Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мы - многодетные. Удостоверение
см. информацию в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖекаИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
зеленая карточка-это страховое свидетельство обязательного пенс страхования,а "сберкнижка должна быть в деле"

Lapochka-13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Добрый день всем многодетным мамочкам!
Недавно я узнала, что у нас в Новосибирске приняли постановление о продлении возраста детей "до конца учебы, но не более 23 лет" для получения статуса многодетной мамы. Моя старшая в этом году заканчивает вуз, в августе ей исполнится 22. Статуса у меня нет. Вопрос: если я сейчас оформлю его, он будет действовать только до окончания ее учебы? и стоит ли тогда заморачиваться с получением?..

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Lapochka-13, если очень надо, можно и заморачиваться. Получите удостоверение и заодно скидку на 30% оплаты услуг ЖКХ оформите на полгода. На студента можно также оформить на полгода проездной. Справка из ВУЗа действует на полгода, кажется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:08     Ответить с цитатой

OLD писал(а):
Принимайте в свои ряды! Вчера получил удостоверение.
В Бердске все пошло быстро, без волокиты, выписали за 15 минут.

а можно поподробней?
нам скоро продлить
а мы к тому времени уже будем в НП прописаны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLD
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Спасибо большое.

Вэйра
Продлевать мне ещё только предстоит через год, что потребуется из бумаг не знаю. Адрес ул. Карла Маркса 55 (приём пн., ср., чт. с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00) на втором этаже (номер кабинета не помню).

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 12:35     Ответить с цитатой

OLD
да по документам узнаю сама, мне собственно узнать куда ехать :oops:
тем более что мне надо будет субсидии делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Подскажите, кто и как оформлял удостоверение, у кого члены семьи (особенно дети) прописаны по разным адресам? Брали ли где-то дополнительную справку, что живете все вместе?

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 18:15     Ответить с цитатой

В общем, после 2 часов разборок в администрации Кировского района мне отказали в выдаче удостоверения. Хотя сначала, за неделю до этого, поторебовали справку о том, что я проживаю с детьми (они прописаны не по одному адресу). Принесла справку о проживании, которую выдал кооперативный прдседатель, сказали, что она им не нужна, типа нужна о регистрации.
Короче, я рыдаю и не знаю, куда податься за разъяснением данного произвола :girl_cry2: :girl_cry2: :girl_cry2:
Теперь садик не светит, ибо без удостоверения из общей очереди никуда не передвинут:(

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 22:11     Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Хотя сначала, за неделю до этого, поторебовали справку о том, что я проживаю с детьми (они прописаны не по одному адресу).

Наверное все же под "проживаю" имелось в виду "прописан". Я первый раз слышу, что можно быть зарегистрированным по одному месту, а справку о ПРОЖИВАНИИ получить в другом :eek: :idontno:

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 13:53     Ответить с цитатой

мамулечка у нас похожая ситуация была. Выход только один нашли. Тех детей , которые прописаны были с отцом зарегестрировали по месту пребывания с мамой.И выписывать детей не пришлось, и удостоверение оформили. Если подробнее: пишите ЛС.

И еще может кому пригодиться информация: удостоверение о многодетности выдают если родители имеют только регистрацию по месту пребывания, а не прописку в Новосибирске( или области (нам в Бердске выдали без проблем, только привезли справку, что по месту постоянной прописки ничего не получаем.))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Девочки , у меня такой вопрос. Если в прошлом году я удостоверение продляла 31 августа , в этом тоже в конце месяца продлять или можно раньше ? Сейчас льготу на ЖКХ оформлять , надо сначала удостоверение продлить или можно оформить пока ещё действительно ?

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Оль, льгота ЖКХ закончится на момент окончания действия удостоверения.

Светлана Адаменко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:15     Ответить с цитатой

А нам в Кемеровской области никакой документ не дают!!! :eek:

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Мне сначала продлили удостоверение и только потом льготу оформили. У нас это в одном кабинете делается, хорошо. Пораньше на недельку от срока окончания.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 2:35     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Наточка-лапочка
Спасибо , значит немного подожду и пойду продлевать удостоверение , а потом льготу.А то у меня с января по июнь была , в июле уже не получила денег , сказали в августе переоформлять. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: