Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Одна грудь лучше другой?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 14:05    Заголовок сообщения: Одна грудь лучше другой? Ответить с цитатой

У меня всегда правая грудь была чуть меньше левой. Может ли это повлиять на различное количество молока в одной и другой груди?
Я замечаю, что после левой груди ребенок довольный наедается, а у правой - пососет 5 минут и начинает вертеть головой, толкаться, перекладываю к левой - успокаивается. Сын уже начинает предпочитать левую грудь правой, а я этого не хочу.
Что мне делать?
Я читала о повышении лактации, но тут вопрос в другом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 14:12     Ответить с цитатой

то же самое было, пока машка еще грудь ела...
не нравилась ей правая ни под каким соусом... как только не прикладывала...
и у знакомой так было - явное предпочтение одной груди...
что можно предпринять - не знаю, к двум месяцам машка от груди наотрез отказалась :(((((((((((((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 14:22     Ответить с цитатой

у меня тоже некоторая разница в размере наблюдается, но чтоб ребенок предпочикал акую-то одну грудь - не замечала. молоко вроде должно быть одинаковым... может, его разное количество? а может, ребенку неудобно лежать на определенном боку и поэтому капризничает, а грудь тут не причем?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 14:24     Ответить с цитатой

У меня совершенно такая же ситуация была. Одна грудь меньше другая больше. Одну ребенок сосал с удовольствием другую плохо. Я думаю что дело было еще и в том что вторая грудь более тугая. У меня было не очень много молока поэтому на кормление всегда давала обе груди и всегда сначала ту в которой молока меньше, а потом уже когда голод утолит и начинает возмущаться давала другую.
Постепенно он и вторую грудь рассосал и все стало боле менее нормально. Правда к 1.5 годам он стал сам доставать ту грудь которая
ему больше нравилась и я стала кормить одной грудью а в другой лактация прекратилась. Очень боялась что большая грудь еще больше растянется и разница будет очень заметной , однако где-то через полгода после окончания кормления все пришло в норму (т.е. стало на размер больше но пропорции сохранились). Кстати я читала что разница в количестве молока в правой и левой груди это вполне нормально. Более того если мать близнецов кормит одного из правой адругого из левой всегда, то и состав молока будет отличаться (каждый ребенок приспосабливает грудь под свои потребности)
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 11:09     Ответить с цитатой

А у меня они были одинаковые, до кормления. Но моей правая нравилась больше, может потому что ночью она спала со мой и чаще под правым бочком :roll:
Мы даже когда с титей расставались получилось, что левую мы перестали сосать в 1г.8 мес. , а правую в 1г.10мес. :oops:

И вот теперь они у меня разные :)

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Кукла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 14:38     Ответить с цитатой

категорически отказывается кушать из левой, предпочитая правую, чем вызвал еще большее различие в размерах, чем было до родов и кормления :(
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 16:30    Заголовок сообщения: Отказ от груди Ответить с цитатой

Это называется "начинающийся отказ от груди", в вашем случае - от одной груди. Можно, конечно, и одной кормить (вспомните близнецов), а можно ребенка переучить, если вас не устраивает перспектива разных по размеру грудей...
На сайте Международной Молочной Лиги есть статья "Конец кормления или забастовка" http://www.lalecheleague.org/Lang/rusnursingstrike.pdf
дают очень полезные советы, как с этим справиться.
Желаю удачи.
⮝ наверх ⮝

Кукла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 22:05    Заголовок сообщения: Re: Отказ от груди Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Это называется "начинающийся отказ от груди

хорошо бы, если бы он действительно был начинающийся, а то ведь и не кончался... вернее, малыш не желал брать левую с самого рождения... и брал только если был настроен потихоньку полежать с мамой, помусолить еле-еле и то после моих настойчивых предложений...
Цитата:
а можно ребенка переучить, если вас не устраивает перспектива разных по размеру грудей...

цитирую разговор:
"приятель: ты еще кормишь?
я: да...
приятель: а сколько вам?
я: уже 6...
приятель: а мы свою до 3-х кормили, а потом все, бросили! после трех грудь портится!
я: да хрен с ней, с грудью... главное, чтобы ребенок был здоров...
приятель: да хрен с ним, с ребенком! главное, чтобы титьки были упругие! :lol: "

так вот, насчет перспективы - хрен с ней, с грудью :lol:
⮝ наверх ⮝

Ольга Терехова (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:44    Заголовок сообщения: Статья в тему Ответить с цитатой

Статья в тему http://www.dite-titechka.narod.ru/pep1.html про форму груди.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2004 6:07     Ответить с цитатой

У меня подобная проблема. Причина как я выяснила - в уровне потока молока в разных грудях разный. Мой сын предпочитает там где молоко буквально льется из груди само. Хотя явного предпочтения нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 22:37     Ответить с цитатой

Уровень молока в грудях тоже был разный. Но дело было не в размере, а в том, что левый сосок для кормления и в самом деле неудобный. Поначалу грудь тугая, а как только сынуля "надкусит", сосок становится мягким, и западает. Ничего, привыкли и ели нормально, только все равно правая была нежно любима, а левая так, для разнообразия.
⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 22:40     Ответить с цитатой

Уровень молока в грудях тоже был разный. Но дело было не в размере, а в том, что левый сосок для кормления и в самом деле неудобный. Поначалу грудь тугая, а как только сынуля "надкусит", сосок становится мягким, и западает. Ничего, привыкли и ели нормально, только все равно правая была нежно любима, а левая так, для разнообразия.
⮝ наверх ⮝

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Судя по форуму, очень часто при кормлении груди начинают отличаться размером. А можно ли что-то реально сделать, чтобы "подтянуть" их к одному размеру? Ведь хочется и топики еще поносить :wink:

Мишуля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 22:30    Заголовок сообщения: Не любим сосать правую грудь Ответить с цитатой

Нам почти три месяца, кушаем только грудь, родились без проблем.
Две недели назад стали отказываться брать правую грудь.
В положении, когда мама сидит, отказываемся напрочь, лёжа
чуть-чуть пососём, но заметив подмену громко возмущаемся.
Может у кого то такое было, поделитесь опытом, что же
делать в нашей ситуации? :baby: :cranky:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Моя доча несколько предпочитает правую грудь левой. А именно, левую иногда в обычном положении брать не хочет и приходится кормить её "из-подмышки". Однако, у нас в течение дня есть кормления более "надёжные", когда ест и не выкручивается (в 6 утра, в 1-2 часа дня) , а есть сложные - в 10-11 утра, а особенно часов в 8-9 вечера. Если чувствую, что левая грудь становится "обиженной", то подсовываю её в благоприятное время.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: