| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mother-to-be
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:20 |
|
|
Btata
не, я из двойни. сестра у меня еще есть. но мы не очень то и похожи. в детстве еще как то похожи были,а сейчас больше как погодки смотримся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпоха
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1678 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:19 |
|
|
|
Девчонки, а полипа ни у кого случайно не было при беременности? И еще хотела спросить, пили ли дюфастон и витамины какие-нибудь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 514 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 15:36 |
|
|
Maruyska
Полипа не было. Дюфастон пила первые беременности, они пытались выскочить на ранних сроках, а двойняхи не высовывались, поэтому обошлись без дюфастона. Но позже кольцо все равно пришлось ставить, у меня ИЦН, все три раза. Витамины пила, которые в консультации выписывают бесплатно, спросите у гинеколога, они обычно сами не предлагают, а если спросить выпишут рецепт и получите в аптеке, причем не самые дешевые, не помню как называются. Правда, я под конец чесаться от них начала, а может и не от них. Перестала чесаться сразу после родов, может на детей аллергия была  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37088 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
2nuta
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9653 В дневниках: 118 Откуда: Есть Дар смотреть людей
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 16:56 |
|
|
mother-to-be вы уникальная женщина
Считается, что двойняшки это результат наследственной предрасположенности, атавизм. У женщины происходят мультифолликулярные овуляции, т.е. созревают не одна, а несколько ЯК и рождаются двойняшки (или многоняшки ) я свою вторую дочь доооооолго планировала и мультифолликулярные овуляции на фолликулогенезе видели регулярно, а толку не было В том цикле, когда доченька получилась у меня была 3-ех фолликулярная овуляция , могли бы быть тройняшки.
Близнята считаются событием случайным и получаются они когда одна уже оплодотворенная ЯК почему-то делится на 2 отдельные клеточки и каждая становится малышком
Вы, имея предрасположенность к двойне, носите близняшек!
Maruyska не спешите брать бесплатно витамины, вот положено на 720 руб ЛЮБЫХ необходимых лекарств бесплатно! Витамины вы и сами купите, а сейчас, летом можно и без них обойтись, главное питаться как следует. Возможно вам будут жизненно необходимы другие дорогостоящие препараты, а если нет выпишите витамины в конце беременности, они вам при ГВ пригодятся
Советую сходить на консультацию к Агамян Н.М, она по двойням специалист и мне очень помогала. Я наблюдалась в ЖК бесплатно, а с ней консультировалась в УЗИстудии.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
НаташкаМ у меня тоже токс был до 19 недель  _________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mother-to-be
Детский сад

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 160
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:32 |
|
|
я тоже на утрожестане и на витаминах, пью элевит.
Btata
Спасибо за комплимент!!! двойню мы не планировали, так получилось. удивились на узи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:33 |
|
|
Maruyska
полипа не было
гормоны - у меня были дюфастон, утрожестан и уколы прогестерона - в самые сложные периоды - по 800 утрожестана+2 таблетки дюфастона+2 укола прогестерона в сутки мне кажется, я чихала прогестероном тогда но без него - сразу тонус и угроза.
фолиевая и аспирин - всю беременность пила, т.к. у меня проблемы с кровью были
ну и остальные витамины тоже всю бер-ть, и пока кормила. все покупала сама  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Matryona
Академик

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:57 |
|
|
Matryona
твои 600 многовато конечно
ну а у меня было очень при очень много до 16 недель мы так жили.... потом постепенно уколы убрали, потом утрожестан, а потом и дюфастон - уже недели в 22 наверное |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Matryona
Академик

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Matryona
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:20 |
|
|
Btata
Показания скорее есть, чем нет.
В день, когда должны были начаться месячные, у меня была коричневая мазня, но на тот момент я уже точно знала, что беременна (тест ярко заполосил за три дня до) и была как раз записана в гинекологу в частную клинику. Врач выписала мне дюф по 1 таблетке 2 раза в день. Мазать перестало на след. день.
Когда в 10 недель мне очень не аккуратно сделали УЗИ (было достаточно больно), сразу после которого ручьём полилась алая кровь, та же врач из частной клиники увеличила дюфастон в 2 раза (то есть 4 таблетки в сутки). Так как вместе с остальным лечением и витаминами выходило 19 таблеток в день, дюф заменили на утрожестан во влагалище. Лить перестало через час-два (скорую не вызывала, сама меры приняла, но никому так делать не советую), мазало ещё дня три. УЗИ в 11 недель показало, что всё хорошо, отслойки, гематомы и даже тонуса нет.
Болей не было ни разу, тонус был на УЗИ в 6 недель (когда я решила, что у меня скорее опухоль, чем двойня ) по задней стенке, в 10 недель там же, руками ни разу не нащупали. Все мои проблемы с самочувствием в адском токсикозе
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
У меня бихориальная биамниотическая_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Btata
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эпоха
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1678 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 23:16 |
|
|
А я все собрала и самую редкую двойню и еще полип прицепился, и уже почти месяц этот полип мазню выдает, к врачу только через неделю...уже и не знаю что думать...Дюфастон назначала участковая еще в 5 недель, когда еще и не знал никто что двойня, причем когда я спросила что это и зачем, сказала что его сейчас все пьют а подробности почитайте в интернете...Первую беременность меня вообще никакими лекарствами не пичкали (была другая участковая). Почитала в интернете и решила не пить. Во первых анализ на гормон у меня не брали, может у меня его и своего хватает, во вторых разговаривала с родственниками за границей дюфастон вообще запрещен давно....
2nuta
у этой девочки были какие-то "недуги" связанные с ним? Вы на сохранении вместе лежали или уже в родах?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Btata
Первый раз слышу про 720р. Это что от консультации полагается рецепт на эту сумму или как?... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|