Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Что мы должны уметь при поступлении в детсад?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 8:23     Ответить с цитатой

:o Вот это заведующая :evil:

Gapin
Академик
Академик

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 16:46     Ответить с цитатой

RUD2010
Вот тоже интересно по поводу держать ложку в правой руке... Ну не бержит мой ребенок её в правой, а только в левой и как быть???? Дурдом!!!!! И с унитазом у нас есть проблемма. Мы на него ходим, и даже просимся, но нас на него надо посадить (просто горшок мы не признаем в качестве его прямого назначения). Кооче мой мозг скоро взорвется :mad:

RUD2010
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.10
Карта № 002213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Мой может и левой и правой кушать, но если берет в левую я ему говорю кушай правой ручкой, то он сразу перекладывает ложку в правую, но я по этому поводу не парюсь - сам разберется. А вот с горшком вообще капец. Все дела мы делаем только стоя. На унитаз может и сидя сходить (пописать)- зависит от настроения, а вот по большому мы вообще не просимся. Поэтому слова заведующей меня расстроили неделю думала как быть. Муж вообще возмущен был до глубины души таким заявлением заведующей. :mad: Надеюсь что мой, глядя на других деток в группе, тоже поймет что нужно проситься на горшок (конечно если "просящихся" будет большинство :lol: )

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Афелия
мы пошли в 1,7 г.
- в памперсе
- одевался еще плохо сам
- кушал сам
- был приучен к графику сна, как в саду в 12:00 ложились в 15:00 подъем.

Ни прошло и полугода, сам все делал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 14:46     Ответить с цитатой

Тоже планирум отдать в год и шесть- год и семь, страшно(( Но с другой стороны деньги нужны, да и я с ним дома уже одурела)
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 15:51     Ответить с цитатой

год и шесть месяцев - это однако дурдом отдавать в таком возврасте в садик, в этом возврасте ребенок должен с мамой быть, какой коллектив то? Вы о чем? - до трех лет кроме мамы никто из детей и тем более чужих взрослых ребенку не нужен и ваш ребенок кроме вас никому не нужен. Нам 3 года - мы собираемся с сентября в садик, все делаю за него, одеваю, раздеваю, обуваю, из ложки кормлю - И считаю это правильным. Послушала я в раздевалке как воспитатели с детишками общаются - вот это казарма :eek: , сядь, стой! Только с мамой ребенку комфортно в таком возврасте.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 18:40     Ответить с цитатой

КокосВсе дети разные, кому-то в 1,5 нормально, а кому-то и в 3 рано :aga-aga: ...у меня доча с 1,5 года кушает сама, пытается одеться...если бы была возможность отдала бы и в 1,5 года в садик, хотя бы на пол дня...да и наших мам и пап всех очень рано в ясли отдавали, ничего все выросли :aga-aga:

Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Расскажу про своего.
Отдала я его в 1.5 в частные ясли. Что хочу сказать, жалко было, даже плакала первое время. Но надо было на работу выходить, да и ему со мной дома было скучно (слишком уж он у меня активный) Я НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ СКОЛЬКО!
Он стал очень самостоятельный! всего за 2 месяца!
-научился на горшок ходить (правда не просится еще, но когда поймают, ходит)
-кушать стал сам!!! и ложкой и вилкой. Причем рассыпчатую пищу! (до этого не мог ее есть, давился) сейчас и рис и гречку, и мясо, все сам ест!
-одеваться, раздеваться пытается сам (не совсем получается, но он старается!)
- ну и коллектив, это очень хорошо! Играют, рисуют, лепят. :give_heart:

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 0:16     Ответить с цитатой

ой девочки, какие молодцы ваши детки! Моей гораздо больше. ничерта не умеет. Нет правда писить сама бежит штанишки снимает, какать принципиально несет памперс. Ест может,но не хочет. вообще кушать заставить проблема. никогда не хочет. засыпаем в обнимку с мамой (дедушкой). одевать может только трусики, штаны и кроссовки. как пойдем в садик в сентябре ума не приложу. ещеи говорит плохо. словами и добавок жестами. еще и возмущается если ее не понимают :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:09     Ответить с цитатой

newМамочка, ничего, не переживайте! научится там быстро всему!!!!!!!!! ;)

Ulitka Kuza
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 78
Карта № 015075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Кокос
Это конечно не правильно в таком возрасте делать все за ребенк,нужно давать ему самому развиваться,это же так интересно для них сейчас!!!вы представляете как будут обращаться воспитатели с вашим ребенком когда все за него делала мама и сам он ничего не умеет!поэтому нужно обязательно нужно ребенку давать все пробывать делать самому,пусть он измажется кашей-2-3раза и все получиться!
⮝ наверх ⮝

ченелинг
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Слушайте, ну кто тут такие страсти пишет? Может конечно все зависит от токо в какой детский садик пошел?. Мы пошли в детский садик № 443 " Дельфинчик" на Юго-западном жилом массиве с 1 июня 2011 года. путевку принесли заве в начале мая, взяли распечатку о режиме, уставе, документах кот надо принесть, посмотрели ясельную группу, прогулочную площадку, познакомились с воспитателями. с 1 пришло нас кто успел пройти врачей 3-е! К концу лета собрались все 15! Проблем с адаптацией не было!!! Троим то и все внимание было и уход, остальные тож постепенно присоединялись по мере прохождения мед.осмотра и если плакали 2-3 дня. Сейчас наши деть ходят и в музыкальный зал и в физкультурный, а там свои преподы и не боятся ни кого, после нового года сказали ив бассейн пойдем. Девочки, а нам сейчас 1,5 года, а пришли в 1,3!!! Первое время гуляли с памперсом и спали тож. а сейчас уже нет!. Тут у нас их на горшки садят по времени всех ( до еды, после еды, перед сном -после сна, перед прогулкой- после прогулки, перед занятие- после занятия) Деть быстро привыкают и не дуют в штаны, но запаска всегда тройная есть!. Кушают сами за маленькими столиками, кто не доедает- докармливают, а бегучих- с ними садится воспиталка или няня рядом и загораживая своим стульчиком перекрывает пути убега, усаживает на стульчик и кормит, так что голодных вроде не было. К сентябрю в группе уже спят в тихий час все!!! И кроватки у нас как дома с бортиками деревянные, сама смотрела и белье чистенькое. А самое главное тепло- полы с подогревом даже в туалетной комнате! И на улицу малышек водят 2 раза утром после занятия и вечером после ужина и одевать помогают какие-то коридорные, т.е. одевают не только воспиталка и няня , а еще 2 чел. В 8 рук одеть каждого не так сложно. В общем не так страшен черт как его малюют. А все зависит от организации в садике, т.е. от завы и от квалификации воспитателей яслей!. Нам повезло с этим и Вам того же желаем!!!!!
⮝ наверх ⮝

...&Сашенька&...
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:13     Ответить с цитатой

:o :pram:

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Приучить к горшку и есть ложкой можно быстро, немного настойчивости и главное не останавливать если хочет это сделать сам не по расписанию.

Куда сложнее самим привыкнуть оставлять ребенкав садике одного. Вот это стресс!!!

Но понимаешь, что там ему интереснее. Когда приходишь забирать это видно, наш так пока со всеми не попращается, вообще одеваться не заберешь, хотя в сад мы ходим безгоду неделю.

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Старший пришел в ясли в 2,5 года. Ел сам, горшок 100%, одевался-раздевался сам, но медленно - кроме "скафандра", засыпал сам. Не прошло и недели - "мама, покорми", "мам, возьми на ручки" и т.д. Детей и кормили, и одевали, на горшки высаживали, переодевали в случае "аварии" - никаких проблем. Говорили дети его группы в большинстве своем "не очень". Сына перевели в младшую, собственно, а сделала вывод, что все требования врачей, которые мне "предъявлялись" во время комиссии ("к саду вы должны уметь то-то") - полная ерунда. :haha: Хотя... от сада действительно зависит. Знакомые говорили, их девочку отправили на улицу мокрую гулять. У нас ничего подобного не было - вообще 10 раз проверят, чтобы все пописили, чтобы все ушки были закрыты и т.п.

Младшему год и семь сейчас. Ест сам, ложкой и вилкой, пьет из чашки давно - в общем идеально. Горшок - с переменным успехом. С мужем-папой не одной "аварии" за день, я такими успехами с сыном похвастаться не могу. Но, главное, сын проситься и еще и психует, если не понимаешьи во время на горшок не садишь. С унитазом - никак. Но мне относительно этого вообще неясно, унитазы с младшей группы (не с яслей). Одеваться-раздеваться сам пока не научился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: