Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Проблема со сном
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Женни*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня такой вопрос: сколько часов в день должен спать ребенок в 8 мес? Сколько должно быть дневных снов?

У меня доча вечером засыпает (с большим трудом!!!) в 11-12, встает в 8, 8-30. Днем отсилы поспит 1,5 -2 часа в 2-3 подхода и все..
Заранее спасибо!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 3:57     Ответить с цитатой

*Женни* писал(а):
Добрый день!
У меня такой вопрос: сколько часов в день должен спать ребенок в 8 мес? Сколько должно быть дневных снов?

У меня доча вечером засыпает (с большим трудом!!!) в 11-12, встает в 8, 8-30. Днем отсилы поспит 1,5 -2 часа в 2-3 подхода и все..
Заранее спасибо!

Может спать 1-2 раза днем по 1-2 часа. Некоторые чуть больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann24
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите в чем может быть причина нарушения сна у моей 6-месячной доченьки.Проблема такая-ночью просыпается каждые 2 часа следующим образом:начинает резко кидать голову из стороны в сторону,переворачиваться с боку на бок,иногда постанывать,при этом глаза закрыты,иногда приоткрывает.Так может продолжаться и в течении часа,то есть вроде бы ребенок и спит и в тоже время нет,вроде как дремлет.Может проворочаться так 5 минут и проснуться.Успокаивается возле груди,но часа на 2,а потом все повторяется.И еще при смене положения (например перекладывание из ее кроватки на большую кровать или поворачивание на другой бок) засыпает,но также ненадолго.У нас до сих пор проблемы с животиком:газы и тяжело отходит стул.Думала причины в этом,попробовали поставить на ночь клизму,очистить желудок.Результат ночью такой же как и без клизмы.То есть видимо причина ни в этом.Да и еще все это началось во время прорезывания первых зубов.Но вот зубы прорезались,а беспокойство не проходит.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Да,забыла добавить:днем со сном такой проблемы нет.Ну правда она днем больше 1,5 часов и не спит.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Ann24 писал(а):
Здравствуйте!Пожалуйста подскажите в чем может быть причина нарушения сна у моей 6-месячной доченьки.Проблема такая-ночью просыпается каждые 2 часа следующим образом:начинает резко кидать голову из стороны в сторону,переворачиваться с боку на бок,иногда постанывать,при этом глаза закрыты,иногда приоткрывает.Так может продолжаться и в течении часа,то есть вроде бы ребенок и спит и в тоже время нет,вроде как дремлет.Может проворочаться так 5 минут и проснуться.Успокаивается возле груди,но часа на 2,а потом все повторяется.И еще при смене положения (например перекладывание из ее кроватки на большую кровать или поворачивание на другой бок) засыпает,но также ненадолго.У нас до сих пор проблемы с животиком:газы и тяжело отходит стул.Думала причины в этом,попробовали поставить на ночь клизму,очистить желудок.Результат ночью такой же как и без клизмы.То есть видимо причина ни в этом.Да и еще все это началось во время прорезывания первых зубов.Но вот зубы прорезались,а беспокойство не проходит.

Да,забыла добавить:днем со сном такой проблемы нет.Ну правда она днем больше 1,5 часов и не спит.

Кх-кх...клизмой желудок никогда и никто не прочищает. Это невозможно.
Прибавки какие?
Прикормы ввели уже? Если да, то какие и сколько?
⮝ наверх ⮝

Ann24

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте.С клизмой ошибочка вышла....Имела ввиду очистить кишечник.Прибавки в соответствии с нормой,за 6 месяцев 4,350 кг.Прикорм ввела совсем недавно,месяца 1,5 назад,боялась что-либо вводить из-за таких проблем.Начала прикорм с тыквы и гречневой безмолочной каши.Затем из овощей кабачок,цветная капуста,пробовала морковь,но от нее кал густеет,пробовала картофель-пучит еще сильнее.По объему съедает пюре 150мл где-то. Из каш едим сейчас гречку молочную и безмолочную,рис+чернослив и кукурузную кашу примерно по 100-130 мл. каши в день.Попробовала фруктовое пюре неделю назад :груша,слива,чернослив (50 мл.в день).И все.Соки не даю.Пьем водичку и сосем титю.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Прикорм не может быть в мл - густая пища измеряется в граммах. Вы не должны давать жидкие прикормы.
На счет сна сложно сказать. Может и живот беспокоить. Более сложно сказать - ребенка не вижу.
По прикормам - Вы очень много и очень быстро ввели прикормы. Это может вызвать боли в животе.
Посмотрите по прикорму мою информацию еще тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

Ann24

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ и полезную информацию по прикормам.По поводу животика мы наблюдаемся у гастроэнтеролога в областной больнице с апреля,у дочи увеличена печень и плохой отток желчи,пьем лекарства.Повышенное газообразование,бурление и запор у нас уже давно,не думаю,что я навредила прикормом,я же ни сразу ввела такой объем,ребенок ест-я кормлю,не хочет кушать-заканчиваю кормление,насильно не пихаю.У меня вопрос на счет того,что вы написали жидкий прикорм не давать....Почему???Я вот как раз и кашу и пюре стараюсь делать как можно жиже....по принципу (и по словам врачей),что чем жиже пища,тем жиже стул ребенка.Или это ни так???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 4:19     Ответить с цитатой

ТАм у меня тоже это написано. Нужно соблюдать две цели - введение дополнительной энергии и постепенный перевод на твердую=домашнюю пищу.
Чем прикормы более жидкие, тем в них меньше питательных веществ и калорий.
Жидкая пища никогда не способствует жидокому стулу. Такой связи нет.
⮝ наверх ⮝

Panofka
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас похожая ситуация :-( ребенку 8 месяцев. Третюю ночь спит по часу, внезапно начинает вошкаться со стонами, потом начинает плакать. Глаза при этом не открывает. Я сразу даю грудь, иногда берет и успокаивается, иногда не помогает и еще больше плачет, тогда приходится укачивать по несколько раз за ночь. Это началось после того, как к нам приезжали гости тоже с маленьким ребенком, мальчику 10 месяцев, и она на него бурно реагировала, боялась и плакала. Она у нас девочка пугливая почему то, на многое так реагирует :-( без мамы вообще истерика :-(
(Сон совместный, ГВ, стул в норме, живот мягкий, не беспокоит. Днем ребенок ведет себя как всегда, дневной сон отличный, сегодня 1,5 часа днем спала. Кушаем хорошо, прибавки хорошие. Утром каша, днем овощные пюре, вечером по разному, и кашу и пюре и йогург и творожок. И все это в перемешку с грудным молоком.)
Так вот вопрос, можно ли давать на ночь какие-нибудь успокаивающие? Сегодня я сама выпила валерьянки на ночь, мож с молоком поступит...

Любовь я
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 6:24     Ответить с цитатой

Вы можете вечером покупать ребенка в каком-нибудь успокаивающем сборе.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: