намерения не имеют никакого юридического потдверждения. После 3 дней переговоров, меня уже так это выбесило ей богу. Еще и это :
ой как с вами сложно, моего мужа это уже достало, зачем вам договор предварительный и задаток. Короче я поняла что с такими людьми должна общаться третьи лица, и пусть они им все это объясняют.

И что в этом такого страшного? Мы продали квартиру без задатков и предварительных договоров, только по устному обещанию, тоже ждали несколько дней. Никто от этого не умер и сделка состоялась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
Ну не могу я начать оформлять покупку квартиры для себя, с привлечением ипотечных средств, без предварительного договора о покупке нашей квартиры.Ведь человек ничем не связан, в любой момент развернулся и ушел. А у нас уже следующая сделка полным ходом. Я согласна, если просто продать что бы получить наличку и на этом все, возможно и без предварительного.

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук
А чем связан покупатель при наличии предварительного договора? Только суммой аванса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 0:55     Ответить с цитатой

У нас в договорах всегда было так: сумма аванса 50000+ столько же в случае отказа покупателя либо продавца. А в чем вообще проблема если вы продаете, а человек реально хочет купить , то задаток это нормальное явление. А то получается забавно:
человек берет копии всех мои документы на квартиру,
плюс справки об отсутствии задолженностей (их тоже получить надо время и деньги),
потом еще надо выписаться и взять об этом справку.
(Я прекрасно понимаю , что сейчас прописка и право собственности не связаны, но если уже подаешь документы на регистрацию , то выписаться придется. А если по ипотеке берут , то там еще надо из БТИ все документы свеженькие, а это деньги - около 3000руб. :eek: )
А потом просто ничем такой не озабоченный посылает тебя и все?
И вся ваша беготня коту под хвост :-( ? И это в лучшем случае.
А в нашем случае, так мы бы вообще сами бы еще как влетели , первоначальный взнос то был с продажи.
А так явно человек как минимум озадачится, все таки 50000руб. штрафных - это сумма приличная.

Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:

Для себя сделала вывод, что риэлтора квалифицированного найти - это большая удача. Но зато потом все вопросы с недвижимостью решать становится гораздо проще)))

⮝ наверх ⮝

Мамулька Дашульки
Академик
Академик

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Народ подскажите как купить квартиру с привлечением мат.капитала самому??
Какие документы потребуются?? и как скоро пенсионный вернет деньги с капитала продавцу??

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Мамулька Дашульки
Здесь есть специальная тема по материнскому капиталу, там точно и грамотно вас проконсультируют
⮝ наверх ⮝

Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Можно спрошу ? возможно глупый вопрос :oops:
Чем рискует продавец, если продает самостоятельно квартиру ?
⮝ наверх ⮝

Lana64
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Лада* писал(а):

мне тоже интересно. :-)
⮝ наверх ⮝

Лада*

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Lana64 писал(а):
Лада* писал(а):

мне тоже интересно. :-)

ну чем может рисковать продавец, конечно же квартирой ! неправильно я сформулировала вопрос
на что обратить внимание при оформлении бумаг и расчете ?
у нас чистая продажа, и например человек пришел с деньгами хочет купить, идем вбанк кладем деньги в ячейку, далее идем оформлять документы, потом как я понимаю ждемс пока в юстиции закончится процеес переоформления собственника (неделю-две) и только потом я забираю деньги из ячейки ? если да, то не получится что за этот промежуток времени покупатель придет и заберет деньги.......
а если ипотека, новерное проще, хотя тоже надо ждать чтоб доки в юстиции переформили и только потом в течении нескольких дней заемщику дают деньги, опять же а где гарантия что он их мне передаст и не скажет "ничего я вам не должен" :eek:
извиняюсь если вопросы глупые :oops: но я правда в этом деле полный профан )))
⮝ наверх ⮝

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Лада*
Про ипотеку я вам могу подсказать где почитать про этапы оформления и расчетов http://ipoteky.narod.ru/kak_oformlyaetsya_ipoteka/
У нас расчет по ипотеке был в таком порядке:
Предварительный договор+ задаток,
Подали все доки на рассмотрение, покупателям все утвердили,
В день подписания договора купли-продажи им выдали тут же всю оставшуюся сумму и уже ее положили в ячейку. Т.е. в этот день фактически все деньги были получены и положены на хранение. Покупатель не может их прийти и забрать)) Вы тоже можете их придти забрать только уже с документами на руках что квартиру зарегили на покупателя. Ну а стоит ли заниматься самостоятельно продажей, это же считай надо новую профессию освоить, да еще и на собственной шкурке? :-)

⮝ наверх ⮝

Дынька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:12    Заголовок сообщения: можно ли продать квартиру без риелтора? Ответить с цитатой

у меня вопрос, может кто подскажет :oops: :
планируем продать квартиру и купить побольше. Естественно при продаже тоже сейчас стали АН брать проценты и не малые. Стоит ли продавать квартиру без вмешательства АН? может конечно глупый вопрос, но мало во всем этом разбираюсь....
При покупке понятно, что с агентством легче (лично мне было), а при продаже как мне кажется все проще намного... Может кто продавал без посредников.... Стоит ли?

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:29     Ответить с цитатой

ну если Вы сразу будете покупать, то наверное все-таки имеет смысл через риэлтора... Сложно и продать и сразу купить.. Да и ньюансов полно в цепочках. А если чистая продажа, то можно попытаться и самим... По крайней мере я пока пытаюсь :oops:

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Простите, что влезаю в Вашу тему. Но интересует те же вопросы:

Стоит ли заключать договор с АН при продаже?
Поможет ли договор с АН ускорить продажу?

Мне казалось, что можно выставить на продажу жилье и агентства сами начинают звонить, спрашивать и если нет договора, то вносят в свою базу и предлагают своим клиентам (которые и заплатят им их %). Но некоторые риелторы настаивают на заключении договора и откровенно заявляют, что внести то внесут, но предлагать не будут потенциальным покупателя. Будут предлагать только те варианты, которые у них по эксклюзивным договорам (вот этот момент для меня не совсем понятен, по идее какая разница с кого получить свой % с покупателя или с продавца? Ведь клиент обратившийся с просьбой подыскать ему подходящий вариант для покупки тоже платит %).

Вот теперь в раздумьях. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением.
И если все же выбирать агентство, то какое?

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:44     Ответить с цитатой

radiance
Знаете, очень часто клиенты не надеются на агентства в вопросе поиска квартиры и сами ищут. Подайте объявление на НГС, еще куда-нибудь и квартира сама будет предлагаться

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Пт Авг 12, 2011 16:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: