Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Пн Июл 11, 2011 14:05 |
|
|
короче надо заниматься с/х чтоб точно быть уверенным в качестве,а так все равно на рынок идешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martum
Детский сад

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 133 Откуда: м. Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 0:12 |
|
|
Это правда, хочешь-не хочешь...а идешь на рынок!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya0709
Подготовишка

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 402 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 13:20 |
|
|
А в коммерческих предложениях не заказываете? Деревенское. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:43 |
|
|
Сибмамуля писал(а): | мы всегда не ленинском рынке покупаем - и недорого, и мяско хорошее. про выделение жидкости - вообще первый раз шлышу (ну не считая того, что по ТВ показывают)  |
Про "недорого" - не соглашусь.
На Ленинском рынке мясо, по сравнению с другими рынками, дороже на 10-20 руб за кг.
Я до октября прошлого года за мясом ездила на Октябрьский рынок ( мне по пути было),
несмотря на то, что я живу всего в квартале от Ленинского.
И насчёт того, что "мяско хорошее"... неужели у Вас, когда Вы жарите его на сковороде, жидкость не выделяется? Активно так? Иной раз чуть ли не покрывает обрабатываемое мясо?
А мясо, как шагреневая кожа, съёживается весьма прилично.
В общем - пока деревенское не опробуешь, так в неведении и останешься.
Слава Богу, в прошлом октябре нашла в деревне поставщика.
Правда, зараз приходится брать пол-туши говядины и четверть свинины.
С октября по апрель мне на семью из 3 человек хватает.
Разумеется, по вкусу, качеству и рядом с магазинно/рыночным не стоИт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martum
Детский сад

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 133 Откуда: м. Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2011 23:51 |
|
|
Рыжая Леди
Вам однозначно-повезло!) А если не секрет, мяско дорого за кг получается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masjanja1501
Академик

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 14:22 |
|
|
Мы заказываем мясо на дом уже много лет. Не знаю,как сейчас точно называется это ЧП, но раньше- "Магазин без стен"Телец". К мясу претензий не было ни разу! заказываем ообычно задние части на фарш и гуляш, и антрекоты. Отходов вообще минимум! Мясо распилино ровно,никаикх обломков костей и т.д.,жидкости (ну кроме крови) подозрительной тоже не наблюдала.
На Ленинском рынке покупать мясо-во -вервых,надо тащить до дома, мы ж не 1 кг. покупаем., во -вторых не люблю не ровно порубленное мясо с мелкими обломками костей, в третьих- очень уж много жил, а иногда и пытаются со шкурой впиндюрить. Максимум,что покупаю на Ленинском рынке-это свиную печень для кота. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчеловод
мудрый папа

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 3274 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2011 23:37 |
|
|
Кикерсяка писал(а): | Когда есть знакомые в деревне это здорово, а если нет, тоже можно попасться. У нас знакомые так сделали, корова заболела они ее пока не пала зарезали и мясо продали. Люди не плохие были, просто если так не сделали бы то зимой на корм денег не было.
По мне лучше шпигованное мясо чем зараженное. | Как человек занимающийся разведением КРС, могу с точной увереностью сказать, что на рынках мясо говядины это или старое животное или больное, мясного животноводства КРС у нас не осталось, поэтому старайтесь брать на рынках не говядину, а телятину(мясо молодняка КРС). Но к слову сказать на каждом рынке есть вет.контроль и прежде чем попасть на прилавок животное осматривает участковый ветеринар, и выдаёт справку на мясо, после этого прежде чем попасть на прилавок мясо проходит на рынке повторный ветеринарный контроль. Иногда бывает что повторный контроль бракует мясо, тогда его везут на мясокомбинат, там его точно примут, они кстати и мертвячину принимают лиш бы не воняло. Всё это после идёт на колбасу._________________ Вкусные свежие молочные домашние продукты с фермы. Сливки отдаю только вместе с творогом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 18:49 |
|
|
периодически покупала мясо в маленьком отделе недалеко от дома
не фонтан, конечно, но вполне было терпимое
кошка ела
сегодня взяла свинину, разворачиваю и что-то мне не так... принюхалась, а оно хлоркой тоооненько так пахнет и чем-то неприятным
позвала дочку попросила понюхать и сказать чем пахнет, а то типа не могу понять свежее или нет, дочка удивлённо говорит: "Мама, на пемолюкс похоже"...
понесла обратно в магазин
продавец психовала, конечно, позвала подружку из соседнего отдела, утверждала, что им привозят "охлаждёночку" и не может она пахнуть ничем кроме мяса
в голос меня продавцы убеждали, что мясом пахнет, но в это же время параллельно отсчитывали деньги обратно и мясо у меня забирали
на моё "Я же знаю КАК пахнет мясо" - ничего не ответили, только фыркнули
не буду больше брать их "охлаждёночку" эх... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:01 |
|
|
мы берем на ЦР, пока все устраивает, сама все осматриваю, понюхаю, я конечно не специалист, но все же мясо неплохое и мягкое всегда попадается, по цене - не знаю дороже или дешевле, но меня устраивает, что есть выбор.
хорошо брать домашнее, но мне не нужна даже четверть говядины, у меня одна морозилка, хоть и большая, но там все и заморозка овощей-ягод, и мясо, поэтому беру мясо в среднем на месяц. а к сожалению домашнее зачастую продают четвертями-полутушами а мне бы отдельными кусками, я в основном беру на суп и мякоть - на фарш и просто для запекания и т.д. свинину в основном беру только на фарш
Ирина
муж в местном магазине взял свинину на шашлык, принес, было уже где то 10 вечера, когда стали мыть и т.д., а мясо прям тянется за руками и рвется, и следы марганцовки, я на след утро сдала без проблем, даже без чека приняли, как они сказали "свежее мясо"  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya0709
Подготовишка

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 402 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:32 |
|
|
Blueyed писал(а): | Мы заказываем мясо на дом уже много лет. Не знаю,как сейчас точно называется это ЧП, но раньше- "Магазин без стен"Телец". |
Нашла их сайт, цена понравились. А Вы и сейчас заказываете? Т.е. они еще существуют? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабушка Наталья
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 417 В дневниках: 4 Откуда: Толмачево
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:31 |
|
|
Один раз заказала в комерческих предложениях,больше не берем,животное было видно очень старым,вобщем не прожуеш!
Предпочитаю брать мясо в Гиганте,провереное ветеренаром,свежее,без заморозок,без всякой накачки,видно как разделывают и сразу на прилавок.На рынке очень опасно,знакомая торгует мясом на рынке,много порасказывала,поэтому избегам рынок  _________________ страхуем все,и всех!!!!осаго,каско,то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margo20
Профессор

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 82 Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|