Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Не спит в кроватке
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:08    Заголовок сообщения: Не спит в кроватке Ответить с цитатой

Когда мы были маленькими, то шли гулять и засыпали, а потом, по приходу домой, еще несколько часов спали в коляске. Сейчас нам 8 месяцев. На улице мы теперь не спим, но дома днем спим в коляске. Я ее кладу, немного покатаю, она засыпает и может и 3 часа не просыпаясь спать. Иногда начинает вошкаться, я ее немного покатаю и она, если хочет, спит дальше.
Пыталась на дневной сон укладывать в кровтку, так она там спит 40 мин - 1 час и все, переворачивается и больше ее не уложишь. А потом настроение отвратительное.
:sad: Мы бы и спали дальше в коляске, но она умудряется там переворачиваться. И один раз, когда я была на кухне, прихожу, а она проснулась и уже наполовину свисает из коляски. Я очень боюсь, что она может в любой момент проснуться и выпасть из коляски. Может кто посоветует, как можно безболезненно переложить ребенка в кроватку. А то я даже в туалет боюсь отойти, пока она спит :eek: Или в коляске пристегивать ее ремнями :oops:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 23:42     Ответить с цитатой

У меня дети в возрасте вашего малыша спали днём на лоджии в коляске, а я тем временем занималась домашними делами. Пристёгивала ремешками с того момента, как научились переворачиваться, то есть месяцев с трёх-четырёх. В вашей коляске есть штатные ремни?

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Matilda Да, ремни есть. А сопротивления при пристегивании со стороны малышей не было? И до какого возраста Ваши детки в коляске спали? А то мне все в один голос твердят, что пора переезжать в кроватку, мол, что ты с ней потом делать-то будешь. :aga-aga:

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Re: Ребенок 8 мес. дневной сон в коляске. Как отучить!!!! Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок писал(а):
Мы бы и спали дальше в коляске, но она умудряется там переворачиваться. И один раз, когда я была на кухне, прихожу, а она проснулась и уже наполовину свисает из коляски. Я очень боюсь, что она может в любой момент проснуться и выпасть из коляски.

Возите коляску с собой по квартире :-) , идете на кухню, с собой, в комнату тоже.
Я вообще никогда не оставляю ребенка одного в комнате или где либо :aga-aga:

Цитата:
Может кто посоветует, как можно безболезненно переложить ребенка в кроватку. А то я даже в туалет боюсь отойти, пока она спит

Нам тоже почти 8 месяцев и спим днем только исключительно на маме в слинге и больше никак, так что вам с коляской действительно проще, таскай ее по всей квартире и ребенок под присмотром и не тяжело.... :holding:
А с кроватью у нас была такая же проблема, 20 минут и не более, а потом карпизы :evil: , и перекладывать из слинга тоже бесполезно, сразу просыпается.
Я уже и привыкла за 8 месяцев :haha: , дочу в слинг, титю в рот, и бегом за комп :lol: .

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 19:38     Ответить с цитатой

А я пристегиваю, а что делать, в коляске отрубается за 5 минут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Светка Букина К сожалению, таскать коляску по квартире тяжеловато. Хотя это неплохая мысль. Зато переживать не буду.
У вас хоть в слинге малыш спит, а у моей подруги ребенок днем спит исключительно на ее животе, и только в горизонтальном положении. Так она, бедная, только так его уложить и может.
Надо будет еще все-таки попробовать пристегнуть ремнями. Надеюсь, сильного сопротивления не будет, а то мы очень свободолюбивые.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 0:09     Ответить с цитатой

И до какого возраста Ваши детки в коляске спали? А то мне все в один голос твердят, что пора переезжать в кроватку, мол, что ты с ней потом делать-то будешь. :aga-aga:

Мы хоть и нормально спим в кроватке, но днем приходится долго его укладывать, частенько даже сейчас спим на балконе в коляске, засыпает на раз-два :D . А нам уже почти полтора. Я думаю нечего беспокоиться, подрастет сама все поймет.

а у моей подруги ребенок днем спит исключительно на ее животе, и только в горизонтальном положении. Так она, бедная, только так его уложить и может.

До полугода мы тоже днем только так спали, ничего-прошло само собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Алиненок-пупсенок сопротивления не было. Бывало, ребёнок уже уставший, поэтому капризничал и выгибался даже при попытке положить в коляску, но стоило мне всё-таки настоять на своём и положить - вырубался за минуту. Младшая у меня до сих пор в коляске (трость раскладывающаяся до горизонтального положения )спит днём, на лоджии. А нам уже почти год и три. Так удобно мне, а ей привычно. на ночь укладывается в кроватку, разумеется.
И ещё по поводу ремней. если будет протестовать, поробуйте ребёнка пристегнуть, когда он уже заснёт.

Meri@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:58     Ответить с цитатой

У меня если спал то почучуть и часто ничего не успевала делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:23     Ответить с цитатой

У нас тоже до сих пор на лоджии в коляске спит. Я примерно знаю, сколько по времени она спит без "вертения", поэтому стараюсь все дела переделать в первую половину ее сна. А потом сижу в комнате и отдыхаю. А если дел много на кухне - бегаю туда-сюда через каждые 5 минут :D Завошкалась-покачала, соску дала и дальше по делам :-)

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Попробовали мы спать с ремнями. Ничего, первый раз немного повозмущалась и попробовала их "оторвать", а сейчас привыкла и даже их не замечает. И оставила активные попытки перевернуться на живот. Так что я могу быть спокойна. :aga-aga:

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:24     Ответить с цитатой

ужас какой! зачем же себе так жизнь усложнять?! в коляске на балконе... никак не хочет спать в кроватке... и т.д. если у мамы есть уверенность, что нужно сделать так или иначе - то это получится 100 %!!! просто некоторые мамы не хотят трудностей и поэтому ими чудесно понукают дети, хотя все должно быть наоборот! взрослый должен быть в доме именно взрослым, а не ребенком! да и вообще - есть слово "надо" и ребенок должен это знать с пеленок. и если он пока не понимает слов - то внутреннюю уверенность мамы (папы) он понимает ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Владислава
я бы не стала говорить, что ребенок что-то кому-то должен. И, тем более, что он должен понимать слово "надо" с пеленок. У него и так вся взрослая жизнь будет проходить под этим девизом.

Хотя, в чем-то я с вами согласна. Я не понимаю, когда говорят "мой ребенок спит так и никак по-другому". Это говорит о маминой неуверенности.
Если сон в коляске устраивает обоих, то нет проблем. Но если ребенок пытается перевернуться, значит ему не удобно. А его пристегивают и дальше укачивают.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Владислава
Цитата:
если у мамы есть уверенность, что нужно сделать так или иначе - то это получится 100 %!!!

+1!

это как с автокреслами, в которых у некоторых ребенок "не сидит", есть вещи которые НАДО, имхо, вопросы безопасности не должны от капризов ребенка зависеть. У меня ребенок тоже не любит процесс пристегивания, но лучше пусть помычит две секунды (это не рев!), чем вывалится, пристегиваю всегда, даже когда лежит спит на прогулке, можно и спящего. А еще сын одеваться-раздеваться не любит, так что ж теперь, голым ходить..

Алиненок-пупсенок
легче перекладывать, если под ребенка заранее пеленку постелить и потом с ней его переложить, у нас так выходило :)

А спать в 8 месяцев по 3 часа - это же здорово! :) мы максимум 1,5 часа на улице..
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Владислава у Вас, наверное, не было таких проблем.
Да, согласна, что длительный сон устраивает всех: и меня, что дочь высыпается; и ребенка, раз она спит, не просыпаясь. Если она проснулась и больше спать не хочет, то ее никак не укачаешь, хоть 30 минут катай, она просто будет тихонько лежать и рассматривать свои ручки. И сна ни в одном глазу.
Я не знаю, то ли ей уютно в коляске, но мы пробовали перекладывать ее в кроватку, с дикой уверенностью, что так и должно быть. Но дочь, где-то минут через 40, "на автомате" переворачивалась и начинала вставать, просыпаясь при этом уже на ногах. Я ее опять укладывала и так мы маялись почти неделю. В итоге: она не высыпалась и настроение было отвратительное. Зато спала типа в кроватке :aga-aga:
Я очень сомневаюсь, что дочь делает эти кульбиты в кроватке специально, чтобы ее в коляску переложили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: