Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3198 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 19:03
девочки помогите, нужен совет:
есть куст вишни, достался от хозяев, за два года что мы владеем участком-в прошлом году вообще не было урожая, в этом сняла 12 ягодок,ягода не плохая, сладкая, но как увеличить урожайность? все сухие ветки спилены, зелени много, но в общем видно что куст не молодой. я уже подумала может вообще все почти под корень обрезать и на новых ветках урожая будет поболее? есть еще 2 куста молодой вишни там вообще ничего
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 3784 В дневниках: 39 Откуда: ост Библиотека на Учительской Карта № 007155
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 0:12
Ольга Новосибирск
вот обещанное фото:
вот это деревце предлагаю, у калитки растёт, очень мешает. На фото видно - ягодки в основном снизу, так что верх смело обрезайте, когда формировать будете. Дочка ростом 92 см, так что можно прикинуть высоту.
у меня ещё есть низкорослый сорт какой-то, но там пока не разобралась, что можно выкапывать. Вместе посмотрим.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ириша23
Вы знаете, это возможно из-за прошлогодних заморозков, если тему почитаете, то поймете - прошлая зима была очень тяжёлой для вишни. До этого мы прилично собирали урожай, хотя сад достался основательно запущенный (вишня попрослью разрослась, получилось сильное загущение, деревья несформированы), в прошлом году только детям полопать было, в этом собрали немного. Так что начала отходить понемного. У Вас я думаю примерно то же. Поэтому подождите пока оклемается после прошлой зимы, поухаживайте (подкормите, пообрезайте, если есть чего лишнего) и урожаи постепенно увеличатся.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:01
Ириша23
Я тоже думаю, что из-за прошлогодней зимы. У меня такая же история - дача 3 года, первый год - неплохой урожай был, а вот в прошлом ягодки 3 всего, в этом уже литров 4-5 было...ждём следующего года и надеемся на лучшее
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 97 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 12:19
Подскажите пожалуйста растет ли у нас такая вишня и черешня. 3 года назад купила на ЦР. Все, что за лето нарастет, макушки отмерзнут.(под снегом нормально). Листья крупные. Может зря место занимает?
Девочки, кто знает как размножается вишня.
Мы купили дачу и там уже была вишня, какой сорт конечно не знаю, но урожай всегда хороший. Корни у вишни разрастаются жуть как. Но сколько у меня не просили на работе сотрудники саженец, а их у меня много. И сколько я их не давала знакомым. Все, что даю, приростает, а вишня нет. Кто знает в чем проблема.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 22:40
Valentina9_11
вы давали саженцы, а они не приживались? может, ваши знакомые ее заглубили сильно? а корневая была всегда нормальная? еще и вишня, и слива боятся в молодом возрасте выпревания.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 18:58
Девочки, надеюсь , что в правильную тему написала
это ведь вишня?
те отростки, что в самом низу удалять надо? как понять они до прививки или после? Как выглядит прививка у вишни?