|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мардень
Профессор

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 9456 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 17:41 Заголовок сообщения: Расскажите про диагнозы |
|
|
Здравствуйте, нужна ваша консультация:
Посетили в 1 месяц участкового невролога, у меня была одна жалоба: мне кажется что у ребенка втянута голова в плечи, т.е. сзади практически не видно шею.
При осмотре невролог сказала что необходимо делать массаж и назначила физиолечение на шею. Про наличие каких либо нарушений не сообщила. Прописала принимать танакан.
Дома рассмотрев направление на физиолечение увидела диагноз: "ИГЭ, тетрапарез"
Подскажите, пожалуйста, что означают данные диагнозы, насколько они "страшны", как лечатся?
И чем можно заменить танакан (не хочу давать алкоголь)?
Ребенок родился в срок, тазовое предлежание, естественные роды (прошли легко и без осложнений), апгар 8\8. В роддоме сделали узи мозга, там все было в норме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 20:46 |
|
|
Мардень
Дословно диагноз переводится так: Поражение головного мозга вызванное кислородным голоданием и спазмом сосудов, и вызванный этим поражением частичный паралич конечностей.
Звучит конечно страшно.
Но как дела обстоят в действительности заочно конечно не скажешь. Сейчас масса неприятных диагнозов ставится и практически здоровым детям.
Танакан и электрофарез в таких случаях я не использую. Так как уверен, что при "настоящем" тетрапарезе они ничем помочь не смогут.
А заочно рекомендовать медикаментозную терапию я не имею права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мардень
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 20:53 |
|
|
Олег Корень, запишусь к вам на прием, в цнмт в академгородке принимаете? Необходимо ли сделать какие-нибудь обследования до приема? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 21:16 |
|
|
Мардень
Нет в ЦНМТ я уже не принимаю. Работаю сейчас в центре "Здравица" Шевченко 31а,
т. 362-02-00
До приема желательно НСГ (если конечно не делали) Кстати в ЦНМТ хорошо делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мардень
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 21:50 |
|
|
Олег Корень, спасибо  |