Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 16:36     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
КХотя,я помню,что в "Здоровье и Уходе" вы как то призывали руководствоваться как раз этими категориями.

Так потому и призываю, как напарывалась уже, и неоднократно... Но всё равно где-то внутри всегда теплится надежда, что врач действительно хочет, как мне лучше и удобнее, а не как ему удобнее и лучше. А первый раз беременная - так и вообще была уверена, что все прежде размножались почкованием и я - первый и уникальный случай, и мой ребенок - не только для меня бесценен, но и для врачей - тоже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 18:27     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Девочки,а мне оччень не понравились сама операция и ощущения после нее.
У меня не было облегчения,что я родила,а только какая-то опустошенность.Осталось ощущение незавершенности процесса...Такое впечатление,что тебя выпотрошили(пардон за натурализм) как курицу. :eek:
Рождение малышки я восприняла как данность и никаких эмоций по этому я не испытала. :( Когда сама родила первую,то плакать хотелось от радости.
Хотя,когда я потом отошла немного,моя детка показалась мне самой любимой и желанной на свете.

Один в один. Двое "нормальных" родов и последнее - КС. До сих пор ловлю себя на том, что несмалодушничала ли? Недавно вот попалась инфа, как у кого-то схватки и потуги прекратились на время и оказалось, что природа дала маме отдохнуть перед самими родами (как у меня!). Я вот, к своему стыду, даже незнала что так бывает и повелась на экстренное КС. До сих пор не уверена, что правильно сделала. А сразу после операции было чувство какой-то неполноценности, недоделанности чего-то очень важного. И морально и физически, лично мне КС, далось гораздо мучительнее, чем просто роды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 9:31     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
читала-читала... решила встрять....

я вообще за естессные роды... сама пыталась..
но... прочитав историю Русалочки... такого счастья мне не надо...
как бы меня предупреждали, что если пошла сама рожать... то не выеживайся... но такого издевательства над собой я бы не потерпела... что ж естесственного осталось в таких родах? только одно название...
так что если заранее знать что хошь естесстно - то это будет имеено так, то я лучше бы сразу на операцию сдалась...

Вот и я о том же :roll:

А вот незавершенности процесса я как-то не почувствовала, может потому что первые роды и я не знаю как все бывает естественным образом :? Да и 10 часов со схватками под окситоциномменя так вымотали, что я была согласна на что угодно :oops: несмотря на то, что врачи предупреждали о возможной смерти при операции :shock: к тому же у моей дочери сердцебеение стало слабеть :( ....

Мой муж кесаренок, причем плановый, и я в нем не вижу тех жутких качеств, которые должны бы присутствовать в ребенке, не прошедшем все трудности естественных родов :? согласно приведенной выше статье, так что каждому свое :!: дело не только в способе рождения, а также в наследственности и воспитании :) :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:07     Ответить с цитатой

Русалочка, а что такое эпизиотомия?

Спасибо за ваш рассказ, описание родов и после родов после кесарева писано как с меня :(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:33     Ответить с цитатой

catena писал(а):
Русалочка, а что такое эпизиотомия?

Разрез промежности

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 12:09     Ответить с цитатой

Расскажу про себя.
Беременность протекала идеально, я очень гордилась своим состоянием и не ощущала никаких беременных неприятностей: тошноты, ломоты в суставах, ощущение тяжести. На последних месяцах я вообще летала от радости, что скоро увижусь с ребенком!
Началось все в 40 недель, когда меня прямо из консультации отправили в роддом, мол пора, срок. Я даже не успела зайти домой, взять необходимые вещи - думала, посмотрят и отпустят доходить. Осмотр произвели после оформления бумаг, сказали, что на этой неделе не рожу, но "отпустить тебя не можем, потому что уже оформили" :evil:
Я проревела полдня(у меня не было на руках справки, что я работаю в в/ч, и меня не кормили, "не имели права :evil: ", да и за маму переживала - она на работе, придет вечером домой и перепугается, что меня нет, а позвонить не разрешали.)
Через неделю меня выпустили. Еще через неделю я позвонила и спросила, долго ли мне еще ходить, потому что в консультации меня принимать уже отказывались, документы они, видите ли, уже все передали в роддом. Мне сказали придти. После осмотра, сказали, что тянуть больше не будем, завтра начнем стимулировать. На следующий день в 6 утра у меня отошли воды, но головка не опустилась(?) и поэтому вызвали анастезиологов, вставили в спину катетер. Тогда я еще воспринимала это, как перестраховку - ну пусть торчит, что мне от него. Потом меня положили и стали вводит окситоцин(Не знаю, правильноли название, вызывать, короче). Схватки начались неплохие, мне принесли часы и я даже с нетерпением ждала каждую схватку. Потом анастезиологи решили проверить свой агрегат и вкололи мне обезбаливающее. Ноги отнялись, схватки мгновенно прекратились. Через пол часа схватки начались опять, минут 30 я расслаблялась и мечтала о том, что скоро увижу ребенка(кстати, схватки были абсолютно не болезненные, даже приятные), потом мне опять обезболили, хотя я слабо пыталась возражать. Схавтки опять заглохли. Еще через пол часа я попросилась походить(мне казалось, что мне именно это должно помочь обязательно, дико хотелось принять вертикальное положение), но врач сказала, как ты будешь ходить, тебя же обезбаливают, а анастезиолог: как ты будешь ходить, тебя же стимулируют. Все отмахнулись и пошли пить чай. Так продолжалось до 16.00, после чего мне сказали, что "долгий безводный период", это очень опасно для ребенка, запугали, короче и отправили на операцию. Потом мне врач говорила, что ребенок как-то не так лежал, и что он все равно бы так не вышел (?!)
Во время операции(под местным наркозом) у меня, видимо от всех этих запугиваний, резко упало давление(оно у меня и так-то 90 на 60), дико заболела голова(вот такой боли у меня в жизни не было), началась рвота и меня усыпили сразу после извлечения ребенка. Дело было в четверг. В пятницу меня хирург из реанимации не отпустил(у него какой-то там свой метод, он шов наблюдал, кстати, спасибо ему, шов идеальный) А в субботу позвонили в родильное, а там дежурная сказала, что их не предупредили и они палату не приготовили. Так я осталась в реанимации на субботу-воскресенье(замечу, ребенка своего я так ни разу и не видела :cry: ) Так как вставать мне не разрешали, о том, что у меня пошло молоко, я узнала чисто случайно, в воскресенье вечером, когда мне меняли постель(Я приподнялась и из меня прямо фонтаном хлынула, я аж испугалась). Вызвали из родильного отделения дежурную, она пару раз сдавила сосок:"делай так" и убежала. Всю ночь я неумело дербанила грудь, получалось плохо(а надо еще сказать, и мама меня об этом предупреждала, моя и так немаленькая грудь стала совсем огромной и абсолютно твердой, температура подскочила до 40 и дико болела от малейшего прикосновения). В понедельник меня наконец-то перевели в родильное. То есть, перевели документы, а мне сказали вставай и иди на третий этаж. Когда после 5-ти дней лежания, я первый раз попыталась в стать, я грохнулась в обморок - от боли и от дикого головокружения. Кое-как добрела я до палаты, думала, никогда не дойду. Живот болел дико, ходила, действительно, крючком, одной рукой держалась за стену, другой за живот. Дочку тут же перевели ко мне(наконец-то, чудесный момент встречи с чадом). Но вставать к ней, особенно по ночам - это действительно мука страшная(Русалочка это все очень четко описала). Кормить мне еще не разрешали(антибиотики), поэтому день мой состоял из сдаивания(молока было ужасно много, да еще и какой-то :evil: врач! сказал мне, что сцеживать надо до последней капли) от этого занятия я отрывалась, только чтобы сбегать за бутылочкой для дочки.
Последствия: дочь бросила грудь в полтора месяца; у меня была дикая депрессия и чувсьво вины перед ребенком; я два месяца рыдала по ночам от жалости к себе(пока не перестал болеть живот); весь первый месяц мы боролись с дисбактериозом. Плюс к этому, педиатр в родильном сказала, что у нас ДЦП("Видите, у нее поза типипчная!"), когда мне потом в поликлинике сказали, что это повышеный тонус, я рыдала от счастья.

Сейчас моя Аленка здорова, счастлива и весь набор бабушек-дедушек не устает радоваться.

Я очень хочу родить сама. Очень. Когда я первый раз ощутила боль на шве, я сказала, что больше у меня детей не будет, хотя всегда хотела, и сейчас хочу, детей столько, сколько успею. Поэтому огромное спасибо, за рассказы о есстественных родах после КС. Поэтому такие вопросы: можно ли как-то подготовить организм? Крепкий пресс - этого можно добиться, но, может есть какие-то специальные упражнения? И еще, присутствующие медики, объясните: как не так может лежать ребенок(лежала головкой вниз, это точно!)?
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 2:30     Ответить с цитатой

Catena, я совершенно не врач, но про предлежание могу сказать, что бывают варианты "головкой вниз", которые считаются трудными для приема (кажется лицевое...).

А неужели Русалочка одна-единственная мама, родившая сама после КС?

Собственно, могу сказать, что ощущения после операции у меня более-менее забылись только сейчас, через пол года. Да и дискомфорт в организме тоже не так давно прошел. Те же из моих знакомых, кто сами рожал, чуть ли не на следующий день уже и не помнили, как было больно. Хотелось бы конечно родить второго (и т.д. :) ) естественным путем, схватки так вообще меня не напрягли, но сложное и гиперответственное это решение!
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:06     Ответить с цитатой

Да, при лицевом предлежании не пускают в естественные роды никак. При лобном или затылочном еще могут, а при лицевом -нет точно. У нас было лицевое. И после операции я тоже не кормила из-за антибиотиков, причем 2 недели. Ребенку 1,1 год, до сих пор на ГВ (ттт)и бросать не собираемся :)
Поэтому успешное ГВ, мне кажется, не зависит от вида родоразрешения.
Извините за Офф, но мне, как и всем "кесарятам", интересна тема ЕР после КС
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 11:15     Ответить с цитатой

Kata писал(а):

Напрямую - нет, но косвенно - вероятность возникновения трудностей на порядок выше, чем после неосложнённых (попрошу заметить) вагинальных родов.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Kata писал(а):

Напрямую - нет, но косвенно - вероятность возникновения трудностей на порядок выше, чем после неосложнённых (попрошу заметить) вагинальных родов.

Могу подтвердить. Во время 2-х предыдущих "нормальных" родов с молоком (вернее с его "прибытием") проблем не было. А после кесарева появилось только на 4-й день и очень мало. Не было такого "прилива" (хотя кесарево мне сделали экстренно и весь период схваток и полного раскрытия шейки мы прошли до самого конца)... За мной педиатр бегала с бутылками докорма и конкретно достали с контрольными взвешиваниями (хотя на всех стенах роддома висят плакаты, что наш роддом самый передовой в всячеки ЗА ГВ)... Если бы это были мои первые роды, то 100% меня "запугали" (а пугали кормлением капельницей и прочей фигней! :eek: ) и я бы начала докармливать дочу из их бутылок. Вероятность того, что мы очень быстро стали бы искусственниками при таком раскладе - 50%.
Нет стимуляции лактации - нет и лактации. А уж спецы наши нам в этом завсегда готовы помочь :evil:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 22:11     Ответить с цитатой

ну уж не знаю... у меня оба КС и оба раза никаких проблем с молоком... правда второй раз все как бы плавнее... да и я поопытнее... :D

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 7:47     Ответить с цитатой

Прошу прощения, 2 недели у меня интернет не работал.
На счет кормления у нас вообще была целая эпопея. У меня после кесарева на 2-ые сутки пришло молоко, когда я обратилась с просьбой к медсестре, посмотреть мою грудь и показать, как сцеживать, то она от меня просто отмахнулась и сказала, что еще рано. :x На 3-и сутки моя грудь 1-ого с натяжкой размера выросла до 4-5 и стала буквально каменной. Дальше 2 дня я тоже только и делала, что рыдая крокодильими слезами от боли, сцеживала молоко, которое набиралось по новой до каменной консистенции груди за 15 минут!!!! :evil: Хорошо еще, что одна знакомая, видя мои мучения, объяснила, что лактостаз я уже расцедила, и сцеживать дальше не надо, надо просто разминать грудь, делать массаж (жаль, что она сказала, что не надо сцеживать только пока молока не станет меньше). Злая шутка моего медицинского образования - новой информации о правильном грудном вскармливании нам не давали, и я со всей серьезностью пыталась кормить ребенка так, как нас учили врачи еще старой советской закалки (зачем им свои знания пересматривать?), еще жалею, что доверилась советам старшего поколения - мамам, бабушкам, которые тоже имели опыт вскармливания "по-советски". В результате в 4,5 месяца после очередного лактостаза (причиной явились мои сцеживания, как следствие - переполнение груди молоком утром, после того, как я ночь проспала в неудобной для груди позе, да еще без ночных кормлений - режим ведь!) молоко в одной груди у меня перегорело, как я ни пыталась сцеживать и восстановить лактацию, все было напрасно. :cry: Потом я плюнула на все, что знала и слышала до этого и чисто интуитивно сама пришла к тому, что пропагандируют сейчас консультанты по грудному вскармливанию. И только потом, задним числом, я нашла в интернете кучу информации по этому вопросу, долго жалела, что я не знала этого раньше. В итоге благодаря своей интуиции (и уже потом интернету) я одной грудью безо всяких проблем продолжала кормить еще 4,5 месяца. Ваня потом сам отказался - видимо, из-за новой беременности вкус молока сильно изменился.
С младшей же у меня не было проблем. Я даже в роддоме не сцеживала молоко, просто постоянно держала Дашу у груди и делала массаж, пока она спала. Смешно - в этот раз каждые пол-часа заходил то врач, то медсестра и спрашивали, сцеживаемся ли мы, я бодро говорила, что да, и они, вполне удовлетворенные моим ответом, уходили донимать сцеживанием других женщин. :D
Вообще впечатления от грудного вскармливания в первый раз - это дикая боль и непрерывное сцеживание, во второй раз - почти непрекращающееся кормление. У меня было впечатление, что доча сосет почти без перерыва и днем и ночью круглые сутки! Я была шокирована такой потребностью ребенка в груди! Как же Ваня после кесарева целых 3 дня жил без моего молока? Не понимаю. На 3-ью ночь после родов я решила что все, хватит, надо хоть пару часиков поспать! Положила Дашу к стенке, сама отодвинулась на край кровати (благо кровать была широкая), так она, 2 дня от роду!!!, от стенки приползла ко мне (это сантиметров 60-70!!!), стала теребить меня ручкой и так тихонечко говорить "а-а-а". :shock: Я была потрясена до глубины души. Ну как после этого можно отказать ребенку?!!! В общем, около месяца мы сосали почти непрерывно, потом перерывы стали побольше. Жаль, я попала весной в гинекологию, не получилось у нас 3-его ребенка, кормить тогда и бросила. Получилось всего 10 месяцев. Мало, конечно, муж пытался меня вразумить, хотел, чтобы я опять начала кормить,но... Я поняла, что жутко устала быть беременной и кормящей, и продолжения не последовало.
⮝ наверх ⮝

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 7:49     Ответить с цитатой

Не совсем точно про эпизиотомию. На самом деле разрез промежности (места между влагалищем и анусом) - перинеотомия, сейчас мало применяется. Эпизиотомия - это разрез от влагалища кзади и как бы немного вбок. При эпизиотомии меньше осложнений бывает.
⮝ наверх ⮝

Rusalochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 7:50     Ответить с цитатой

Catena, вы прям бальзам на мою душу. Да и вам, П_Олька, тоже спасибо. Я уже начала комплексовать, что вот такая я ненормальная, 2 месяца отходила от операции, хотя "нормальные" люди отходят за 2 дня. Оказалось, что я не исключение! :D
Случай. На 4-ые сутки после кесарева выхожу я в роддоме из палаты в коридор, придерживая живот двумя руками, согнувшись крючком и еле-еле переставляя ноги, позвонить мне надо было. Тут бежит!!! в прямом смысле этого слова!!! моя бывшая соседка по палате из патологии, вся такая энергичная, бодрая, видно, что чувствует она себя просто супер! Подбегает ко мне и говорит - вот, мол, сегодня ночью родила, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, КАКАЯ ЭТО БОЛЬ, КАКАЯ ЭТО БОЛЬ! И убегает дальше по своим делам. Я до сих пор со смехом вспоминаю этот случай. Она ночью родила и уже носится как угорелая, а я на 4-ые сутки хожу еле-еле и не знаю, КАКАЯ ЭТО БОЛЬ! :D
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Я тут нашла ещё одного человека с Украины, которому удалось родить естест. путём после КС. Разница между детьми 6 или 7 лет.

Dandelion писал(а):
Укололи внутривенно но-шпу. Это было единственное лекарство в родах, потому что с рубцом на матке нельзя ни стимулировать ни обезбаливать.

http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=5496 – роды после КС :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: