|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина 07
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 47 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:58 Заголовок сообщения: Стоит ли волноваться?... |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте, Аня! сначала опишу ситуацию: мы с мужем отправили нашего сына к бабушке (моя мама) на юга, 20 июня они уехали, а вернутся только 12 августа. Готовили его к отъезду постепенно, спрашивали согласен ли он на поездку. Сначала говорил нет, не поеду. Но в начале июня моя мама приехала к нам в гости, и 1,5 недели они были неразлучны. К моменту отъезда у сына уже не было сомнений, хотел ехать, даже очень. Мы за все 3,5 года сыновьих расставались только однажды на 5 дней. Тогда всё прошло спокойно. В этот раз я ему объяснила, что нас рядом не будет, но мы будем часто звонить, скучать и ждать его. Почти месяц сынок гостит в деревне, там есть другие дети (племянники),целый день на воздухе, свобода. И он не скучает по нам....Я звоню каждый день, а он даже к телефону не подходит поздороваться, всё бежит куда-то....Муж очень тревожится, обижается. Вот в этом собственно и состоит вопрос: это нормальное поведение для ребёнка 3,5 лет? может он обижен на нас? или мы навыдумывали себе  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 18:18 |
|
|
Добрый день!
Ваш ребенок сейчас в том возрасте, когда завтра - это чудовищно далеко; когда близкие и важные люди - те, кто рядом. Если Вас беспокоит, не специально ли, потому что обижен, ребенок общается с Вами урывками, скорее всего нет.
Два месяца для трехлетнего малыша - очень долгий срок. Скорее всего по возвращению Вам придется знакомиться с ним заново, он вырос, возмужал, его речь значительно обогатилась...
Пока все, что Вы пишете о мальчике вполне укладывается в закономерности его возрастного развития._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина 07
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 47 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|