Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Как научить ребенка жевать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:12     Ответить с цитатой

поясню, если фраза глаз режет, в год дети способны к етому физиологически, способны и раньше. Сама все перетирала, потом силои воли дала тот же банан и дело пошло потихоньку. Так же даю другие магкие фрукты. До сушки еше не созрела. Кусочки с пюре не мешаю тоже. Мне кажется ето может спутать естественную рэкцию из серии либо жуем либо глотаем. Но пюре делаю уже менее гомогенное, тем не менее жевать не нужно особо.

ПС: горшок в год и другие краиности, ето не моя тема.

Vitamin_ka

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 3
Карта № 120181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
У меня, если берет руками, или я даю рукой - кусо4ек хлеба, пе4енье, мелко порезанную морковку, мясо и т.д. - то жует и не давится.
Стоит все это дать в ложке - все, конец света!, рвотный рефлекс, все выплевывает, больше ни4его есть не будет. :eek: В ложке все должно быть жидкое.

Вот вот!!! Значит огурчик, печеньку, банан, или чего там у вас вкусненького, она жует, а если кашка густовата, или мюсли попали-все она давится начинает! :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 0:21     Ответить с цитатой

у нас от поедания кусочков, наверно в скором времени нервная система пострадает,причем сильно. рыдаем навзрыд, обои. и что между двух зол наименьшее? испорченная - нервная система или прикус и пищеварительная? есть дети которым в 11 месяцев и кусок сала съесть, как раз плюнуть, а есть и такие которые это сало ток в школе попробуют :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 1:48     Ответить с цитатой

ослик иа писал(а):
у нас от поедания кусочков, наверно в скором времени нервная система пострадает,причем сильно. рыдаем навзрыд, обои. и что между двух зол наименьшее? испорченная - нервная система или прикус и пищеварительная? есть дети которым в 11 месяцев и кусок сала съесть, как раз плюнуть, а есть и такие которые это сало ток в школе попробуют :aga-aga: .

:eek: :eek: :eek:

Бедный ребенок! :-( А 4то, без рыданий навзрыд и испор4енной нервной системы никак?
Как, интересно, пищеварительная система и прикус ребенка пострадают, если он кусо4ками не ест?

Я до4ку вообще не заставляла никогда есть кусо4ки. Когда сама захотела - сама и взяла в рот. У нее до сих пор прикол: руками, вилкой любую пищу кусо4ками ест, а из ложки не ест - давится. :aga-aga: Ну и 4то из этого? Зато ей все нравится. :puding:

Анна 001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 9:35     Ответить с цитатой

У меня большая проблема!Помогите пожалуйста. Моему сыну 2,5 года. Он отказывается жевать первые и вторые блюда, везде, где есть кусочки Я сама испортила его блендером, очень жалею об этом, но от этого не легче. он ест только манную и кукурузную каши, творог из блендера. Правда жуёт бананы, яблоки, сушки, печенье, сладости всякие и всё!! Ждёт пока я дам ему "его" кашу", другие не ест. Пошли в садик, думала там будет смотреть на других и есть, но не тут - то было. Смотреть больно - приходит голодный и дома ждёт, пока я дам ему однородную кашу или творот. Мне говорят, что надо стоять на своём и не давать то что он любит, как правильно это сделать? Ведь можно испортить желудок? И ещё - он не пробует новую пищу,даже вот летом не попробывал ни одной ягодки, меня это очень настораживает. Помогите пожалуйста советом, руки опускаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Мы с 11 едим самостоятельн-я имею ввидужует сам! Научился сам, просто в один момент я поняла, что можно уже не мельчить пищу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 16:48     Ответить с цитатой

А вы уверены, что его нужно прямо сейчас отдавать в садик? Вы же его совсем не подготовили к садиковской пище. Ему и так приходиться приспосабливаться к новой обстановке, режиму и т.д., а тут еще и голодным весь день. :o Так можно с детства гастрит заработать на всю жизнь.
Вы бы повременили с садом, приучили его постепенно к садовской еде дома, а потом отдавали.

А насчет ягод, у меня тоже не ест. Из всех фруктов - только яблоки, бананы и груши (сладкие). И все. Зато ест овощи. Огурцы, морковку, помидоры, перец недавно начала. Но все очень постепенно, все новое сначала отвергает. Потом может увидеть, как мы едим, и из большой салатницы таскать.
Я с педиатром разговаривала, она говорит, что это нормально, если ягоды не ест.

Незн@комк@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Подниму темку. Нам 1г,2мес. Жевать не умеем. Кусочки просто глотаем. Правда и зубов у нас всего 8. Интересно отзывы, тех, кто преодолел такую проблему. Как вы научились жевать в итоге?
⮝ наверх ⮝

Rostya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Mell писал(а):
Ой, девочки, а я прям боюсь ребенку давать твердую пищу , блин... Это скорее моя психологическая проблема, но мне кажется, что ребенок обязательно подавится, поперхнется, кусок улетит не в то горло и перекроет дыхательные пути... :eek: Понимаю, что бред, но реально страшно, наслушалась всяких историй.. Понимаю, что, конечно, пора переводить на твердую пищу, но ума не приложу, как научить ребенка жевать, чтобы все было безопасно. подскажите, как вы учили деток уверенно жевать?

У меня та же самая проблема :eek: :eek: :eek: после того как несколько раз давилась, страх непроходящий.
хотя раньше и сушки давала, а потом забоялась.
сейчас нам 1.1. начала мять вилкой. вроде ест. даю бананы кусать.
Сегодня набралась смелости и дала детскую печеньку. половину сгрызла. я такая вся радостная. дала запить. титю пошли есть через 15 минут и ее вырвало 2 раза. Она перед этим закашлялась.
Только понять не могу, почему все-таки? т.е. больших кусочков не было, я ходила за ней по пятам. она жевала. может прилип в горле кусочек??? хотя за такое время все раствориться должно было.
Такие печеньки размякшие давали уже, все нормально было. от еды кусочками не рвет вроде. Мы, конечно, пока маленькие даем,но с чего-то надо начинать.
У нас еще проблема в том,что у нас пищевой интерес появился совсем недавно. ей все это время на еду было параллельно. почти не ела ничего. 2 ложки съест и ладно.
А сейчас стала проявлять интерес к еде. Ложкой есть пытается.
Хлеб мне прям страшно давать,поэтому и процитировала пост Mell!!!

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:38     Ответить с цитатой

бананы давала жевать и сушки
Когда более мене научились. Стала прям кусочки маленькие из супа картошки морковки давать. доча сначала пыталась сразу глотать и давилась. я рядом сидела и показывала как жевать. Сейчас жуем :-)

LuKaSe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:24     Ответить с цитатой

У нас была проблема, маленький не перетертый кусочек попадает в рот, все рвота начинается...Начала давать детское печенье "Хайнс" и т.д., и все через пару тройку дней. нормально кушать стали, очень быстро получилось))))

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Нам 1,6 и я до сих пор измельчаю вилочкой! Мы конечно не идеал, а очень большие привиреды в плане еды, у знакомых в 1,3 молотит все как мясорубка! Поэтому в зависимости от ребенка!
⮝ наверх ⮝

Rostya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Заюшка88
ну мы тож вроде супчик есть стали, даю прям кусочками, кроме мяса...
правда, получается, что твердое-то не едим
:eek:
LuKaSe
это вы уже в 7 месяцев кусочками кушаете?
Baby-kiss
а вы на ГВ?
мы вообще едим очень мало. может всего раз в день поесть и то несколько кусочков... :-(

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 15:12     Ответить с цитатой

нам 1,4, имеем 8 зубов, до сих пор твердую пищу не едим, даю учится жевать хлеб, сушки, фрукты (овощи)...но он их толком и не ест, а покусает (разломает, покрошит), сочные фрукты (овощи) в руках подавит, по полу развезёт,на язычок попробует, на этом наша "еда" заканчивается.. пробовала измельчать супчик блендером "не до конца" чтобы кусочки были, он есть это совершенно не мог, сразу рвотный рефлекс срабатывал, были случаи когда в перетертой пище нечаянно попадался комочек, в итоге вся съеденая пища шла обратно, ребенок после таких казусов вообще отказывался есть (пугался и плакал)..не знаю, что и делать, говорила педиатру, в ответ: "приучайте, либо ждите коренные зубы, может тогда научится"

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Девочки ! не парьтесь !! если посмотреть ранее мои сообщения , я тут тоже мучилась вечным вопросом " Чернышевского". Ребенок сам начинает жевать , просто нужно обеспечить плавный переход от мелкодисперсной пищи . Я до сих пор вилкой разминаю, хотя это уже больше моя привычка !!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: