Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetik_semitsvetik
Школьные годы
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 1052 В дневниках: 29 Откуда: г. Обь. Карта № 002347
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 23:23 |
|
|
Девочки, у меня дома пол ведра ранеток - кисловатая, виноград домашний черный и там по мелочи клюква и облепиха. Как думаете можно чего нить прдумать? Какое сочетание должно быть сахара при кислых сортах ранетки и винограда?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А ещ я помню мама для пробы в некоторые компоты уксус не много наливала, а вы так делаете? Компот при этом получалася таким мгазиновым что ли.. резковатый не много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:51 |
|
|
Блин, так поздно я сюда заглянула. Но оставлю рецептики, может кому на слуд.год пригодиться.
Компот из персиков. На 5 л воды, 0,5 сахара. Закипит, персики кладем в сироп на несколько минут. Достаем, раскладываем по банкам, заливаем, закатываем и под шубу. Все готово!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Еще можно приговорить компот из крыжовника сироп все тот же, на банку см 5-7 ягоды и кружочками нарезанный апельсин. Очень вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Еще в этом годузакатала несколько пробных банок "ананасы по-русски". Облипиха+кабачки. Посмотрим, попробуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svistulka
Студент
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2430 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
selena224
Профессор
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗАЙКА1977
Профессор
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6425 В дневниках: 1 Карта № 011657
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 11:07 |
|
|
девочки в любой компот особенно из черешни или вишни кладу чайную ложку лимонной кислоты вот тогда когда пьешь компот нет ощущения что как будто чего то не хватает. компот получается кисло-сладкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 11:54 |
|
|
А вместо листьев черноплодки можно добавить листья вишни |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЯ
Студент
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 2898 В дневниках: 44
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:21 |
|
|
из красной смородины, делаю так, банки 0,5 литра (мою, стерилизую, кипячу крышки) засыпаю на половину красной смородиной и добавляю стакана 2 сахара, заливаю кипящей водой и сразу закатываю, очень быстро и вкусно, а кому сладко, то зимой можно разбавить и будет еще больше компотика)) (я так и делаю, с 0,5 получаю примерно 0,85 компота, можно до литра, если совсем уж вам сладко))
Из крыжовника так же как и из красной смородины делаю.
Из ранеток, убираю попки и хвостики, прокалываю ранетки по 3-4 раза вилкой, потом кладу в банки(объем на ваше усмотрение) заливаю на первый раз-стоит(так как ранетки впитывают влагу), на второй уже с сахаром, на 0,5, так же 1,5-2 стакана сахара, на 1 литр побольше 2-2,5 стакана))
Желаю вам приятных заготовок)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATSO
Ясельки
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 19
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 19:03 |
|
|
мы делаем компоты ассорти (любая доступная ягода желательно разных видов), а так-же из ранеток, винограда, персиков, абрикосов и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 13:38 |
|
|
LX
я в этом году компоты наделала с ранеткими и сливами, виноград и сливы и смородина черная и красная с крыжовником. и все с крышками закручивающимися. переворачивала после того,как крышку закрутила, постоят минут 5-10 и несла укрывала на сутки под одеяло. правда я первый раз делаю. но уже недели 2 стоят в кладовке, крышки не вспучились, ничего вроде нормально все
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
я крышки кипятила в воде минуты 3 и горячие закручивала хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganny
Академик
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 12:35 |
|
|
Lenasha писал(а): | Компот из малины: на трех-литровую банку примерно 1 литр малины, заливаем кипящим сиропом примерно 2,5 литра воды + 0,5 литровая банка сахара, закатываем, переворачиваем банку и на 3 дня под шубу.
Компот из вишни:так же как из малины только заливать надо дважды. Все ягоды у которых есть косточки заливают 2 раза. |
Расскажите почему два раза? А то я в этом году много закатала компота из вишни просто и вишню+яблоки. Делала по рецепту свекрови, на трехлитровую банку вишни и яблок где то на треть, сахар 250гр и вода, вода с сахаром доводятся до кипения и разливаются по банкам, до верха, закручиваются железнами крышками, под шубу на ночь, а потом в овощехранилище. Вроде ничего на всбухло. Или это именно из за косточек? как то что выпить этот компот надо обязательно в течении года
Интересный рецепт из крыжовника с апельсином, обязательно попробую, а то крыжовник девать не куда было. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Taks
Детский сад
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТамараШТР
Студент
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1803 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 13:39 |
|
|
Влюбленная бибизьяна
дайте пожалуйста рецептик сливового компотика (подробный) !!! ооочень хочется самой закатать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влюбленная бибизьяна
Профессор
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:49 |
|
|
ТамараШТР
ложите по банкам виноград со сливой/очень вкусно с черным виноградом, с белым не так вкусно/, примерно на 1/3 банки. кипятим воду, разливаем кипяток в банки и пусть стоит так минут 5. затем эту водичку из банки обратно сливаем в кастрюлю, добавляем сахар/я на 3-литровую банку примерно стакан сахара добавляла, но вообще по-моему 100грамм на литр добавляется, у меня просто муж приторно сладкое не любит, сказал поменьше добавлять/, добавляем маленько лимонной кислоты/сиропчик сразу приобретает кисло-сладкий вкус/, доводим этот сироп до кипения и обратно разливаем по банкам и закатываем.все компот готов.
а моя мама делала по такому же принципу компот-ассорти из сливы, персика и груши. тоже вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|