Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Гарри Поттер
обсуждение продолжается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Посмотрели.
Я в восторге. Муж - не особо, т.к. книги не читал и мало что понимал.

Волдеморт получился каким-то простачком со средними умственными способностями.

Плохо было понятны переживания Гарри после просмотра воспоминаний. Наверное, показать лучше было бы сложно, но в книге эта его рефлексия прямо сильно трогает.

Маленький Снейп - чудо.
Не раскрыта семейная история Дамблдора, но т.к. это не основная сюжетная линия, то, наверное, и так нормально.

В целом понравилось очень и очень. Буду смотреть и пересматривать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:48     Ответить с цитатой

*Аннушка*, соглашусь, что в очередной раз весь смысл ... потерялся. Печально, что разговор с Дамблдором не только ничего не объясняет (как было задумано в книге), но больше смахивает на разговор с наклюкавшимся/обкурившимся дедом, иначе не возникло бы вопросов:
Цитата:
..И вообще почему он при таком раскладе не умер? Мало просто уметь любить и быть готовым умереть, он еще при этом должен был собрать все Дары смерти, от того и остаться живым.

Дамблдор же объясняет, что возрождаясь ВдМ использовал кровь Гарри, принимая в себя часть чар, которыми мать защитила Гарри.
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях.
Поэтому целью Гарри не являются Дары, за что его и хвалит Дамблдор, для которого Дары стали самоцелью. Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром".
Гарри вовремя "потерял" воскрешающий камень (как и в книге); его мотивировали, так зачем он ещё ему нужен был?
а вот то, что без мантии пошёл в лес, ну так, наверное, режиссёр решил, что так будет зрелищнее (момент, когда Рон и Гермиона упрашивают остаться).
Да, я тоже думала, что Невила прокатят со змейкой, ведь Гарри ему ничего не сказал. Ждала, что Рон или Гермиона ему крикнут: убей змею, а тут, вроде как само собой вышло, но зато эффектно.
Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло :aga-aga:

Zmeika, а мне наоборот в конце Редклиф понравился больше, чем во всех предыдущих шести с половиной сериях. Даже захотелось на него в новом фильме "Дама в чёрном" посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще, в этой главе Кингс-Кросс много христианских мотивов, наверное, именно поэтому, в услугу толерантности, не стали акцентировать внимание на деталях.

Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу :oops:

А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора.

А вот
Цитата:
Собрать все Дары - история Дамблдора, жаль, что она осталась "за кадром".
- да, жаль, очень. Поэтому не совсем ясно, для чего вообще нужен портрет сестры и кто она такая.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Эос, я б тоже на Редклиффа в других фильмах посмотрела.

Сцена, где Гарри и Рон переодеваются, зацепила даже моего мужа :aga-aga: :oops:
Но он, как мужчина, больше разглядывал женскую часть актерского состава, и по дороге домой рассказл мне все о достоинствах всех актрис :aga-aga: :aga-aga:

Цитата:
Ещё, я ожидала умопомрачительную дуэль Беллатрисы с Молли, не вышло

А мне понравилось :oops: Коротко, конечно.

Понравилось, что Луну "свели" с Невиллом. В книге этого нет и даже нет намека.

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Zmeika, а мой муж не обратил внимание ни на женскую часть, ни на мужскую. Ему видите ли битвы маловато было, которая, по мнению его и дочки, подозрительно смахивала на битву во Властелине колец :haha: Иногда жалею, что не Джексон был режиссёром у Гарри.
Вот тем, что дуэль была слишком короткой мне и не понравилось.
Да, мне тоже понравился порыв Невилла, на прощанье с Луной закрутить :D
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 3:22     Ответить с цитатой

Zmeika
А грустно что все, это конец? Мне немножко грустно :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:

Я об этом читала в Википедии и еще где-то, но мне кажется, что христианские мотивы несколько притянуты за уши. То есть, писательница о них, возможно, и не думала,а критики углядели.
Хотя, возможно, я просто ближе к атеизму и поэтому не вижу :oops:

А вообще, осмыслить эти рассуждения "логически" почти нереально, мне кажется, как и то, почему Гарри не умер, а получил возможможность выбора.

Не будем далеко уходить от темы крови и цитаты канона:
Его (ВдМ) тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда ВдМ на спасение (с)
Тема крови в язычестве практически у всех народов играет самую важную роль. Но, кровь в язычестве употребляют ради того, чтобы приобрести силу, мощь врага либо ввести в круг родственников. В христианстве кровь приобретает иной смысл, который и указан у Роулинг - любовь, самопожервование, возможность спасения (в чём и есть выбор). Сомневаюсь, что писательница об этом не думала, иначе была бы другая история, другая книга. Кстати, именно такой и получился фильм, где осмыслить логически происходящее невозможно, можно только наслаждаться действом.

Да, вот наш ответ Ворнерам :haha:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Цитата:
А грустно что все, это конец?

Ага :o

Эос, ну наверное. Я просто не настолько сильна в религиоведении :oops:

А постер - класс!
Катя Пушкарева я роли Гермионы - :haha: :haha: :haha:
Не поняла, кого замаскировали по Гарри. Хабенского? :oops:

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Zmeika, ага Хабенский, а я вот никак не могла Чадова признать ;)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:41     Ответить с цитатой

А Гоша Куценко смотрится отлично!
Можно было бы снимать почти без грима :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
А Гоша Куценко смотрится отлично!
Можно было бы снимать почти без грима :aga-aga:

И дешевле обошлось бы :haha:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Почти онегдод :haha: Вычитала на цитатнике Рунета

-А меня вчера на свидание пригласили.. Ну, ты сама знаешь, кто! :oops:
- Волан-де-Морт?! :eek:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

оттуда ж:

- почему Гарри Поттер в очках, волшебством же можно вылечить?
- это Ray-Ban!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Цитата:
- почему Гарри Поттер в очках, волшебством же можно вылечить?

Кстати, я уже давно об этом думаю. А правда, почему нельзя было вылечить Гарри от близорукости с помощью какого-нибудь "Скеле-гро"? :haha:

⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Zmeika
А может у него специальная близорукость, волшебная, как и шрам, который не убирается??

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Tatty, точно!
Волдеморт наградил, вместе со шрамом. Ведь у маленького Гарри очков еще нет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Люди добрые!!! ПОМОГИТЕ!!! molba Почему у Северуса и Лили одинаковые патронусы???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: