Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Дети Индиго
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:45     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Вот с этим согласна целиком и полностью… наши дети это уже не наше поколение, они ведут себя не так как вели себя мы (мы их воспитываем по другому), их будут волновать другие проблемы, в полнее возможно, что эти самые проблемы будут странны и непонятны для нас… Они будут просто ДРУГИМИ, это не хорошо и не плохо… это просто есть…

тоже согласна - любое поколение отличается от предыдущего. возможно, нынешнее поколение детей растет детьми эпохи информации... хотя как это назвать - а зачем называть-то? все равно назовем мы, со своей позиции вчерашнего дня. другое дело, что падать ниц перед новым не стоит. и зажимать его рост тоже. каждое дерево растет, как может. и только пышнее и зеленее становиться с каждым годом.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 14:52     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):

да, хочется. У Ошо, например, говориться, что нынешний мир, как он есть никакого смысла не имеет и цели, и должны появится новые люди, которые смогут привнести в него смысл, и тогда наша "цивилизация" будет иметь шанс на развитие.
А тут прям прогнозируется целое поколение Чакровартинов:)

На днях имела беседу со своим 11-летним сыном о смысле жизни и счастье... :eek: Основная проблема, мне лично видится, в том, что дети наши живут в бездуховном и слишком циничном обществе. И наша родительская задача дать им как можно больше любви. Чтобы они, упаси Бог, не выросли с мыслью, что деньги - это все в жизни. Отсюда и "Дети Индиго", и прочие секты. Мы, родители, в борьбе за выживание, недодаем любви собственным отпрыскам (вон в теме про питание активно обсуждается когда "отнять" от титьки, без понимания того, что деть не только в питании нуждается, а прежде всего в близости, в материнской любви). Вот это настораживает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 0:04    Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
слишком часто хотя польстить мне знакомые или мало знакомые люди говорят, что скорее всего у меня ребенок Индиго.

А разве есть явные признаки в поведении и в самом ребенке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Основная проблема, мне лично видится, в том, что дети наши живут в бездуховном и слишком циничном обществе. И наша родительская задача дать им как можно больше любви. Чтобы они, упаси Бог, не выросли с мыслью, что деньги - это все в жизни.

ИМХО - не думаю, что новые поколеня более материалистичны, чем старые, скорее наоборот. Двадцать лет назад проблема "отнять от титьки или нет" вообще не очень обсуждалась, а сорок лет назад детей в два месяца легко отдавали в ясли, как норма - ребенка показывали матери через несколько дней после родов - и большинство населения в этом не видело ничего ужасного... Так было не у всех, и да - это была государственная политика - но тем не менее - наши родители шли на это в своей борьбе за выживание... Сейчас по-моему проблема в том, что возможностей гораздо больше, а социальных гарантий практически никаких. Плохо ли это? Я так не думаю, вернее, я думаю, что в смысле духовности в общей массе при социализме все-таки было хуже. Все что я пишу - только мое мнение, наверное со мной многие не согласятся :). Но мне почему-то кажется, что поколения не так уж отличаются - всегда родители не понимали детей, а дети родителей. Вернее, я думаю, поколения отличаются, но не глобально. И всегда детям была нужна любовь а родители может быть думали о чем-то другом...
Ожидать "новых людей", которые привнесут какой-то смысл в человеческое существование по-моему неконструктивно :) - я считаю, что шансы на развитие есть у нас самих - что бы там ни писали Ошо, Ницше и прочие. Другой вопрос что под развитием может быть не все одно и то же понимают.
Тут вначале темы La Grabadora писала: " как я понимаю наших детей будут делить на Индиго и неИндиго" - я также не думаю всерьез, что все так запущенно :) - ИМХО - у нас делят на "трудных" и "нетрудных", в Америке IQ считают, ну придумали новое слово Индиго - а что изменилось? Действительно - права Мамариша - родители должны дать детям как можно больше любви - а остальное приложится, незачем модными словами заморачиваться.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Да конечно самую большую роль здесь играет воспитание. Когда у меня родился Ромик, у меня столько вопросов появилось к маме! И ответы меня не порадовали. Думается мне, она могла бы и по другому со мной обращаться, это ленег не требует. Тем более, что брату и сестре моим повезло больше.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 18:43     Ответить с цитатой

Ozzy * писал(а):
И всегда детям была нужна любовь а родители может быть думали о чем-то другом...
Ожидать "новых людей", которые привнесут какой-то смысл в человеческое существование по-моему неконструктивно :)
ИМХО - у нас делят на "трудных" и "нетрудных", в Америке IQ считают, ну придумали новое слово Индиго - а что изменилось? Действительно... родители должны дать детям как можно больше любви - а остальное приложится, незачем модными словами заморачиваться.

Так это уже звучит по-новому, не так, как лет 30 тому назад. Лично моя мама была озабочена лишь тем, что бы мы были сыты, чисто одеты и "вышивали крестиком"... Честно, не помню, чтобы меня жалели или приласкали там... Общаясь со сверстниками, обнаружила, что в %90 из моего окружения картинка примерно та же: вот оно преобладание общественного над личным.
Сейчас же с точностью до наоборот - плевать на все и всех, греби под себя (я не о присутствующих, ибо мое личное мнение - Сибмама, один из немногих достойных форумов в бескрайнем инете).
Вот от крайностей дурно и становится.
А в целом, согласна с Вами, Ozzy*. "Все, что нам нужно - это любовь" :) . Всем: и взрослым, и детям.
У меня маська каждый день спрашивает: "Мама, а ты меня любишь?" Казалось бы откуда такой вопрос у ребенка, буквально купающегося во всеобщей любви и обожании? Так велика потребность в любви и ее подтверждении. :)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 1:49     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
"Мама, а ты меня любишь?" Казалось бы откуда такой вопрос у ребенка, буквально купающегося во всеобщей любви и обожании? Так велика потребность в любви и ее подтверждении.

Вот честно-честно :oops: … как на духу… из-за этого воспитания, когда главнее все ж общественное (блин… и мне досталось :( )… я теперь ломаю себя… (но мне еще и по знаку положена некоторая холодность :oops: …) в отношении проявлении ласки к своему собственному ребенку :wink:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 14:14     Ответить с цитатой

ARA писал(а):

Вот честно-честно :oops: … как на духу… из-за этого воспитания, когда главнее все ж общественное (блин… и мне досталось :( )… я теперь ломаю себя… (но мне еще и по знаку положена некоторая холодность :oops: …) в отношении проявлении ласки к своему собственному ребенку :wink:

Моя мама тоже "Козерог" :wink: :-P
⮝ наверх ⮝

Pantha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:40    Заголовок сообщения: о мире детей-индиго Ответить с цитатой

Если Вам действительно интересна тема детей индиго, предлагаю Вам зайти по этой ссылке http://www.telo-sveta.narod.ru/libr.htm Здесь имеются книги о детях индиго, а также хорошая практика, предложенная одним из них.
А также сюда. Журнал "СОБАКА.RU" № 52 (май). Статья «Дети Индиго»
http://sobaka.sobaka.ru/magazine/section/?magazine_id=52&sec_id=203
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Прочитала книжку "Дети Индиго" еще весной. Мне не понравилась, т.к. описываются конкретные случаи и ничего более-менее определенного :eek:
А по поводу "особенных" детей - старшая у меня прям сильно ОСОБЕННАЯ, и говорила в 1,5 года просто фсе, и развитая не по возрасту. Но она у нас левша и многие ее особенности я списываю на счет левшиства, как никак, ведущее полушарие другое :shock: Обследовались у невропатологов, даже томограму головы делали - все нормально, но много непонятного с ребенком. А вот возбудимости нет... :eek: как пишут про "индиго".
Мне было бы интересно пообсуждать про этаких ребятишек :oops:
⮝ наверх ⮝

Аида (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 17:12    Заголовок сообщения: про Индиго Ответить с цитатой

Я стараюсь не следовать моде...но...таких детей, как мой сын сейчас называют индиго. Это не по годам грамотные дети, но опять же смотря в чём. Про войну, например, он может рассуждать как взрослый человек, так, в 4 года сын поставил в тупик моих знакомых вопросом для чего они живут, и задумчиво рассуждал для чего живёт он. Но спустя некоторое время ребёнок может совершить бестолковый, глупый поступок, которому даже не даст объяснение. Воля его сильна, он не позволяет себя сломить, хоть ты расшибись в лепёшку (а расшибаться в лепёшку я пробовала, пробовала даже "расшибить в лепёшку" его). Если он задумал что-то сделать, он это сделает. Он требует чтобы к нему относились как ко взрослому. К тому-же он у меня гиперактивный. Так что мы с супругом вот уже почти 9 лет в поисках всё новых и новых подходах к своему сыну. Насчёт супервозможностей незнаю, может что-то и есть.... Учится он хорошо, без трудностей,по всем причём предметам уроки делает сам с 1-го класса. Есть конечно любимые предметы, например чтение. его одноклассники читают максимум 90-100 слов в минуту, он не напрягаясь с выражением 160-170. Но вы не представляете как тяжело родителям с такими детьми! Поэтому не дай Бог кому то в лесть сказать что его ребёнок индиго. Индиго для меня в переводе: характерный, своеобразный, в общем со своими тараканами в голове.
⮝ наверх ⮝

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 19:44     Ответить с цитатой

Дети Индиго - не чепуха и не выдумка, и уж тем паче, не маркетинговый ход... Это особые люди, очень самодостаточные и очень выделяющиеся из основной массы. Это не значит, что они хуже или лучше всех - просто они другие, иные. Такому человечку нужно оч-чень много личного пространства, его нельзя и невозможно запереть в рамки, ему невозможно что-то запретить, с ним можно только партнерствовать, объединяться...

Знаю, о чем пишу - так как мой муж - ребенок Индиго, а цвет ауры я прекрасно видела с детства, да и сейчас вижу:) Энергетика у таких людей очень сильная, в зависимости от направленности натуры такой человечек с детства может как лечить, так и вредить...

Мамам таких детей - мой респект... С ними не легко, но очень интересно, подтвердите мои слова, мамы - такие дети учат вас, нежели, чем вы их:)

Если хотите, скину интересную ссылку по таким деткам:)

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 21:03     Ответить с цитатой

Хочу, скиньте, пожалуйста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2005 3:15     Ответить с цитатой

Может я и скептик, но правда попахивает сектой какой-то. Давайте объединятся, чтобы помочь детям Индиго. А не попахивает ли это созданием нового божества. Точнее целого клана.
Да и автор темы как-то уж больно наивно предложила "ну так, кому интересно" познакомиться со статьей. Понятное дело, всем интересно... Вот почитали, задумались, теперь можно и в секту начинать вербовать...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Все, что я до сих пор читала - материалы и восторженные отклики родителей, которые меня наводят на две мысли:

1. если есть проблемы в воспитании - это не значит, что ребенок уникальный. По прочтении многих материалов я была уверена, что психически неуравновешенные родители портят ребенка и всем им требуется хороший психотерапевт.

2. говорить и утвержать ребенка в мысли, что он не такой как все, это путь черти к чему...

А дети, они сейчас все Индиго... Это уже новое поколение растет... :)

Каждый ребенок уникален!!! :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: