Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Стоит ли волноваться?...
в разлуке с ребёнком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алина 07
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Стоит ли волноваться?... Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, Аня! сначала опишу ситуацию: мы с мужем отправили нашего сына к бабушке (моя мама) на юга, 20 июня они уехали, а вернутся только 12 августа. Готовили его к отъезду постепенно, спрашивали согласен ли он на поездку. Сначала говорил нет, не поеду. Но в начале июня моя мама приехала к нам в гости, и 1,5 недели они были неразлучны. К моменту отъезда у сына уже не было сомнений, хотел ехать, даже очень. Мы за все 3,5 года сыновьих расставались только однажды на 5 дней. Тогда всё прошло спокойно. В этот раз я ему объяснила, что нас рядом не будет, но мы будем часто звонить, скучать и ждать его. Почти месяц сынок гостит в деревне, там есть другие дети (племянники),целый день на воздухе, свобода. И он не скучает по нам....Я звоню каждый день, а он даже к телефону не подходит поздороваться, всё бежит куда-то....Муж очень тревожится, обижается. Вот в этом собственно и состоит вопрос: это нормальное поведение для ребёнка 3,5 лет? может он обижен на нас? или мы навыдумывали себе :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваш ребенок сейчас в том возрасте, когда завтра - это чудовищно далеко; когда близкие и важные люди - те, кто рядом. Если Вас беспокоит, не специально ли, потому что обижен, ребенок общается с Вами урывками, скорее всего нет.

Два месяца для трехлетнего малыша - очень долгий срок. Скорее всего по возвращению Вам придется знакомиться с ним заново, он вырос, возмужал, его речь значительно обогатилась...

Пока все, что Вы пишете о мальчике вполне укладывается в закономерности его возрастного развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алина 07
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 21:54     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо, Аня!
АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Пока все, что Вы пишете о мальчике вполне укладывается в закономерности его возрастного развития.
это нас очень порадовало :-) думаю вы правы, мне придётся заново знакомиться с моим сыном, т.к. по разговорам с мамой он стал более самостоятельным, иногда мне кажется что не про моего сына рассказывают....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: