Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Предметные рейтинги вузов России-24
Раздельное обучение (мальчики отдельно от девочек)
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана_1308
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Карта № 027341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Я думаю,что это ни к чему... Зачем изолировать мальчиков от девочек? Пусть с детства учатся общаться и понимать друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_kot_
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2021 10:10     Ответить с цитатой

Тема старая, обновлю.

У нас домашняя школа с раздельным обучением. Работаем пятый год. Школа растёт с первым набором детей, поэтому сейчас только началка, в следующем году открываем среднее звено. Сейчас 8 классов: 1 класс мальчиков, 1 класс девочек и так далее.

Дети обучаются раздельно только академическим предметам именно по тому, что мозг у девочек и мальчиков разный (у мужчин и женщин в любом возрасте). Почитайте работы Т.Черниговской, например. Она очень хорошо разъясняет, как доктор биологических и филологических наук, проводящий исследования в области нейронауки и психолингвистики.
Знания заходят лучше в раздельных классах из за разных подходов в подаче материала и методике преподавания. Программа у девочек и мальчиков одна.

Как общаться с противоположным полом дети прекрасно учатся на совместных уроках (бальных танцах, музыке), на общешкольных мероприятиях и просто на переменах. У парней педагоги мужчины, у девочек - женщины. И те и другие учатся правильному взаимодействию друг с другом, взаимному уважению и пониманию разной природы.

Под "природой" не понимается то, что девочки должны быть только домохозяйками, заниматься домом и больше ни чем, а мальчики должны обязательно любить технику и кулачные бои, например. Нет, мы не подавляем таланты детей, какого пола ребёнок бы ни был.

Самый большой минус, это то, что кто-то нас обвиняет в "сектанстве" или "сексизме", но спасает понимание того, что это люди недалёкие, которые ничего научнее постов в Инстаграмм не читали. А развитие наших детей счастливыми и самодостаточными перекрывает этот минус с лихвой.

Школа называется "Добрыня и Аврора", находится рядом с Академгородком. Если кто-то хочет узнать о нас больше, пишите в личку, дам контакты администраторов и ссылки на странички в соцсетях и сайт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 10:56     Ответить с цитатой

_kot_

Вы видите одну сторону медали. Я САМА училась в классе девочек. Учеба была комфортной, ничего не скажу. Но когда я попала в смешанный коллектив- это был АД для меня. Я росла девочкой покладистой, неагрессивной, ненавидящей споры и конфликты. Как же мне было тяжко выживать среди шумных и хулиганистых мальчишек. Не дай бог никому! Когда отправляла в школу старшую дочь, там тоже была такая же инициатива по раздельному обучению, но был и один обычный класс. Туда и пошли. Повторения своего опыта для дочери ну никак не хотела. Так что все имеет две стороны и на мой взгляд, в данном случае минусы перевешивают плюсы гораздо сильнее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: