Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Где купить мясо без лакса-геля и других увеличителей веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 14:05     Ответить с цитатой

:aga-aga: короче надо заниматься с/х :lol: чтоб точно быть уверенным в качестве,а так все равно на рынок идешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Это правда, хочешь-не хочешь...а идешь на рынок! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya0709
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:20     Ответить с цитатой

А в коммерческих предложениях не заказываете? Деревенское.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Сибмамуля писал(а):
мы всегда не ленинском рынке покупаем - и недорого, и мяско хорошее. про выделение жидкости - вообще первый раз шлышу (ну не считая того, что по ТВ показывают) :aga-aga:

Про "недорого" - не соглашусь. :aga-aga:
На Ленинском рынке мясо, по сравнению с другими рынками, дороже на 10-20 руб за кг.
Я до октября прошлого года за мясом ездила на Октябрьский рынок ( мне по пути было),
несмотря на то, что я живу всего в квартале от Ленинского.
И насчёт того, что "мяско хорошее"... неужели у Вас, когда Вы жарите его на сковороде, жидкость не выделяется? Активно так? Иной раз чуть ли не покрывает обрабатываемое мясо?
А мясо, как шагреневая кожа, съёживается весьма прилично.

В общем - пока деревенское не опробуешь, так в неведении и останешься. :aga-aga:

Слава Богу, в прошлом октябре нашла в деревне поставщика.
Правда, зараз приходится брать пол-туши говядины и четверть свинины.
С октября по апрель мне на семью из 3 человек хватает.

Разумеется, по вкусу, качеству и рядом с магазинно/рыночным не стоИт.
⮝ наверх ⮝

martum
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Вам однозначно-повезло!) А если не секрет, мяско дорого за кг получается? :oops:
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Рыжая Леди, а как храните пол-туши? :oops:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Мы заказываем мясо на дом уже много лет. Не знаю,как сейчас точно называется это ЧП, но раньше- "Магазин без стен"Телец". К мясу претензий не было ни разу! заказываем ообычно задние части на фарш и гуляш, и антрекоты. Отходов вообще минимум! Мясо распилино ровно,никаикх обломков костей и т.д.,жидкости (ну кроме крови) подозрительной тоже не наблюдала.

На Ленинском рынке покупать мясо-во -вервых,надо тащить до дома, мы ж не 1 кг. покупаем., во -вторых не люблю не ровно порубленное мясо с мелкими обломками костей, в третьих- очень уж много жил, а иногда и пытаются со шкурой впиндюрить. Максимум,что покупаю на Ленинском рынке-это свиную печень для кота.
⮝ наверх ⮝

Пчеловод
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Кикерсяка писал(а):
Когда есть знакомые в деревне это здорово, а если нет, тоже можно попасться. У нас знакомые так сделали, корова заболела они ее пока не пала зарезали и мясо продали. Люди не плохие были, просто если так не сделали бы то зимой на корм денег не было.
По мне лучше шпигованное мясо чем зараженное.
Как человек занимающийся разведением КРС, могу с точной увереностью сказать, что на рынках мясо говядины это или старое животное или больное, мясного животноводства КРС у нас не осталось, поэтому старайтесь брать на рынках не говядину, а телятину(мясо молодняка КРС). Но к слову сказать на каждом рынке есть вет.контроль и прежде чем попасть на прилавок животное осматривает участковый ветеринар, и выдаёт справку на мясо, после этого прежде чем попасть на прилавок мясо проходит на рынке повторный ветеринарный контроль. Иногда бывает что повторный контроль бракует мясо, тогда его везут на мясокомбинат, там его точно примут, они кстати и мертвячину принимают лиш бы не воняло. Всё это после идёт на колбасу.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:49     Ответить с цитатой

периодически покупала мясо в маленьком отделе недалеко от дома
не фонтан, конечно, но вполне было терпимое
кошка ела :haha:
сегодня взяла свинину, разворачиваю и что-то мне не так... принюхалась, а оно хлоркой тоооненько так пахнет и чем-то неприятным
позвала дочку попросила понюхать и сказать чем пахнет, а то типа не могу понять свежее или нет, дочка удивлённо говорит: "Мама, на пемолюкс похоже"...
понесла обратно в магазин
продавец психовала, конечно, позвала подружку из соседнего отдела, утверждала, что им привозят "охлаждёночку" и не может она пахнуть ничем кроме мяса
в голос меня продавцы убеждали, что мясом пахнет, но в это же время параллельно отсчитывали деньги обратно и мясо у меня забирали
на моё "Я же знаю КАК пахнет мясо" - ничего не ответили, только фыркнули
не буду больше брать их "охлаждёночку" :( эх...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:01     Ответить с цитатой

мы берем на ЦР, пока все устраивает, сама все осматриваю, понюхаю, я конечно не специалист, но все же мясо неплохое и мягкое всегда попадается, по цене - не знаю дороже или дешевле, но меня устраивает, что есть выбор.
хорошо брать домашнее, но мне не нужна даже четверть говядины, у меня одна морозилка, хоть и большая, но там все и заморозка овощей-ягод, и мясо, поэтому беру мясо в среднем на месяц. а к сожалению домашнее зачастую продают четвертями-полутушами :-( а мне бы отдельными кусками, я в основном беру на суп и мякоть - на фарш и просто для запекания и т.д. свинину в основном беру только на фарш :aga-aga:
Ирина
муж в местном магазине взял свинину на шашлык, принес, было уже где то 10 вечера, когда стали мыть и т.д., а мясо прям тянется за руками и рвется, и следы марганцовки, я на след утро сдала без проблем, даже без чека приняли, как они сказали "свежее мясо" :haha:

Tanya0709
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Мы заказываем мясо на дом уже много лет. Не знаю,как сейчас точно называется это ЧП, но раньше- "Магазин без стен"Телец".

Нашла их сайт, цена понравились. А Вы и сейчас заказываете? Т.е. они еще существуют?
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Tanya0709
а можно ссылочку в личку :give_heart:

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:36     Ответить с цитатой

martum

У нас на Учительской есть мясная лавка. Всегда там мяско беру, качеством довольна, цена тоже более чем адекватная. Например, шейка свиная стоит 220 р./кг.

Бабушка Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Один раз заказала в комерческих предложениях,больше не берем,животное было видно очень старым,вобщем не прожуеш!
Предпочитаю брать мясо в Гиганте,провереное ветеренаром,свежее,без заморозок,без всякой накачки,видно как разделывают и сразу на прилавок.На рынке очень опасно,знакомая торгует мясом на рынке,много порасказывала,поэтому избегам рынок :-)

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Покупала мяско вот здесь, не плохое.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=538607 :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: