Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
внедрение ИВ среди малоимущих?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Елена, 29, но бесплатное должно быть как минимум назначено врачем после осмотра, а не всем подряд даваться.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re: внедрение ИВ среди малоимущих?

Ханочка писал(а):

-пожертвуйте денег на матерну (искуственная молочная смесь, кто не знает) для семей которым нечем кормить детей.

в началбьном посчте вот об этом речь шла, вообще-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Я читала в разделе консультантов по ГВ, что для выработки молока женщине достаточно в день стакан воды и кусок хлеба. А полноценное питание - необходимо для здоровья самой женщины.

к сожалению зачастую это не так. как только мое питание становилось ограниченным (пробовала диеты разрешенные кормящим мамам), притом все равно достаточно обильным - молока на второй день становилось практически 0. может у кого изначально молока завались - то действительно и куска хлеба хватит, но тем у кого молока впритык - действительно становится меньше, чтобы не говорили консультанты... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 4:19     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Елена, 29, но бесплатное должно быть как минимум назначено врачем после осмотра, а не всем подряд даваться...

Не возражаю. Повторюсь: у нас бесплатные смеси выдавались в аптеках, по рецепту врача (причем для получения этой льготы требовалось заключение как педиатра, так и гинеколога).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 7:25     Ответить с цитатой

vedetta писал(а):
Я читала в разделе консультантов по ГВ, что для выработки молока женщине достаточно в день стакан воды и кусок хлеба. А полноценное питание - необходимо для здоровья самой женщины.

Это еще раз доказывает, что часто эти "специалисты" такую ерунду говорят.
По себе знаю как только начинаешь хуже питаться молока резко становиться меньше.
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:44     Ответить с цитатой

Ольгушка
Видимо, у всех по разному.
Когда мой дочке было 4 месяца, я отравилась сильно. Два дня пила только воду, на третий день бульон с сухарями. А с молоком проблем не было, мы полностью на ГВ были.

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:17     Ответить с цитатой

есть мамочки, которые на стакане воды (даже без хлеба) прокормят ребёнка. А есть такие, которым нужно регулярно и хорошо питаться и таких большинство.

Если мама в беременность и после родов голодала , то откуда у неё молоко будет? В большинстве случаев его недостаточно. Плюс стресс или подавленное состояние от нужды, неустроенности. Из-за наличия проблем не может сосредоточиться на ребёнке и заботе о нем.

Если при всем при этом молока достаточно.... то маме просто повезло с молочностью. :D
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 15:40     Ответить с цитатой

vedetta писал(а):
Ольгушка
Видимо, у всех по разному.
Когда мой дочке было 4 месяца, я отравилась сильно. Два дня пила только воду, на третий день бульон с сухарями. А с молоком проблем не было, мы полностью на ГВ были.

Ну у вас же это не на постоянной основе было. Наверно если бы вы все 4-ре месяца питались кусок хлеба и вода, как там написано не все так радужно было бы. А еще наверно имеет значение вес мамы, т.е наличие внутреннего резерва, у меня вот вес 50кг, у кого лишний вес может могут и на воде некоторое время продержать большое кол-во молока.
⮝ наверх ⮝

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Наверное, было бы не так радужно... :-(
Может и зависит от веса. Я вешу 55 кг при росте 170.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Ой, пример есть!
У меня до 6,5 месяцев была аллергия. Жесткая, были жуткие коросты на всем теле, постоянные высыпания и т.п. Помог только отъезд в Среднюю Азию, там за 2 недели все прошло, через 2 мес. вернулись в Новосиб, дерматит больше не проявлялся. Но дело не в этом. В связи с моей болезнью мама до полугода кормила меня только грудью. А саму её посадили на гипоаллергенную диету. Постепенно убирали все потенциальные аллергены, мама питалась очень скудно в связи с этим. Когда мне исполнилось 4 месяца, её диету составляли сухари из черного хлеба, обезжиренный кефир и кипяченая вода. И до отъезда в Азию (то есть 2 месяца) она только этим и питалась. :-o Мама похудела ужасно. :-( А вот я отлично прибавляла. :aga-aga: Весила она после родов 48 кг при росте 158.

Это конечно не хлеб и вода, но все же...
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 18:15     Ответить с цитатой

У меня в первые месяца 3 тоже была прямая зависимость поела/попила = молока дала :D
А потом в какой-то момент случайно не поела весь день (ездили по делам и не успели поесть), а ребенка кормила и все ок было. После этого перестала есть по 6 раз в день. Ребенку хватает, а я худею :eek: :D

Ну, а если по теме, то мое мнение - это разводка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 2:57     Ответить с цитатой

И мне кажется что разводка. Есть же молочные кухни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 3:32     Ответить с цитатой

Может быть, в Израиле нет молочных кухонь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: