Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:32
Мрия писал(а):
Цитата:
Грамотный юрист с бюджетом в 10т.руб в месяц забросает все соответствующие истанции всеми возможными заявлениями, претензиями и письмами
Ага. Только с большей вероятностью Вас точно также разведут на деньги. Мы общались с юристами - и вроде как весьма грамотными - их вердикт - юридического способа нет - это вопрос к власти и добивания от власти - то есть работа именно общественных организаций. А вот если бы объединившись каждый действовал - то да, эффекту было бы значительно больше, чем откупаться деньгами и запускать одного человека.
Стоп! Лично я таких "красавцев" и такие фирмы, которые стараются меня развести посылаю в опу.. И ещё делаю соответствующие рекомендации. Сейчас не то время, чтоб меня, да за мои деньги, да меня же. Есть порядочные люди, которые делают свою работу качественно. Я уже писал и ещё раз говорю что считаю самым оптимальным это - общественная организация, без штата, без офиса с нанятой юридической фирмой на определенных условиях или грамотным юристом из многодетных. Плюс каждый самостоятельно во все колокола трезвонит.
Вариант. Все заняты. всем некогда. Юрист составляет шаблон заявления (претензия, письмо и т.д), распечатывает, все работают и допустим кто-то с затулинки или западного заезжает забирает 20-30 заявлений. Затем родитель гуляет с детьми, к нему подходят другие забирают, подписывают и отдают обратно. У юриста в течении недели собирается от 200 до .... заявлений, которые он соответствующим образом передает депутатам, в прокуратуру, в администрацию и т.д. Согласитесь такая пачка с сопроводительным письмом будет смотреться очень даже, и её не так просто будет спрятать или положить в дальний угол. И так каждую неделю.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8487 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 13:04
Т@ТЬЯНА писал(а):
chekit
тогда еще понятней-бизнес
А вы сходите познакомьтесь. Все сами увидите.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
[quote="skl"]
Если чесно я не совсем понял что вы написали и что вы имеете ввиду, но попробую разобрать.
500 руб платится только за то, что семья состоит в общественной организации, которая в свою очередь обещает решить один из основных вопросов связанных с землей. Обязанность же решить этот вопрос зависит от государста! Грамотный юрист с бюджетом в 10т.руб в месяц забросает все соответствующие истанции всеми возможными заявлениями, претензиями и письмами. Для многодетной семьи важен результат, это получение ими земли. И если к финушу семья придет с меньшими затратами, то для них это будет выгоднее. Но если кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то не знает, кому-то всё равно, то тогда да, надо вступать в общественную организацию, платить членские взносы и за вас будут решать всё вопросы, пока у вас не закончатся деньги.
Деньги же касаемые стройки я трачу лично на себя и на свой дом. И вижу каждый рубль в виде кирича, окна, двери, забора и т.д. Притом я лично сам буду принимать решение где покупать и из чего мне строить (естественнно в рамкам проекта поселка,, снипов, регламентов и т.д.). И мне никто не будет указывать, что построить нужно именно вот такой дом и из вот этого материала.
Геноцид!? Вообще не понял к чему это.
Где землю многодетным дали? Кто просит построить дом? И кто говорит - возьмем? Непонятно... Напишите об этом. Возможно этот вариант с землей меня больше устроит, от Алекссевки откажусь, получи землю, построюсь сам.
Скорее всеого там другая ситуация, а вы не в курсе. У меня знакомые попали так, у них хороший дом в хорошем месте, а у них землю забирают на нужды города, и предлагают в замен копейки. Они от денег то отказываются и говорят дайте участок там или там, и постройте анологичный дом.
А по поводу детей, я вообще молчу. Вы тогда "тест-драйв" всем соседям устройте. Люди разные и дети разные. Лично я своим детям разъясняю, что такое хорошо и что такое плохо. И они сами во всем разберутся, ведь им здесь жить.
С наилучшими пожеланиями. Здоровья вам и вашим близким.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы очень эмоционально защищаетесь, хотя я вроде не нападал. Ваш выбор Алексеевки понятен, я бы и сам туда пошел, если б в другом месте не надеялся получить землю.
Точно так же остальные имеют право объединиться и решать свои проблемы через общественное объединение. Просто как показывает практика - без оплачиваемого человека надежд на результат нет (я это проходил). А будет это юрист или председатель - уже детали. Сколько собирать тоже детали, благо теперь у нас есть целых 3 ценовых категории - почти ничего, 500 р в месяц, 1500 р. в месяц. Так что каждый сам решает.
А вам успехов в сторительстве.
chekit писал(а):
Даже так!?
ЖСК "Солнечный" объединяет разные категории льготников - инвалидов, ветеранов и т.п. Там не только многодетные.
Последний раз редактировалось: chekit (Пн Июл 25, 2011 13:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 13:50
skl, пока ты лично пару раз не позвонишь, не догворишься с человеком о его подписи или присылки его заявлений на мейл - нифига не сработает. А вот если он платит взносы и за их неуплату и за недостачу бумажек - он что-то теряет - тогда да, тогда человек чешется (из личного опыта).
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:18
Мрия писал(а):
skl, пока ты лично пару раз не позвонишь, не догворишься с человеком о его подписи или присылки его заявлений на мейл - нифига не сработает. А вот если он платит взносы и за их неуплату и за недостачу бумажек - он что-то теряет - тогда да, тогда человек чешется (из личного опыта).
Да, знаю я это свойство человека. Всё понимаю. Сам когда застройщик обанкротился, тянул сдачу дома в эксплуатацию и устранение недоделок. 76 квартир, 76 инвестров. 2года ушло на всё.
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:52
Цитата:
chekit писал(а):
Вы очень эмоционально защищаетесь, хотя я вроде не нападал. Ваш выбор Алексеевки понятен, я бы и сам туда пошел, если б в другом месте не надеялся получить землю.
Точно так же остальные имеют право объединиться и решать свои проблемы через общественное объединение. Просто как показывает практика - без оплачиваемого человека надежд на результат нет (я это проходил). А будет это юрист или председатель - уже детали. Сколько собирать тоже детали, благо теперь у нас есть целых 3 ценовых категории - почти ничего, 500 р в месяц, 1500 р. в месяц. Так что каждый сам решает.
А вам успехов в сторительстве.
Вам показалось. Я не защищаюсь, а даю свои пояснения. Если у человека возникает вопрос, то логично на него ответить. Не будет вопросов, не будет ответов. И считаю, что на некоторые вопросы надо отвечать более с педантичной точностью, чтоб ответ был понятен не только собеседнику, но и окружающим (другим участникам форума).
А строится планирую, только после того, как будут решен вопрос с коммуникации. Не хочу рисковать.
Приношу свои извинения, если вас чем-то обидел.
Внимательно читаю ФЗ №138 от 14.06.2011 -
5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
В силу своей юридической безграмотности не догоняю - что есть муниципальная собственность? Земли вокруг Кольцово - муниципальная собственность? А земли барышевского сельсовета? Если они по этому закону могут передаваться из одного муниципального образования в другое с целью обеспечения льготников, то почему бы так и не сделать? Почему какие-то прокуроры-фсбэшники получают землю в 1 км от Кольцово, а я, тот кто там проживает не имею возможности. У меня ведь дети в школы и сады Кольцово ходят, зачем мне в запер**ево земля? Согласен полностью с skl - юрист бы не помешал. Если кто-то в теме уже несколько лет, то я лишь в начале пути. Лучше всё в голове на места расставить, чем выдавать желаемое за действительное...
А вот кстати ответ из Кольцовской администрации моим многодетным соседям
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25812 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 2:51
Navman
почитала ваше письмо из администрации. Сегодня была в администрации Советского района, где мне четко и ясно сказали, что в соответствии с постановлением президента этого года многодетные имеют права на землю в черте города, но т.к. нет закона НСО пока, то они заявление зарегистрируют, но рекомендуют подать в сельские районы заявление, там землю выделят быстрее. Закон ждут,который никто не торопится принимать
Navman
но т.к. нет закона НСО пока, то они заявление зарегистрируют, но рекомендуют подать в сельские районы заявление, там землю выделят быстрее. Закон ждут,который никто не торопится принимать
Т@ТЬЯНА писал(а):
чего они так долго тележатся с законом
Если я правильно понял, Вы ждёте закона, который придёт на смену закону НСО от 14.04.2003г №108-ОЗ???? А что, есть сведения, что такой закон будет на замену?