Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как начать прикорм? Пора ли? (от 5 до 8 мес.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Я бы не стала вводить прикорм в 4,5 мес. Зачем насиловать поджелудочную... ИМХО.
А с весом у вас для 4 мес. - перебор, зря вы переживаете, что набрали всего 200 г.
В 4 мес. средний вес - это 6,0-7,2 кг (для мальчиков), и соответственно, - 5,8-6,6 кг (для девочек).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, что вам еще рано вводить прикорм, тем более начинать с соков. Мой сынок за 2 месяца (с 4-х до 6-ти) набрал всего 400 гр., зато в первые три месяца почти 4 кг :D . Дети за первый год жизни должны утроить свой вес при рождении. У вас (так же как у нас) в первые месяцы происходил быстрый набор веса, а теперь замедлился. Скоро ребенок начнет активно двигаться (садиться, ползать...) и может еще медленнее поправляться. Я начала вводить овощи и фрукты с полугода, каши с 6,5 месяцев, а соки мы до сих пор не пьем (ИМХО, в них ничего полезного для ребенка нет). А педиатр нам тоже советовала грушевый сок с 3-ех мес :shock: и мясо с 6-ти :eek: ...
⮝ наверх ⮝

МарЫська
Студент
Студент

На сайте с 28.06.05
В дневниках: 586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 16:09     Ответить с цитатой

Такое ощущение, что эти врачи обучались по старым советским нормам, когда в 3-месячном возрасте восполняли недостаток железа в организме в помощью яблочного сока. Так как детей на ИВ было больше, чем на ГВ. Ну а сок - всем... и нам так говорили, причем педиатр наша молодая, сама в декрет недавно ушла...и она будет поить своего ребенка соком?
Кстати, по глупости попыталась ребенку в 4 мес.дать сок - срыгивал.Его желудочек не принимал такую тяжелую пищу для него...

Добавлено спустя 1 минуту:

Слушайте, нам 9 мес. и мы весим 8 кг.... :eek:

Julia2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам всем большое!! Мне полегчало! :-) В смысле, появилось больше уверенности, что я думаю правильно. МарЫська, дело в том, что мы живем в Германии, и врачиха у нас немка, не знаю по каким нормам она обучалась, но она мне ненавязчиво подсунула рекламку Alete и сказала, что если не пойдет ( в смысле аллегрия, понос и т.д.) прикорм прекратить. Марыська, спасибо, я врачихе скажу, что ребенок сок срыгивал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Julia2008, ничего не давала до 6-ти месяцев, а потом вводили педприкорм :) (точнее доча сама его выпрашивала :lol: )

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:46     Ответить с цитатой

Julia2008
уже в последних номерах журналов для мам пишут, что на ГВ прикормы начинают с 6 мес, просто до педиатров все медленнее доходит
мы на ИВ с рождения, я с 5 мес начала, сейчас нам 7 мес, но за 2 мес так и не получается прикармливать, доча молочную смесь пьет, а все остальное едой не считает

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

lorpik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 8:02    Заголовок сообщения: Не можем начать прикорм Ответить с цитатой

Нам 5 месяцев, попыталась ввести овощное пюре (картофель), но спустя несколько часов у девочки началась рвота сначала водой, потом каким-то киселем. Поговорила с врачами, они сказали, что все равно продолжай вводить, но мне страшно, ведь она чуть не задохнулась! Помогите! Как мне быть в этой ситуации? :holding:
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 11:50    Заголовок сообщения: Re: Не можем начать прикорм Ответить с цитатой

lorpik писал(а):
Поговорила с врачами, они сказали, что все равно продолжай вводить, но мне страшно, ведь она чуть не задохнулась!

Мама дорогая, кто лечит наших детей :o ...
ИМХО, подождать с введением прикорма месяцок (до полугода) и начинать не с картошки (моему сыну 8 месяцев и у нас рвотный рефлекс на нее-приучаю понемножку), а с тыквочки, кабачков, цветной капусты :korm: ...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 17:59     Ответить с цитатой

зачем вам прикорм так рано? явно же ребенок не готов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Моему больше годика - дак на картофель такая же реакция (если плохо супчиком разбавить)+запор.
Мы начинали в 5 мес с цв. капусты, брокколи, тыквы, морковки.

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Я считаю, что пять месяцев - не так уж и рано. Это же не три!
А вот картошка действиетльно - не лучшее начало. У нее консистенция специфическая. Моя тоже от нее долго блевала. Начните с брокколи, кабачков и ты пы.
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Ну однозначно с картошки я бы не начинала :aga-aga: Моей вобщем-то неплохо кушающей девочке картошка идет только в супе, ну еще пару ложечек из маминой тарелки :D А так ей не нравится категорически!
Лучше всего для начала капустки (цветная и броколли), кабачок, тыква и морковка (если нет аллергии).

ir_r
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Мы живем в Израиле. Здесь прикорм уже давно вводится с 6 месяцев. И на ИВ и на ГВ. Это раньше смеси были малопитательные, поэтому их старались скорее заменить прикормом. А теперь, если есть проблемы с наберанием веса, отсутствием молока, до 6 месяцев лучше ввести смесь - для желудочка лучше. А для тех, у кого с ГВ нет проблем - вообще спешить не надо. Сейчас новый бзик, что лучше продолжать ГВ без прикорма и до 9 месяцев. Или вести так называемый педагогический прикорм, когда ребенку дают микродозы с маминой тарелки с целью лишь познакомить с едой, но не накормить!
Кстати, соки - это вообще очень тяжелый продукт, и давать его не рекомендуется.

adity
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Я ввела прикорм с 6ти месяцев и соков никоких в принципе не давала и сейчас не даю, потому как не считаю, что это неотъемлемый продукт в детском рационе. Едим сейчас все(ровно год сынуле) а набирал он вес активно ровно до 4,5 месяцев и весил тогда 9,4кг, после 4,5 начал активно тянуться и 3 месяца не набирал вообще- никаких переживаний у меня не было абсолютно, потому что одно дело то что хочется мне с моими стериотипами, а другое, когда растет живой организм как как заложила пирода(в разные периоды времени то вширь, то ввысь). все что может дать мама- ГВ, самое естественное природой данное! а педиатры наши - не умнее Природы Матушки, и не надо придумывать себе трудностей. Это исключительно мое мнение. кто считает что пользы от соков больше, чем от молока мамы- в добрый час!

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

а на счет того сколько кто весит- тоже считаю- все индивидуально, разные детки разной конституции, у кого родители крупные, у кого нет.... ест сколько ест и на здоровье, больше нужного не съест(речь идет только о ГВ) ну и голодным уж точно не останется(если мама по требованию кормит), а то что наши педиатры в связи с перебором веса(на их взгляд) практикуют вводить в рацион пюре кабачковое например- вообще считаю полный бред, может у ребенка как раз период активного устваения из маминого молока недостающего кальция(зубки формируются или лезут например) или еще каких-то нужных для него микроэлементов, а ему кабачки предлагают.........без комментариев.....тут все взрослые.......сами думайте........ :aga-aga: это как если бы по весне береза почки распускала, а мы их обламывали и говорили: э, погоди родная мы еще сока не напились. не надо мозгами залипшими совковыми установками и стериотипами, прививаемые отечественной педиатрией вмешиваться в столько тонкие и серьезные вопросы, которые уже за тысячилетия правильно отрегулированы без наших познаний. Мамочки милые, слушайте свое сердце и интуицию, она вам больше всего и правильно подскажет

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:41     Ответить с цитатой

что-то никогда не слышала, что кабачок дают в связи с перебором веса
кабачок - это самый низкоаллергенный овощ, его дают в качестве прикорма из-за безопасности, с них начинают готовить ЖКТ к новому питанию

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: