Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Поездка в Павлодар
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 22:54    Заголовок сообщения: Поездка в Павлодар Ответить с цитатой

Точно помню, что видела на форуме мамочек, катающихся в Павлодар на машине. Поделитесь, пожалуйста, опытом с человеком, ранее добиравшемся туда лишь на поезде :-) .
Как туда вообще лучше ехать, какие дороги, какие таможни, где лучше остановиться на отдых. Буду очень признательна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:23     Ответить с цитатой

Правильно помните :-) .
Ехать однозначно нужно через Карасук - через Алтай дорога длиннее и намного хуже покрытие (а то и вовсе его нет).
На отдых "глобально" (с едой) мы обычно останавливаемся, немного не доезжая Карасука, где-нибудь в придорожных посадках. Это как раз середина пути, т.к. на таможню уходит довольно много времени, а по Казахстану, хоть и короче путь, но асфальт оставляет желать лучшего. (если вы спрашивали про придорожные кафе, то подсказать не могу - мы всегда еду свою берем)
Опять же, очень долго не советую задерживаться на отдыхе, т.к. впереди таможня - "отдохнете" часа полтора-два. :-( Таможня - дело муторное. Особенно, если попасть в час их обеда (а есть и такое! :evil: ). Время обеда постоянно меняется, да и дорога - вещь непредсказуемая, так что не угадаете все равно, когда подъехать.
На таможне советую активно продемонстрировать ребенка (особенно, если большая очередь легковых машин) - пустить его побегать-попрыгать-покричать перед шлагбаумом :ura_ura: . Нас благодаря этому таможенники частенько пропускают вперед других машин.
Выезжать лучше пораньше, чтобы в светлое время суток успеть по Казахстану проехаться. На незнакомой дороге, да еще не лучшего качества, в потьмах будет непросто.
Счастливого пути! :hi:

PS: если будут вопросы - обращайтесь.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Мы вот раньше тоже только на поезде, теперь немножко автомобилисты :shuffle: решили вот с Анастасией вместе семьями попробовать на машинках. Видимо, в июле это будет, пока точно никто не знает. Еще Galene есть, они тоже на машине вроде ездят в Павлодар, но у нее муж за рулем (спрашивали-то про мамочек ;)).
нам и ехать-то страшно, а так хочется там, на месте с машиной-то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamavpervye

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Элямы вот ездили через Павлодар в Караганду на Первомай. Вернулись 5 мая. Так что могу поделиться самыми свежими впечатлениями. Из Новосибирска мы выехали в 5 часов утра, в 8:30 были уже в Карасуке....а там, на таможне мы провели 6 незабываемых часов! :mad: 2 часа перед русской таможней и 4 часа внутри самой таможни, т.е. внутри русской, а потом казахской. Хорошо, что мы с собой набрали еды-питья...В общем когда мы оттуда вырвались ( а по другому это сложно назвать)нашему счастью не было предела. Потому что мы уже хотели было повернуть в сторону Новосибирска, настолько непонятно было сколько продлится всё это. Сразу после границы примерно километров 30 будет плохая дорога, с дырами в покрытии, как будто кто-то специально их выдалбливал. Пото до Павлодара нормально можно ехать..да там и путь-то 150 км. Так что в вашем случае задача №1-проравться через границу :D .
А вот на обратном пути мы провели на таможне всего 2 часа, для нас показалось это очень быстрым...Если у Вас ещё буду вопросы-задавайте)))
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу после границы примерно километров 30 будет плохая дорога, с дырами в покрытии, как будто кто-то специально их выдалбливал.
Самое удивительное в этом участке, что он уже лет 15-18 в таком состоянии (это мы столько на машине ездим туда-обратно, а так, может, и дольше он такой). И при этом там каждое лето, вроде как, ведутся ремонтные работы - техника стоит, рабочие лениво прохаживаются вдоль дороги. И ни-че-го не меняется! :mad:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Эля

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за ответы
Напугалась по поводу таможни :D , хотя и так страхов хватало - мало того, что дорога незнакомая, так еще и первый раз поеду так далеко за рулем.
По поводу поездки пока не знаю, что еще спрашивать - нет опыта :-) .
Если вспомните что-нибудь полезное - напишите, пожалуйста.
А пока можете проконсультировать по поводу документов на машину, что нужно дополнительно оформлять для поездки в Казахстан?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:15     Ответить с цитатой

Ничего. Стандартный комплект документов (ПТС, страховка... все то, что ДПС-ники обычно проверяют). Все остальное оформите на таможне.

Вы с ребенком едете? Вдвоем?

⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 12:35     Ответить с цитатой

А я зашла поискать тему про поездки с ребенком в поезде и наткнулась на эту :D мы сами из Павлодара. Раньше, в студенчестве, ездили 2 раза в год из Томска. Потом из Новосиба раз в год. Все на автобусе. Потом стали ездить на машине. Я сама очень плохо переношу автобусы. После поездки с беременностью 5 недель я навсегда зареклась ехать в такую даль на автобусе! На машине намного проще. Но с ребенком я не решусь! Хотя зависит от возраста ребенка.
Про все девочки очень точно написали. Про таможню могу часами рассказывать, опыт более чем богатый :mad: И дорога местами очень плохая, там где и написали. Ехать конечно надо в день. Удачи!

зы. как же хочу в павлодар! :sad:
⮝ наверх ⮝

Эля

На сайте с 08.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Вы с ребенком едете? Вдвоем?

мы едем втроем -муж, дочка и я
но водитель один - это я :-)
все думаю по поводу таможни
не подскажете, в какие дни недели там очередь поменьше?
когда лучше ехать - в будни или выходные?
⮝ наверх ⮝

Darcy
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 1158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Эля В будние дни поменьше народу. Будьте готовы к тому, что на казахской таможне сильно трясут российские машины (на выезде из Казахстана, в частности). Т.е. вежливо просят одеть ребенка, если прохладно, выйти с ним погулять и проверяют все. И в бензобак заглянут, и багажник разберут, и капот, кресла в салоне поднимают :( Последний год так стали делать, раньше спокойно ездили.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 25 секунд:

А, еще вот вспомнила. Может кто-нибудь придумал более оригинальный способ спастись от солнца...мы простынью закрывем все задние стекла. В прошлый раз забыли ее, вещи по салону развесили :) Возьмите на всякий случай, может пригодится :-)

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Да, раньше более менее ездили. Иногда мы даже из машины не выходили. Последнее время трясут ужасно. Моего брата (рэперского вида :haha:) постоянно шманают, носки заставляют снимать! :lol:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 15:07     Ответить с цитатой

Darcy писал(а):
Эля В будние дни поменьше народу. Будьте готовы к тому, что на казахской таможне сильно трясут российские машины (на выезде из Казахстана, в частности). Т.е. вежливо просят одеть ребенка, если прохладно, выйти с ним погулять и проверяют все. И в бензобак заглянут, и багажник разберут, и капот, кресла в салоне поднимают :(
А нам как-то везло. Наоборот, старались досмотреть без очереди, видя, что с ребенком.
Может, мы просто примелькались уже?

⮝ наверх ⮝

laso

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 19:51     Ответить с цитатой

О таможне можно рассказывать часами...Но с ребенком как-то относительно проще.Мы ездили весно.везли горшок,игрушки...на казахской таможне таможеник загленул в багажник и говорит:хорошее сочетание-горшок и автомат (игрушка):D -а сын ему кричит -это мой автомат!!!! нас дальше и нестали осматривать :haha:
Само что мне не нравиться последнее время,так это в самом Павлодаре,там надо ездить оооочень осторожно,многие когда хотят поворачивать даже поворотники невключают и из крайней левой запросто могут повернуть в право :evil: .И там вечерами многие гоняют пьяными-будте осторожны.
⮝ наверх ⮝

yfefelova

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:35     Ответить с цитатой

Интересно, а в недавнее время ездил кто-нибудь в Павлодар? есть какие-нибудь рекомендации по поводу гаишников и скоростного режима?

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Имейте наклейку RUS сзади автомобиля, имейте заводскую тонировку, страховку автомобиля обязательно сделайте на границе. Скоростной режим в населенных пунктах 60 км/час максимум, если установлены спецзнаки, то разрешена скорость до 90 км/час, вне населенных пунктов 110 км/час, на автомагистралях до 140 км/час. Актуально для легковых автомобилях. Правила лучше не нарушайте, штрафы там большие, а гаишники любят машины с российскими номерами :-). Ну и регистрацию сделайте в течение 5 дней, ее тоже проверяют даже гаишники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: