Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Домашняя лапша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Я тоже купила лапшерезку. В принципе пользоваться ей удобно, не сложно, мыть ничего не надо. У меня тесто мешает хлебопечка, так что затрат времени минимум. А лапша вкусная получается. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ninu
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.07.09
Сообщения: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 21:33     Ответить с цитатой

В магазине увидела лапшерезку Bekker. Стоит где-то 900 рублей. Знает кто-нибудь как она в эксплуатации? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анастасия Решке
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.11
Сообщения: 643
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Кстати, где-то читала, что в хороших ресторанах лапшу варят отдельно, а потом шумовочкой перекладывают в готовый любой мясной или овощной бульон и подают (видимо, чтобы не стряхнутая мука бульон не мутила)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Для лагмана лапшу сама делаю , тесто замешиваю в хлебопечке, а нарезаю вручную сразу, ничего не подсушиваю.
Yulka писала
Цитата:
Я тоже купила лапшерезку. В принципе пользоваться ей удобно, не сложно, мыть ничего не надо

Скрытый текст:
Где, Вы, покупали её?. Хочу купить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:02     Ответить с цитатой

олёк писал(а):

Скрытый текст:
Где, Вы, покупали её?. Хочу купить


Видела во многих магазинах, в Уютерре недавно вроде.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 8:20     Ответить с цитатой

Анастасия Решке писал(а):
Кстати, где-то читала, что в хороших ресторанах лапшу варят отдельно, а потом шумовочкой перекладывают в готовый любой мясной или овощной бульон и подают (видимо, чтобы не стряхнутая мука бульон не мутила)

Я всегда так делаю. Чтобы не мучаться с разлеплением лапши, обильно посыпаю тесто мукой при раскатывании и нарезании. Когда варю суп, ставлю еще одну кастрюлю с водой, с минуту отвариваю лапшу, сливаю, потом добавляю ее в суп, чтобы до готовности дошла уже в бульоне. Суп тогда остается прозрачным.

Кстати, лапшу лучше всего делать даже не на одних яйцах, без воды, а на желтках.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 8:30     Ответить с цитатой

Yulka
savon_naturel
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAnya
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 9974
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуйста, подскажите, кто пользуется лапшерезкой Bekker BK-5200 - она сама раскатывает тесто или его нужно предварительно самой раскатать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:51     Ответить с цитатой

AAnya
Она сама раскатывает. Я обычно делаю лепешечки и сначала раскатываю на довольно большой толщине, а потом этот пласт на меньшей толщине (толщину - это расстояние между валиками легко менять). Ну и пласты получаются не очень широкие, т.к. у нее ширина тоже не очень большая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Korshunenok
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 08.11.11
Сообщения: 15
Откуда: Ярославль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Данная модель лапшерезки раскатывает и нарезает пласты теста шириной 165 мм. Она идеально подходит для раскатки крутого теста, приготовления лазаньи, нарезки большого объема лапши.
В лапшерезке предусмотрен вал для раскатки теста и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Лапшерезку видела в ТРЦ Горский в Магазине постоянных распродаж, стоила, по-моему рублей 600
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3651
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня приготовила домашнюю лапшичку, получилось очень даже неплохо для первого раза:oops: Делала просто яйцо+просеянная мука, половину отправила в супчик, вторую половину подсушила на сковородке до следующего раза. Единственное, что не получилось - красиво нарезать, а лапша разной длины и толщины как-то оскорбляет мой художественный вкус :haha: Может какие-то приспособы есть для этого или суперсекреты по нарезке? Я тупо нарезала раскатанный блин на ленточки, а их на полосочки :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Увидела пост выше про лапшерезку.. Мне катать не надо, только резать, может тогда и цена на такой прибор будет в пределах 200 р.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 16:14     Ответить с цитатой

я делаю для домашнего супа-лапши: смешиваю яйцо (солю его сначала) с мукой, чтобы тугое тесто получалой и долго мну, а потом нарезаю. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:13     Ответить с цитатой

maia-nsk

Вы вначале сверните раскатанный блин в рулетик нужной Вам ширины, прорежьте бока острым длинным ножом и большим ножом как повара строгайте полосочки, на отрывая нож.
По факту - только нарезкой занимались старые советские лапшерезки пр-во Ср.Азии (или Казахстана). Не видела их очень давно. Поспрашивайте, может, у кого пылятся в кладовках.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.03.09
Сообщения: 3651
В дневниках: 50
Откуда: Академ - Аланья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Поняла, я бока не прорезала, скатала в рулет и давай кромсать, получилось длинная очень, а дочка любит мелкую... Спасибо за наводку, у свекрови явно в закромах должна быть советская лапшерезка, правда в ее закрома трудно попасть, а если и попадешь, то, чтобы найти, надо горы хлама переворошить.
Еще хотела добавить - мне понравилась именно свежеприготовленная лапшичка, а та, которую подсушила уже на вкус хуже, на мой взгляд, и варится дольше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах