Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Засолка огурцов и помидоров
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:16     Ответить с цитатой

Татох
:4U: Когда грибы водой заливаешь-они просто стоят, а в это время готовится маринад? :oops:
Или сюда в же,в залитые водой грибы добавлять все специи?
Просто ни разу в жизни грибы не мариновала :oops:
А вы грибы прямо в 3л банках заготавливаете?

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Svistulka
Помидорки зелёные не открывали? Как Вам? Мы ужо кушаем активненько :-)
Я в августе по этому же рецепту сделала перуанскую сливу - интересно получилось, необычно (тоже уже пробу сняли).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Nezabudka писал(а):
нашла в просторах интернета, буду так солить:
В подготовленные стеклянные банки, предварительно перед укладкой фруктов или овощей, наливают небольшое количество заливки - сироп или маринад. В банку 0,5-0,65л наливают 2 ст.ложки заливки, в литровую - три. Затем банку наполняют фруктами или овощами. Банки накрывают стеклянными крышками. В СВЧ помещают либо 2 банки 0,5-0,65л, либо 1 литровую. Установить интервал времени (об этом ниже).
СВЧ-энергия, проходя через стеклянные банки и крышку, нагревает содержимое, при этом заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются.
Затем банки вынимают, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками ( т.е закатывают). Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и оставляют для охлаждения.
За 10 минут можно приготовить 6-8 банок.
ВРЕМЯ НАГРЕВА (для печки мощностью 700-800вт)
Овощные консервы
- огурцы, патиссоны, кабачки консервированные - 1мин 40 сек
- перец сладкий, маринованный или свежий - 1мин 30 сек
- томаты цельноконсервированые - 1мин 10 сек
Фруктовые консервы
- компот из айвы - 2 мин
- -"- яблок или груш - 1 мин 40 сек
- крыжовника - 1 мин 40 сек
- слив - 1 мин 30 сек
- персиков, черешен, вишен, абрикосов - 1 мин 15 сек
- клубники. малины - 1 мин 5 сек
А уж банки пустые стерелизовать вообще супер - по паре ложек воды в каждую - в печку ставить, сколько их влезет и на 2-3 минуты включить. Вода закипает - банки стерилизуются паром.

Итоги через год, то, что делала на уксусе просто пальчики оближешь, по виду как будто вчера закатала. Водка вся лопнула и вообще не вкусно.
Делала огурцы с помидорами напополам

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Malena_81
Я буду пользоваться проверенным своим рецептом - там всё хрустящее!!!
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Солим грузди :-)
грузди промываем оч хорошо,режем,на средние дольки,заливаем водой и варим 40/50мин,солим крупной не йодированной солью во время варки,воду сливаем добаляем чеснок,1крупную головку,укроп,семена(шт 3или 4 зонтика)все перемешиваем,если надо добавляем соль и уладываем в пол или литровые баночки по плечики,сверху целый груздок(некоторые варим целыми),зонтик укропа и заливаем прокипяченным(только чтоб чуть остыло)раст/маслом,ну где то пару ст ложек на баночку,закрываем капроновыми крышками,конечно банки все и крышки стерелизованы :-)
приятного аппетита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Ната@2910
А грузди какие-настоящие, мокрые? Откройте секрет-где собираете?
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:28     Ответить с цитатой

dosya писал(а):
Ната@2910
А грузди какие-настоящие, мокрые? Откройте секрет-где собираете?

а и сухой,сырой груздь :oops: хотя мне сырой больше нравится,честно я не собираю :eek: и по ним хожу,так что только их перерабатываю,папа у нас грибник,у него работа разъездная,связист по Тогучинскому району мотается
⮝ наверх ⮝

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Ната@2910
Понятно, очень сырых хочется посолить. Но никак не можем найти :-)
⮝ наверх ⮝

solnce
Студент
Студент

На сайте с 08.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Мираж
что насчет отзыва по болгарскому рецепту? Удались огурцы? А то мне свекровь огурчиков привезла, прям мы стока не съедим, с удовольствием бы такие сделала :)
⮝ наверх ⮝

Malena_81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Дорогие хозяюшки:) вот такую красоту я уминала у своей подруги каждую зиму))в гостях...баловала нас ее мама Галя, за что ей отдельное спасибо! Наконец записала рецепт и решилась замариновать сама, с удовольствием делюсь вкуснейшим рецептом хрустящих огурчиков и всем остальным что в баночке))

Рецепт:
стерилизуем банки, укладываем на дно листья хрена, чеснок, укладываем огурчики, помидорчики, пустоты заполняем болгарским перчиком и морковочкой(все соломкой) наверх тоже пару зубчиков чеснока.
Теперь маринад: 4 литра воды кипятим, добавляем 4ст л соли. Разливаем по банкам. стоит 3-4 мин. Сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим, добавляем на это кол-во воды 8ст.л сахара, 4-5 лаврушек, 8 горошин перца душистого и обычного черного, 5 гвоздичек, и 4ст.л.уксуса (70%) Кипятим. Уксус немного выпарится. Разливаем по банкам. Закучиваем стерилизоваными крышками и в теплое место под пледик.
У меня это кол-ва маринада хватило на две 2хлитровые и три литровые банки.
PS в некоторые баночки я добавила чили перчик.
Удачных заготовок: ) и Приятного аппетита!!!!

Kriolka555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Мираж
делала по вашему рецепту помидорки :varim: очень вкусно получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Сю
здравствуйте! Сделала по Вашему рецепту огурцы остренькие с морковкой, правда добавила немного кабачков туда. Получилось очень вкусно, одну баночку на следующий день с картошечкой слопали. Муж сказал еще банок десять делать. :-)
⮝ наверх ⮝

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Malena_81 писал(а):
всем привет))))а еще чтобы остренькие и хрустящие: )ммм....поделитесь кто-нибудь

Чтобы остренькие был- добавляем острый перчик чили.
А что бы хрустящие - надо добавить водки из расчета 1 ст.л. на литровую банку.
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Mumi_mama
только сегодня прочитала сообщение, адресованное мне в ноябре :o
спасибо Вам за рецептики, помидорки просто прелесть, делала не много, все съели.
Вот опять уже засолки начались :-)
Девочки, вот у нас проблема, солю в банках из под майонеза, так вот крышки у нас прокручиваются, даже новые :evil: муж злиться
Ни у кого такого не было? :eek:

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Malena_81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Svistulka писал(а):
Mumi_mama
только сегодня прочитала сообщение, адресованное мне в ноябре :o
спасибо Вам за рецептики, помидорки просто прелесть, делала не много, все съели.
Вот опять уже засолки начались :-)
Девочки, вот у нас проблема, солю в банках из под майонеза, так вот крышки у нас прокручиваются, даже новые :evil: муж злиться
Ни у кого такого не было? :eek:

и у нас прокручиваются....причем из новой упаковки...я думаю дело в брак.крышках :eek: сегодня буду две банки перекручивать :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 8 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: