Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
землю-то дают?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Нет, каждый - это несерьёзно! Каждый - это ни к чему не обязывает, у всех свои дела, совершенно не охота ехать, непонятно, что делать, тут тупо нужен опыт и квалификация :-)

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:51     Ответить с цитатой

juditt
нужно желание и знание куда писать и звонить, а это узнать не проблема...
Здесь не всмысле каждый сам за себя, это не подходит к организации, но когда члены организации проявляют все активность, толку больше было бы...

Добавлено спустя 28 секунд:

какая квалификация, Вы чего?
элементарная грамотность....

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

а ездить не каждый день, так что не проблема...
я вообще нкуда не ездила....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, простите, но Вы добивались землю по действующей (все подзаконные акты в наличии, практика есть) льготе 2 года и только для себя. А мы добиваемся по недействующему закону (на момент начала - отсутствие подзаконных актов, до сих пор - отсутствие практики). И насчет канцелярии. Мне интересно почему я должна из семейного бюджета тратить деньги на бумагу и катриджи для печатания чужих документов?
Вся проблема сбора денег начинается тогда, когда основная масса вступившихся не готова пальцем пошевилить, чтобы что-то сделать. Пока у нас был активный актив - нам почти не требовались деньги на работу (только на регистрацию), а сейчас - люди уже и разочаровались и заметались между существующими организациями.
И без поездок в Москву - здесь, на местном уровне - ничего не стронется.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Деваться некуда, чудес не бывает и без зарплаты никто не работает, и это правильно :aga-aga: Действительно, мы уже прошли этот этап коллективного творчества, получилось малоэффективно. :-) Тут, конечно, еще и обстоятельства неодолимой силы сказались :-) неготовность власти что-то давать каким-то многодетным была очевидна.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Мрия
Электронная приемная мэрии - без концелярии....
отвечают на почтовый домашний адрес, направляют -перенаправляют письма в зависимости чья копетенция..
⮝ наверх ⮝

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 13:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Т@ТЬЯНА
Цитата:
Для вступления в подобные организации должно быть достаточно предъявить не взнос и ежемесячные платежи, а лишь удостверение многодетной семьи.
И кто будет работать бесплатно? Давайте Вы! организуем общество многодетных, Вы будете ходить, пороги обивать, а мы свои документы Вам отдадим :-)

Юридическую контору или отдельно юриста, можно нанять, дешевле будет всяко.

Вот 3 варианта:
1. Общественная организация. Колличество участников допустим 400 человек. Взносы 500 руб/мес. Бюджет соответственно 200тыс.руб.
Снимаем офис в центре 50кв по 800 руб. Нанимаем секретаря 20000руб, юриста 30000руб, бухгалтера 20000руб, назначаем председателя 30000руб
Итого 200000 бюджет, отнимаем 40000 офис, 100000 сотрудники, остальное налоги, канцелярия и расходы на поездку в Москву. Притом летать только бизнессссс-классом и жить в президентском номере :lol:

2. Самим бегать, подавать документы, писать письма везде, где только можно. Обсуждать на форуме, давать советы друг другу. Поверте если 400 человек напишут это будет эффективнее и по объему больше. Заметят быстрее и решать вопрос начнут. Притом выделить участок земли это обязанность государста. Этож они приняли решение, а сейчас отписываются и не знают как. Впрочем у нас в россии всегда так, примут решение, а потом не знают как его выполнить. Дурдом одноко...

3. Просто объединиться и нанять юридическую контору, допустим за 10т.руб в месяц. Да и среди многодетных найдется юрист который согласится выполнять функции пробивания земли.

Притом всегда есть общественники которые борются только за идею, и денег им не надо и времени у них свободного много.
Может я и не прав, но обнозначно считаю, что собирать коллосальные суммы с многодетных семей, семей с инвалидами и других льготников, да просто с людей, бессовестно и не человечно. А таких ситуаций, как ни странно, много и в других областях. Нас разводят, а некоторые люди на это ведутся, давая возможность инициаторам таких вот "проектов" зарабатывать деньги. Надо же иногда головой думать и принимать правильные решения, а то мы только в интернете бухтим и сотрясаем воздух.
Каждому важен результат, т.е. участок земли с коммуникациями. Когда все получат землю, ряды этих органицаций порядеют. Кто будет в плюсе или минусе, догадаться не сложно.
Писать можно много, говорить ещё больше, делом надо заниматься. Я пшел с детьми гулять :give_heart:

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 55 секунд:

Под спойлером ссылка на статью. Два файла. Можно скачать и почитать.
Статья большая на развороте двух страниц. Выводы делать только вам (читателям).
Да, автор статьи - многодетный папа.

Скрытый текст:

скачать 1 часть: http://files.mail.ru/QVQ55E

скачать 2 часть: http://files.mail.ru/SOKNSE
⮝ наверх ⮝

Алексей 11
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 7:56     Ответить с цитатой

Предлагаю использовать площадку газеты "Советская Сибирь" комментарии к статье "Свой дом: далеко ли до крыльца?" - http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3928
чтобы создать дополнительный импульс для чиновников по выделению земельных участков многодетным семьям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:59     Ответить с цитатой

skl
Если бесчеловечно собирать по 500 р. в месяц с многодетной семьи, то что будет когда начнется стройка и нужно будет тратить сотни тысяч? Геноцид?
Вы в курсе, что огромный процент многодетных уже почти имея землю в кармане говорят, что вот если вы нам построите и готовый дом отдадите, тогда возьмем? Вот я б не хотел с такими людьми в одном поселке оказаться и чтобы мои дети с их детьми общались тоже не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Navman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Алексей 11, очень сомневаюсь, что чиновники интересуются данным ресурсом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Согласна, Отчий дом по сравнению с Рогозиной и уж тем более Надеждой - "не пожиреет"...
Но все же... Мое имхо: Для вступления в подобные организации должно быть достаточно предъявить не взнос и ежемесячные платежи, а лишь удостверение многодетной семьи.
Во-первых: Идея многодетного поселка затрагивает личные интересы самого председателя(если он многодетный), те коллектив помогает своим вступлением в него тем, что общине проще отстоять свои интересы. Заметнее проблема.
Во-вторых: Я лично два года выбивала землю нашей семье по льготе ветерана боевых действий. Успешно. Так вот НИ КОПЕЙКИ на это мне не потребовалось денег. Кроме интернета и домашнего телефона, но ими я бы итак на безлемитеке пользовалась.
О каких деньгах идет речь я вообще не представляю, конечно, были бы деньги потратить всегда куда найдется: канцелярия, офис, зарплаты председателю....
Зачем офис :eek: Зачем концелярия :eek: За что зарплата (учитывая, что председатель сам многодеткаи делает все для себя) :eek: Какая к черту Москва :eek:
Короче бизнес на бедных. Мое имхо повторю....

Рагозина не многодетная, по крайней мере на данный момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:53     Ответить с цитатой

chekit
тогда еще понятней-бизнес
⮝ наверх ⮝

skl
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 5
Карта № 230770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:02     Ответить с цитатой

chekit писал(а):
skl
Если бесчеловечно собирать по 500 р. в месяц с многодетной семьи, то что будет когда начнется стройка и нужно будет тратить сотни тысяч? Геноцид?
Вы в курсе, что огромный процент многодетных уже почти имея землю в кармане говорят, что вот если вы нам построите и готовый дом отдадите, тогда возьмем? Вот я б не хотел с такими людьми в одном поселке оказаться и чтобы мои дети с их детьми общались тоже не хочу.

Если чесно я не совсем понял что вы написали и что вы имеете ввиду, но попробую разобрать.
500 руб платится только за то, что семья состоит в общественной организации, которая в свою очередь обещает решить один из основных вопросов связанных с землей. Обязанность же решить этот вопрос зависит от государста! Грамотный юрист с бюджетом в 10т.руб в месяц забросает все соответствующие истанции всеми возможными заявлениями, претензиями и письмами. Для многодетной семьи важен результат, это получение ими земли. И если к финушу семья придет с меньшими затратами, то для них это будет выгоднее. Но если кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то не знает, кому-то всё равно, то тогда да, надо вступать в общественную организацию, платить членские взносы и за вас будут решать всё вопросы, пока у вас не закончатся деньги.
Деньги же касаемые стройки я трачу лично на себя и на свой дом. И вижу каждый рубль в виде кирича, окна, двери, забора и т.д. Притом я лично сам буду принимать решение где покупать и из чего мне строить (естественнно в рамкам проекта поселка,, снипов, регламентов и т.д.). И мне никто не будет указывать, что построить нужно именно вот такой дом и из вот этого материала.
Геноцид!? Вообще не понял к чему это.
Где землю многодетным дали? Кто просит построить дом? И кто говорит - возьмем? Непонятно... Напишите об этом. Возможно этот вариант с землей меня больше устроит, от Алекссевки откажусь, получи землю, построюсь сам.
Скорее всеого там другая ситуация, а вы не в курсе. У меня знакомые попали так, у них хороший дом в хорошем месте, а у них землю забирают на нужды города, и предлагают в замен копейки. Они от денег то отказываются и говорят дайте участок там или там, и постройте анологичный дом.
А по поводу детей, я вообще молчу. Вы тогда "тест-драйв" всем соседям устройте. Люди разные и дети разные. Лично я своим детям разъясняю, что такое хорошо и что такое плохо. И они сами во всем разберутся, ведь им здесь жить.
С наилучшими пожеланиями. Здоровья вам и вашим близким.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

chekit писал(а):

Рагозина не многодетная, по крайней мере на данный момент.

Даже так!?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Грамотный юрист с бюджетом в 10т.руб в месяц забросает все соответствующие истанции всеми возможными заявлениями, претензиями и письмами
Ага. Только с большей вероятностью Вас точно также разведут на деньги. Мы общались с юристами - и вроде как весьма грамотными - их вердикт - юридического способа нет - это вопрос к власти и добивания от власти - то есть работа именно общественных организаций. А вот если бы объединившись каждый действовал - то да, эффекту было бы значительно больше, чем откупаться деньгами и запускать одного человека.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот если бы объединившись каждый действовал - то да, эффекту было бы значительно больше, чем откупаться деньгами и запускать одного человека

вот я об этом же и говорю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, к сожалению - думающих так - не много. В основном люди готовы отрывать от семьи деньги, но не время.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 12 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: