Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Д/с №84 "Белочка" - ведомственный СО РАН
Детский проезд, 6

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 2:30     Ответить с цитатой

Ingoda писал(а):
Аня, приветствую! что касается открытия - не уверены девчонки, что до конца августа успеют с ремонтом. Сначала начали ремонт кухни, трое рабочих прибыли, а потом отдел заявил, что данные действия еще не согласованы и все отложилось на неопределенный срок... печально...

Ну вот, а я уже собралась прямо 1-го сентября сына в сад вести, т.к. на работу выхожу.
Интересно, на сколько это раcтянется?

И еще вопросик, во сколько сад открывается и закрывается? Ясли интересуют.
У дочки в свое время сад (197-й) работал с 7.30 до 19.30, если ничего не путаю. Но воспитатели все время ругались, если в сад приходишь в 19.10, при этом утром раньше 8.00 воспитатели и няни никогда не приходили. Помню одну маму, у которой рабочий день рано начинался. Она приводила ребенка до 8.00, и он сидел одиноко в раздевалке и ждал.

Ищу том 39 (Гете "Фауст") из "Книжной коллекции" КП. моему сыну 16 лет 7 месяцев 17 дней
моей дочке 26 лет 8 месяцев 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Сколько протянется не знаю, Лена, к ее счастью, уже в отпуске. Оля выйдет из отпуска числа 5, у нее и узнаем, как успехи с ремонтом.

Катя Мальцева, обычно девчонки в яслях договариваются и встречают поочередно, если рано надо. Один день Лена, другой - Оля. Каждой из них надо приехать еще успеть. Оля живет на первомайке, Лена на Шлюзе. Мы обычно бывали в 7-45, нас встречали. Что касается до 19-30... я уже писала выше, что девочкам за вторую смену оплачивают только за 5 часов, а работают если до 19-30 все 8 часов считаются. Няня вообще должна работать до 17часов, наша Лена из-за трудоголизма своего находится чуть ли не круглосуточно.

Те, кто никогда в садике не работал, считают чего там, им за это платят... Согласились бы вы работать за 4300 в месяц в две смены (наскребается еще тысячи 3, если нет никаких больше доплат) с оравой в 18 человек, маленьких и ничего неумеющих, вечноплачущих, потому что идет адаптация? Искренне себе признайтесь, что с одним ребятенышем устаешьь дома целый день, а тут их 18... и если бы помощь оаказывалась... или второй воспитатель был. Помощь изредко приходит в лице поваров - одеть на прогулку. Заставить нынешнего старшего воспитателя посидеть с детками в сончас, чтобы и лена и Оля успели пройти медосмотр (другого времени просто нет) - не заставишь, не царское дело! И не удивляйтесь, когда будут болеть педагоги, и Лена не смотря на темпиратуру будет выходить и впахивать за двоих, все только потому что ни заведущая ни ст.воспитатель в силу своей царственности на группу не выйдут никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Ingoda
:-( Мдя, как печально то все. Я то раньше наивная думала, ясли закончатся, а потом никаких проблем.. А тут опять все та же неизвестность - как оно будет? какие воспитатели попадутся? Адаптация по новой...

И как-то у меня в голове не укладывается :eek: из года в год, летом в детских садах идет ремонт. Как в отделе про это могут "забыть" !!?? или не согласовать? (это так, риторические вопросы)

Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Ingoda писал(а):
Сколько протянется не знаю, Лена, к ее счастью, уже в отпуске. Оля выйдет из отпуска числа 5, у нее и узнаем, как успехи с ремонтом.

Катя Мальцева, обычно девчонки в яслях договариваются и встречают поочередно, если рано надо. Один день Лена, другой - Оля. Каждой из них надо приехать еще успеть. Оля живет на первомайке, Лена на Шлюзе. Мы обычно бывали в 7-45, нас встречали. Что касается до 19-30... я уже писала выше, что девочкам за вторую смену оплачивают только за 5 часов, а работают если до 19-30 все 8 часов считаются. Няня вообще должна работать до 17часов, наша Лена из-за трудоголизма своего находится чуть ли не круглосуточно.

Те, кто никогда в садике не работал, считают чего там, им за это платят... Согласились бы вы работать за 4300 в месяц в две смены (наскребается еще тысячи 3, если нет никаких больше доплат) с оравой в 18 человек, маленьких и ничего неумеющих, вечноплачущих, потому что идет адаптация? Искренне себе признайтесь, что с одним ребятенышем устаешьь дома целый день, а тут их 18... и если бы помощь оаказывалась... или второй воспитатель был. Помощь изредко приходит в лице поваров - одеть на прогулку. Заставить нынешнего старшего воспитателя посидеть с детками в сончас, чтобы и лена и Оля успели пройти медосмотр (другого времени просто нет) - не заставишь, не царское дело! И не удивляйтесь, когда будут болеть педагоги, и Лена не смотря на темпиратуру будет выходить и впахивать за двоих, все только потому что ни заведущая ни ст.воспитатель в силу своей царственности на группу не выйдут никогда.

Спасибо за ответ!
Но знаете, не все люди по магазинам шляются. Я стараюсь приходить пораньше, но у меня работа такова, что иногда приходится и задерживаться, т.к. процесс не бросишь.
Очень жаль, что в саду в коллективе такие отношения. У дочки и музработник, и заведующая выходили, если надо было.

Ищу том 39 (Гете "Фауст") из "Книжной коллекции" КП. моему сыну 16 лет 7 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Катя Мальцева, когда я работала в дс в свое время, у нас тоже выходили на группы и муз работник и физкультурница и методист и психолог и заведующая, дажекастелянша работала, когда были проблемы. а здесь если заведующая не хочет выйти и поработать, чего можно требовать от других?

что касается пораньше... конечно, когда работаешь - проблема забрать раньше. Носамое интересное, ходим сейчас в дс №300, пока наш на ремонте. Там прием детей только с 8 утра не раньше, и работают онии до 18-00. И ведь родителине спорят с этим. находят выход. У меня например, старшая забирает из садика младшего. Просто больше некому. И никого не волнует, можешь или нет забрать, сад работатет до 18. ВОт наша скандальная мамочка даже там умудряется забирать невовремя и хамить при этом.

Катя, я не писала о тех, у кого нет возможности забирать раньше в силу того что все работают, я писала о тех, у кого такая возможность есть, работают до 17-00 или не работают вовсе. И вот такие не спешат забрать свое чадо. А некоторые приходят в 19-30 и "торчат", задерживая воспитателя, только потому, что чадо капризничает и не хочет уходить. А в чем воспитатель-то виноват? почему она свое время, которое ей не оплачивается должна тратить на то, чтобы мамочка спокойно созирцала капризы и через "ах" уговаривала ребенка собраться...?
⮝ наверх ⮝

Катя Мальцева
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Карта № 004597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Ingoda писал(а):
Катя Мальцева, когда я работала в дс в свое время, у нас тоже выходили на группы и муз работник и физкультурница и методист и психолог и заведующая, дажекастелянша работала, когда были проблемы. а здесь если заведующая не хочет выйти и поработать, чего можно требовать от других?

что касается пораньше... конечно, когда работаешь - проблема забрать раньше. Носамое интересное, ходим сейчас в дс №300, пока наш на ремонте. Там прием детей только с 8 утра не раньше, и работают онии до 18-00. И ведь родителине спорят с этим. находят выход. У меня например, старшая забирает из садика младшего. Просто больше некому. И никого не волнует, можешь или нет забрать, сад работатет до 18. ВОт наша скандальная мамочка даже там умудряется забирать невовремя и хамить при этом.

Катя, я не писала о тех, у кого нет возможности забирать раньше в силу того что все работают, я писала о тех, у кого такая возможность есть, работают до 17-00 или не работают вовсе. И вот такие не спешат забрать свое чадо. А некоторые приходят в 19-30 и "торчат", задерживая воспитателя, только потому, что чадо капризничает и не хочет уходить. А в чем воспитатель-то виноват? почему она свое время, которое ей не оплачивается должна тратить на то, чтобы мамочка спокойно созирцала капризы и через "ах" уговаривала ребенка собраться...?

Да все понятно. Ситуации разные бывают. И люди тоже. Но меня все-таки радует, что сад работает до 19.30, а не до 18.00. Это очень выручает работающих в институтах с ненормированным рабочим днем. Да и в Бердск в 19.00 уже немного проще уехать, чем в 18.00, в самую-то толпу.

⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Подскажите, а какие-нибудь медицинские справки к началу учебного года нужно в садик принести? Для тех кто уже не первый год?

marysha.b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Нюркочка
Мед. справку нужно для тех, кто в сад не ходил - в отпуске был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Мы как раз и в отпуске. К участковому педиатру надо сходить?

marysha.b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Нюркочка писал(а):
Мы как раз и в отпуске. К участковому педиатру надо сходить?

Ага, нам пришлось еще сдавать анализ и соскоб, больше мес. быля в отпуске
⮝ наверх ⮝

Ingoda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Сегодня Елена Владимировна сказала, что ремонт расчитан до 25 августа, так стоит в графике. Но по темпам нет уверенности, что все это более или менее будет готово к этим числам.
⮝ наверх ⮝

КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Карта № 016904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 9:18     Ответить с цитатой

жаль, что так долго ремонтируют садик!!! Моя доча ходит в "дельфинчик" на шлюзе, мне этот садик очень понравился и ребенок без слез ходит иногда даже с удовольствием. там и бассейн и группы большие и спальня, кроватки все отдельно стоят, не 2-х ярусные. Пианино в группе, да и хореограф молодец- каждый праздник отчетный концерт. Воспитатель одна и нянечка одна в группе, но когда вечером приходишь заберать ребенка, то все еще улыбаются, сами расскажут- как прошел день!!! Но доча говорит___ну когда же откроется наша "белочка"!!!!home sweet home!
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Нюркочка, Ingoda
Спасибо за отзывы :give_heart:
Немного успокоили :-)
Сегодня Елена Владимировна звонила, пригласила на собрание. С собой сказала иметь 300 руб...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

КАРАМЕЛЬ129
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.05.11
Карта № 016904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:16     Ответить с цитатой

живем на шлюзе. сегодня разговаривала с Марией Валерьевной, ремонт идет.в группу нашли вреде няню, а 2-го воспитателя всё ищут......
⮝ наверх ⮝

marysha.b
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:29     Ответить с цитатой

КАРАМЕЛЬ129
А мне сейчас Мария Валерьевна позвонила, говорит, что пожарники засталяют потолочную плитку снимать, если не снимем, штраф 20 т.р. на группу, кроме помощи физической, наверное, еще понадобится досдавать деньги на потолки в столовой и игровой комнате...ну и как-то в темпе их делать, чтобы группа открылась в срок
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: