Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подскажите методическую литературу
для 4 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луиза88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 1:30    Заголовок сообщения: Подскажите методическую литературу Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! У нас следующая ситуация: год назад ходили в садик санаторный, там много и качественно занимались с детьми, это было очень заметно по ребенку - каждый день поделки-лепка-рисование-музыка-танцы. Самое главное, были занятия математикой и речью.
Зимой перешли в новый садик, поближе к дому. Там спустя месяц началась чехарда с персоналом. Один воспитатель ушел, вторая не выдержала нагрузки (22 ребенка в группе) и тоже отправилась пока в отпуск. Детьми два месяца занимались воспитатели из других групп, каждый день разные. Конечно, они просто отсиживали с ними свое время. Я пришла к выводу, что пока кадровый вопрос в нашем детсаду не решится, надо самой заниматься с ребенком.
Девочки, может, среди вас есть воспитатели? Посоветуйте, пожалуйста, методики обучения-развития ребенка именно 4 лет по математике, языку, музыке? Может быть, есть цельные курсы с указанием спецлитературы?

Буду очень благодарна за любой совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya Tor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Вот здесь есть список бесплатных библиотек, где можно скачивать бесплатно разную литературу: http://www.avakids.ru/books-songs/59-sayty-gde-mozhno-skachat-knigi-besplatno.html
По методике не подскажу не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Методик полным-полно, в каждом магазине подборти рабочих тетрадей по возрастам.
Но из того чем мы сами занимались и что мне понравилось, могу порекомендовать
по математике курс Л.Г. Петтерсон. Сейчас подойдет Игралочка 4-5 лет. (Хотя указание возраста довольно условно, мы эту тетрадь еще в прошлом году прошли). В конце рабочей тетради есть методическме рекомендации к занятиям, но если есть желание заниматься полнее и интереснее, то следует еще купить отдельную книгу с Методическими рекомендациями, в ней очень много игр и дополнительных материалов к урокам.

Для занятий по русскому языку подойдет курс Е.В. Колесниковой. Но к рабочим тетрадям обязательно нужны Методические рекомендации (в них стихи, загадки).
Подобнее можно посмотреть по ссылке
http://www.books.si.ru/kateg1-8.htm

С музыкой сложнее. Все-така лучше иметь инструмент и уметь играть. Так как у нас нет ни одного ни другого, я выкручиваюсь по-разному. Используем курс Радыновой "Слушаем музыку" - там 10 СД. И еще у нее есть учебное пособие Музыкальное развитие детей. Правда, в нем довольно много места занимают ноты, но я беру оттуда только описание музыкальных произведений. Музыкальные произведения в этих курсах частично пересекаются.
А еще покупаю на разных обучающих сайтах авторские разработки по ознакомлению детей с музыкай. Обычно эти курсы расчитаны на несколько месяцев занятий. Разбираются произведения, к ним подбирают игры и картинки, отдельно даются звучания инструментов - получаются довольно простые и интересные занятия, которые могут дома проводить совершенно не музыкальные родители (как я). Если нужно, дам отдельные ссылки.

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 4:16     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
Если нужно, дам отдельные ссылки.

Очень нужно. Дайте, пожалуйста :give_heart: .

19187
Профессор
Профессор

На сайте с 24.11.08
Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 11:18     Ответить с цитатой

ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ТЕМКУ. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=334603&postdays=0&postorder=asc&start=0
может найдёте что нибудь интересное :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 1:57     Ответить с цитатой

http://danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=1215

Но мы занимались по другому курсу - Музычата
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=274&t=7632236

SilkWind
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Еще можно в книжных магазинах посмотреть специальную литературу для педагогов-дошкольников, там хоть полистать посмотреть можно - внутри игр много развивающих описано и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

БОРДО
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:27     Ответить с цитатой

:-)
математика по тетради Колесниковой, но там нужна методичка.

Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:51     Ответить с цитатой

мы в спшках книги покупаем методички разные по возрасту, заниматьяс поним ребенок очень любит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: