Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
Вишня
Где взять саженцы вишни? Как растить вишню?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 19:03     Ответить с цитатой

девочки помогите, нужен совет:
есть куст вишни, достался от хозяев, за два года что мы владеем участком-в прошлом году вообще не было урожая, в этом сняла 12 ягодок,ягода не плохая, сладкая, но как увеличить урожайность? все сухие ветки спилены, зелени много, но в общем видно что куст не молодой. я уже подумала может вообще все почти под корень обрезать и на новых ветках урожая будет поболее? есть еще 2 куста молодой вишни там вообще ничего

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
вот обещанное фото:

вот это деревце предлагаю, у калитки растёт, очень мешает. На фото видно - ягодки в основном снизу, так что верх смело обрезайте, когда формировать будете. Дочка ростом 92 см, так что можно прикинуть высоту.
у меня ещё есть низкорослый сорт какой-то, но там пока не разобралась, что можно выкапывать. Вместе посмотрим.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Ириша23
Вы знаете, это возможно из-за прошлогодних заморозков, если тему почитаете, то поймете - прошлая зима была очень тяжёлой для вишни. До этого мы прилично собирали урожай, хотя сад достался основательно запущенный (вишня попрослью разрослась, получилось сильное загущение, деревья несформированы), в прошлом году только детям полопать было, в этом собрали немного. Так что начала отходить понемного. У Вас я думаю примерно то же. Поэтому подождите пока оклемается после прошлой зимы, поухаживайте (подкормите, пообрезайте, если есть чего лишнего) и урожаи постепенно увеличатся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Ириша23
Я тоже думаю, что из-за прошлогодней зимы. У меня такая же история - дача 3 года, первый год - неплохой урожай был, а вот в прошлом ягодки 3 всего, в этом уже литров 4-5 было...ждём следующего года и надеемся на лучшее ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:06     Ответить с цитатой

:lol: ну мне такими темпами до 4-5 литров ждать надо видимо лет пять.
ну а с другой стороны-подожду, не опаздываю
спасибо за советы :4U:

МамаМашеньки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 12:19     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста растет ли у нас такая вишня и черешня. 3 года назад купила на ЦР. Все, что за лето нарастет, макушки отмерзнут.(под снегом нормально). Листья крупные. Может зря место занимает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 14:13     Ответить с цитатой

подскажите что на вишне? и как от них избавиться?
⮝ наверх ⮝

Valentina9_11

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает как размножается вишня.
Мы купили дачу и там уже была вишня, какой сорт конечно не знаю, но урожай всегда хороший. Корни у вишни разрастаются жуть как. Но сколько у меня не просили на работе сотрудники саженец, а их у меня много. И сколько я их не давала знакомым. Все, что даю, приростает, а вишня нет. Кто знает в чем проблема.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Valentina9_11
вы давали саженцы, а они не приживались? может, ваши знакомые ее заглубили сильно? а корневая была всегда нормальная? еще и вишня, и слива боятся в молодом возрасте выпревания.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Valentina9_11
вишню нужно после пересадки сильно отпаивать водой, тогда она приживется и садить не позже мая месяца

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 22:56     Ответить с цитатой

У нас вишню немного погрызли :mad: надеюсь что летом будет нормально она только плодоносить начала.
⮝ наверх ⮝

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 18:59     Ответить с цитатой

У нас с вишней обошлось почки набухают.
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Valentina9_11
Возможно ваша вишня не корнесобственная,а привитая

Lubov-Ldinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 3:10     Ответить с цитатой

голубочки
И что если привитая? стала переживать. вчера тоже посадила привитую вишню. привезли из Бердского питомника.
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, надеюсь , что в правильную тему написала :mrgreen:
это ведь вишня?
те отростки, что в самом низу удалять надо? как понять они до прививки или после? :oops: Как выглядит прививка у вишни? :oops:
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 21:29     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Это не вишня...у вишни вначале цветы,а потом листья и она только сейчас цвет набрала

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 7 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: