Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хобби - роскошь или необходимость?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:46    Заголовок сообщения: Хобби - роскошь или необходимость? Ответить с цитатой

Такой вот вопрос назрел. Насколько легко вы позволяете себе тратить деньги и время на себя, при этом не на необходимое(лекарства, одежда, учеба), а на хобби.
Ситуация такая. Есть некая сумма денег. На сегодняшний день никаких острых «дыр» в бюджете не наблюдается. Нет, конечно, потратить на быт их можно без проблем – и холодильник требует замены, и прихожая без мебели, и много чего еще далеко от идеала. Но вот очень хочется потратить их на увлечение, которое кроме моего удовольствия, ничего не приносит. Сумма для нашей семьи, в общем-то, немалая(больше семейного месячного дохода). И рука у меня не поднимается…. Совесть начинает мучить(что это ЛИЧНО для меня).

Я не хочу, чтобы вы убеждали меня - надо/не надо. Расскажите как у вас в семьях обстоит с "затратными" хобби. И каково отношение обоих сторон к этому.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:49    Заголовок сообщения: Re: Хобби - роскошь или необходимость? Ответить с цитатой

Хм, ну, а мнения семей с одной решающей стороной не интересуют :)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 18:22     Ответить с цитатой

А нормально обстоят - просто трачу на себя. :oops: Зато не пищщу при случае, что мне для себя любимой ничё не достается: перфекционизм мое хобби (даже указывать постесняюсь сумму, которую я "отрываю" от семьи на спорт.залы, массажи и косметичку :eek: )... А еще на книжки и интернет :shock: ... А уж если я еще чем увлекусь - ну там горные лыжи наконец поеду осваивать (к пенсии поближе) и т.д., мало ли чем можно попытаться увлечься! Душа поет и сердце тает! А прихожка подождет! У меня в прежней квартире до нее так руки и не дошли, потом в новой я прям с нее начала... :lol: :lol: :lol: Все остальное терпеливо дожидается... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 18:33    Заголовок сообщения: Re: Хобби - роскошь или необходимость? Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Хм, ну, а мнения семей с одной решающей стороной не интересуют :)?

Э-э-э... я как всегда коряво написала. Кстати, семья-то не с двумя сторонами вообще-то. Ну я имела в виду вообще расклад в семьях(а уж сколько там человек и с каких сторон....) Я как истинный математик с числами не умею манипулировать :lol:
Короче, Dio - я вся во внимании.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 19:25     Ответить с цитатой

Считаю, что человек должен иметь хобби, это обогощает его личность. Я вот вышиваю - не сказала бы, что это очень дорого, но деньги для нас эти тоже были бы не лишние. А вместо этого я трачу их на нитки, канву, схемки из инета (пока найду), оформление в багетке, зато у меня хорошее настроение. Муж не против. Хотя получается ничего полезного - ну картинка и картинка, а пользы-то никакой...
А может ваше хобби еще и пользу приносит?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Уууууууууу, аааааааааааааааа……
У меня два вида, интернет и книги….
И в хотя все плавно растекается по древу(ну в неделю 200-300р), но сумма набегает нехилая…
В общем я сразу в бюджет это закладываю и не гундю…
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 3:07     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Насколько легко вы позволяете себе тратить деньги и время на себя, при этом не на необходимое(лекарства, одежда, учеба), а на хобби.

ЛЕГКО, но у меня хобби полезное… я получаю массу удовольствия и деть какую-нить тряпочку, я вязать люблю… не сильно затратное увлечение… и очень надо сказать помогает восстановить душевное равновесие… это кстати главное… а не сам «продукт» как таковой…

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 9:39     Ответить с цитатой

Нормально деньги на хобби тратятся. У мужа хобби весьма дорогостоящее, да и ладно, лишь бы нравилось. Я для себя тоже всякие штуки покупаю без зазрения совести.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 10:15    Заголовок сообщения: Re: Хобби - роскошь или необходимость? Ответить с цитатой

Скорпиоша, не сказать, чтобы я трачу "без зазрения совести", но как раз обычно бывает так - на что-то глобальное денег всё-равно не хватает (ну там к примеру новую квартиру купить, или хотя-бы мощный ремонт забабахать), а на всё необходимое для жизни - вроде как и достаточно - и вот тогда всплывают всяческие пожелания :). Правда, они у меня не настолько дорогостоящи (как правило), чтобы быть сравнимыми с зарплатой, но иногда пробивает - типа моей последней поездки в Москву на выходные - исключительно за прихоти ради для... Потратила 2 с лишним на тот момент зарплаты, чтобы посмотреть один-единственный спектакль... Совесть ен мучает, мучает желание "повторить" :). Вот, старательно пытаюсь "изыскать возможности". Хотя, конечно, на эти деньги можно уголок детский купить, к примеру...

Мама не сказать, чтобы относится с энтузиазмом, но по крайней мере понимает, что если я действительно решила - меня уже не остановишь и, вероятно, я мало-мало всё просчитала...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29141
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 10:24     Ответить с цитатой

Как я вам, девчонки, завидую... :) А меня совесть бы мучала потом... Вот уже год мечтаю о фотике за штуку уе... :) А вырвать их из бюджета семейного рука не поднимется... :?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 10:39     Ответить с цитатой

Алена, значит, недостаточно мечтаешь :). Хотя у меня тоже есть границы - в Лондон не собираюсь :). Не Москва, чай. Просто если возникли мысли, что это можно потратить - значит, действительно можно.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:56    Заголовок сообщения: Re: Хобби - роскошь или необходимость? Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
ТНа сегодняшний день никаких острых «дыр» в бюджете не наблюдается. Нет, конечно, потратить на быт их можно без проблем – и холодильник требует замены, и прихожая без мебели, и много чего еще далеко от идеала. Но вот очень хочется потратить их на увлечение, которое кроме моего удовольствия, ничего не приносит. Сумма для нашей семьи, в общем-то, немалая(больше семейного месячного дохода). И рука у меня не поднимается…. Совесть начинает мучить(что это ЛИЧНО для меня).

Я думаю, что над потратить на хобби. В быту постоянно что-то надо, это бесконечная песня... Хобби тоже заслуживает внимания не меньше, чем прихожая...

Мне все это дается тяжело, у меня постоянно какой-то страх перед голодным будущим (предки голодали что ли?), поэтому я скопидомничаю... С рождением ребенка все это приобрело острую форму. Поэтому ловлю себя на этом, ругаю, а потом позволяю себе расслабиться... В крайних случах - зову мужа на помощь, он вообще проблем таких не знает :), поэтому и решения принимает :)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Как я вам, девчонки, завидую... :) А меня совесть бы мучала потом... Вот уже год мечтаю о фотике за штуку уе... :) А вырвать их из бюджета семейного рука не поднимется... :?

:oops: :oops: :oops: Угу. Оно и есть. Угадала, Алена.
И хочется, и колется.

Но прочитав Dio о поездке в Москву, чтобы посмотреть спекталь, уже вдохновляюсь :)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:24     Ответить с цитатой

девочки, а как вам такое решение: совершаете покупку (фотоаппарат за штуку уе), а затем при помощи фотосессий возвращаете эти деньги в семейный бюджет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:29     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
а затем при помощи фотосессий возвращаете эти деньги в семейный бюджет.

Примерно так и поступила - 300 баксов у меня с незапамятных времён в заначке лежали, а остальное понемногу пытаюсь нагнать продажей дисков (впрочем, прежде, чем продать - их надо купить :)). Короче - не до заработков, но хотя бы сократить траты - это присутствует.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: