|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 21:51 Заголовок сообщения: кризис года? |
|
|
Здравствуйте, у нас в семье очень не простая ситуация.
Начну с самого начала.
Мне 21, мужу 23, доче почти 10 мес. С мужем мы вместе три года а женаты 2,5
Беременность протекала замечательно роды тоже без вмешательств и анестезии, но произошло то что никто даже узи не смогло предвидеть, у дочи порок сердца, а точнее три порока. Шум услышали в роддоме, на 7е сутки мы делали узи в мешалкина(только подозрение) и только на 14й день когда дочь не ела уже сутки и стало явно видно и что то не так подозрения подтвердились. Была экстренная операция. Как следствие отказ а точнее не возможность гв, аллергия на коровий белок дерматит и повышенная возбудимость.
С гиперактивностью мы справились тогда, но сейчас происходит что то не вообразимое.
Ребенок очень любит папу, очень это мягко сказано. Я болела долго после ее операции и муж ушел в декрет(была у нас возможность) и все время уделял нам, в частности ей. Я не говорю что дочь меня не любить, и предпочтение папе меня не беспокоит.
Ситуация вот в чем: раньше если нужно было доча сидела и со мной и с мужем, надо выйти пожалуйста, да вообще золото а не ребенок была. Сейчас же муж даже покушать спокойно не может. Если он сядит за стол, а ее на полу оставит будет истерика. Если даст мне на руки, будет вырывать к нему и орать в итоге истерика. Если сам возмет, поесть не сможет. Таже ситуация и походом в туалет и т.д. Я понимаю что если бы она растроенная была в этот момент а тут еще и папа ушел, но ведь мы пытаемся выходить когда она абсолютно спокойна , а чаще и занята чем то
Что происходит? У нас уже нервы на пределе, от этого и сами ругаемся постоянно, потому что целый день ворчание и крики
Как себя весть с ней, ругать или успокаивать? Очередной курс успокоительного не помог. Помог только в первый день, а через неделю пришел капец нашему душевному спокойствию
Помогите пожалуйста выбрать политику поведения с ребенком, заранее большое спасибо!
Началось все это примерно месяц-полтора назад. Мы живем втроем в сьемной однокомнатной потому уйти куда то чтоб отдохнуть от криков не возможно, и оставлять ее одну тоже не где. На кухне не протолкнуться и потому кушает папа тоже в большой комнате |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 13:22 |
|
|
Добрый день!
Да, такая вещь, как кризис года существует. Ребенок обретает множество свобод, например, он научается самостоятельно и довольно быстро перемещатся, и включается в отстаивание своих прав на эти свободы.
Плюс, около 9 мес. начинаетсятакой период времени, когда ребенок начинает понимать ,что взрослый уходит, но ему сложно понять, когда взрослый вернется, поскольку восприятие времени пока не отлажено. Поэтому каждый уход кого-т из родителей - навсегда... отсюда и расстройства.
В Вашем случае все эти возрастные особенности наложились на заболеваие малышки,что обычно дает некоторое смещение границ дозволенного для ребенка.
Через два-три месяца многое из того, что сейчас Вас беспокоит, пройдет само собой. Важно не испортить отношения с малышкой за это время. Поэтому представьте, что она плачет не потому, что вредина, а потому, что ей плохо - тогда пожалеть ее будет вполне закоомерно и легко._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vedma6660@yandex.ru
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1121 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок Карта № 009008
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 14:21 |
|
|
Здравствуйте, спасибо за ответ!
| Цитата: | | Через два-три месяца многое из того, что сейчас Вас беспокоит, пройдет само собой. Важно не испортить отношения с малышкой за это время. Поэтому представьте, что она плачет не потому, что вредина, а потому, что ей плохо - тогда пожалеть ее будет вполне закоомерно и легко. |
Так в этом и причина нашего беспокойства, мы просто не знаем как себя вести с ней. Сейчас она требует быть на руках у папы, причем только стоя и только на ходу! Если возьму ее я она будет истерить. Как вести себя в таких случаях когда нужно выйти(не совсем, а в туалет например)? Можно ли как то сгладить такие моменты?
Мы понимаем что это не вредничество, но ведь и успакоить плачущего ребенка это одно, а Лиля именно что истерит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:32 |
|
|
Добрый день!
Относиться терпимо к действиям малышки и делать то, что необходимо.
| Цитата: | | Сейчас она требует быть на руках у папы, причем только стоя и только на ходу! | Если папа может так ее держать какое-то время, значит, держит. Если чувствует, что хочет в туалет, отпускает, объясняет и идет в туалет. Если Вы в это время дома, то пробуете переключить внимание малышки. Когда родитель делает что-то спокойно и уверенно, ребенок значительно реже пытается оспорить такое действие, чем неуверенное.
Здесь важно, пока длится этот возрастной период не скатиться в две крайности: чувство раздражения (да сколько же можно истерить-то) или чувство вины (бедная малышка страдает, потому что я не могу удовлетворить все ее потребности). Максимально приемлемая модель поведения пролегает где-то по середине._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|