Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Были ли у вас проблемы при вынашивании двойни/близнецов???
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Maruyska там все хитро, каждой беременной полагается бесплатных лекарств на 720 руб, НО в ЖК есть "стандартный набор" который всем выписывают - Витрум, Фольку, Иодомарин, Сорбифер, а на самом деле можно любые препараты на эту сумму выписывать.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Btata
Я тоже первый раз слышу про 720 р. Мне пару раз рецепт на витамины давали, а это больше, чем 720. Знаю, что девочкам дюфастон бесплатный выписывали столько, сколько надо было, а он ведь тоже не дешевый.

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Btata
До крови насмотрела Абдалова из "Наедине".
И уже два раза я была в УЗИ-студии у Кирьяновой. Фотографии есть со всех трёх УЗИ, а с последнего ещё и видео :)

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Maruyska
неее не было. помоему его ей убрали потом
девочкам в 20 недель делали операции по удалению кисты... так что знаю тоже что такое. носилась потом с ними ведь сложно, а принести подать позвать подбодрить вниз сгонять-самая здоровая типа :lol: :lol: :lol:

да я в 4ке с 26 декабря по 13 мая лежала. если что обращайтесь врачей там и т.д. сестра в родовой работает. но об этом я узнала позже :lol: :lol: :lol:
выходила 4 раза на неделю максимум. первый раз лежала без выхода 46 дней :aga-aga:
когда сама пошла рожать (по очередной скорой в 25ю медсанчасть) у меня кесарево я давай там спрашивать что да как ,а у меня - вы что медик? а я говорю нет.я просто в больнце долго тусила
знаю как лапароскопию делают и сколько дней от какого диагноза отходят какой наркоз ставят. и т.д. короче меня в больнице пенсионеркой обзывали. :lol: :lol: :lol:
в моей палате была постоянная текучка так что я насмотрелась.. а еще этаж -малая операционная.

была в 2ке в приемном пакое
была в 7ке в предродовой в родовой и в паталогии
была на горбольнице на всех этажах и почти отделениях предродовая, ПИТ-реанимация, послеродовая тот же этаж и паталогия.
ну и 25 медсанчасть
так что могу рассказать кучу всего и про врачей и т.д.

меня зашивали, кольцо ставили. капельниц куча.уколов.
в общем... лежачий режим и хороший врач!!!

когда я лежала пришла девочка. до этого ее сестра там была. у них проблемы с вынашиванием. так сестра этой девочки лежала с 16 недель до 32 помоему просто тупо лежала ноги вверх у нее было раскрытие небольшое, ей искололи все ноги все что можно. но доносили до 1,5 кг ребенка и сейчас ей уже скоро 3 годика будет.
считаю что 4ка наисельнейшая гинекология.
нааслушалась тоже как люди в другие ездили и как в 4ке сохраняют деток.а во многих... просто чистят. типа проблем им меньше :eek:

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Мне про 720 руб сказала Н.М. Агамян, жаль поздно сказала, я уже этот набор взяла, Витрум до сих пор где-то валяется, ну не могу я такие огромные таблетки глотать :aga-aga:
мама-4х с дюфастоном у меня тоже интересно получилось, я по прописке в Бердск отношусь, хотела туда встать на учет и на первой же явке мне выписали Дюфастон бесплатно и без показаний, после чего я поехала на консультацию к Агамян и выяснила, что он мне не нужен и вообще меня обязаны принять наблюдаться бесплатно в ЖК на Морском, куда я и встала на учет. Так вот на Морском т.е. в Новосибирске Дюфастон уже не выписывают бесплатно, я с девочками болтала, когда в очередях сидела, они все сами покупали.

⮝ наверх ⮝

Эпоха
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Btata
Я вообще первый раз слышу о том что что-то бесплатно положено...Может просто у нас этого в Бердске нет?...Хотя..по большому счету какая разница...
2nuta
Да уж...вы конечно герой..столько больниц, столько времени в них...Я в этом деле совсем новичок. Первого в Бердске рожала, тяжко но сама...Если честно то думала второго в Бердске не стану рожать...уж сильно мне отношение не понравилось...хотя многие нормально отзываются, может это мне просто не повезло со сменой, или с временем родов....ночью...Да и уже после родов, душ один на весь роддом...туалет один.... А тут как забеременела услышала от знакомой про роддом в Северске...нашла про него инфу...думала может и туда рвануть, т.к. про новосибирские роддомы тоже не очень хорошие отзывы от подруг встречала. Но а тут когда узнала о двойне ... голова кругом..Многие о 4ке говорят...теперь думаю наверное туда, вот с вами еще поближе к сроку посоветуюсь по поводу врачей..может с кем то заранее лучше договорится...Пугает меня кесарево, но слышала что сейчас как то с эпидуральной анастезией делают...что все видишь, слышишь..

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Еще хотела спросить амниоцентез по показаниям врача делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:47     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Люда Л2 (Ср Авг 24, 2011 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Maruyska
мне кесарево делали под эпидуралью. и по-моему всем его так делают, у кого плановая или планово-экстренная операция. если вот совсем экстренная в процессе ЕР, то ставят общий наркоз. :aga-aga:

Matryona
кошмар.... до крови узи :eek:
у меня после каждого узи тонусило и откапывали.... но если б закровило, с ума сошла бы наверное :o
⮝ наверх ⮝

мама-4х

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Maruyska
Я тоже из Бердска, про бесплатное надо спрашиать, они сами молчат почему-то. Я в областной рожала, наши перестраховщики стараются хотя бы раз за беременность всех в область сгонять на консультацию, там мне и предложили к ним рожать приехать. А старших одинарных в нашем бердском рожала, тоже напрягало, что туалет и душ один на всех и очередь вечно, а в остальном нормально.

Stasia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Maruyska
Один душ и туалет? жесть... вообще себе это слабо представляю....

После КС когла отходишь все болит, ковыляешь потихонечку,так это спасение что в туалет не надо никуда далеко переться, в 4ке он в палате, и душ там же.
Для меня первые два дня до столовой доковылять проблема была.

1С: обучение, доработки, инструкции, поиск ошибок (обращаться в ЛС)

НОВАЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ ТАИЛАНДА (ЛС)
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Stasia писал(а):
Maruyska
Один душ и туалет? жесть... вообще себе это слабо представляю....

После КС когла отходишь все болит, ковыляешь потихонечку,так это спасение что в туалет не надо никуда далеко переться, в 4ке он в палате, и душ там же.
Для меня первые два дня до столовой доковылять проблема была.

я в областной рожала - там еду в палату привозили :shuffle: и в патологии тоже.
а вот душ в палате не оценила, т.к. шов нельзя было мочить неделю, поэтому в душ я полезла только в последние два дня пребывания в роддоме.... а так - "элементами" мылась :haha:
⮝ наверх ⮝

Jyli
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:35     Ответить с цитатой

2nuta
я наверное в обратную сторону "рекордсмен".
за всю беременность 40 недель дней всего дней 10 в больнице ( 2 раза по неполной неделе).
первый раз действительно проблема была, а во второй раз просто "сдалась" перед общими уговорами, но дома всяко лучше чем в самой хорошей больнице, и я быстренько оттуда ушла.
правдa, ничего тяжелее ложки не поднимала и на больничный сразу ушла, как узнала.
⮝ наверх ⮝

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 17:24     Ответить с цитатой

девочки, кому делали амниоцентез, подскажите, что надо при себе иметь (кроме направления и документов)? в какой одежде? ложиться как в паталогию?кто-нибудь делал амниоцентез на киевской? а то мне дал направление генетик на киевскую, но сказали, что в принципе можно и у Макагона сделать если договориться.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:37     Ответить с цитатой

mother-to-be идите к Макагону! он лучший специалист, я этот вопрос специально изучала, т.к. точно решила что буду делать еще до беременности. Я бы пощла к нему даже за деньги, близняшек нужно особенно беречь!
С собой нужен халат, тапочки моющиеся, что-нибудь почитать и перекусить, например яблоко или банан :-) , обедом там кормят.
Очень внимательно перепишите все документы и анализы, они очень к этому придираются, меня с первой попытки не взяли т.к. в обменке не написали кал на я/г, хотя анализ был сдан :evil: и еще там нужны копии некоторых бумаг в 2 экземплярах! я уже не помню каких именно.
Удачи вам! Пусть все пройдет легко и результат будет отличный!

⮝ наверх ⮝

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
mother-to-be идите к Макагону! он лучший специалист, я этот вопрос специально изучала, т.к. точно решила что буду делать еще до беременности. Я бы пощла к нему даже за деньги, близняшек нужно особенно беречь!
С собой нужен халат, тапочки моющиеся, что-нибудь почитать и перекусить, например яблоко или банан :-) , обедом там кормят.
Очень внимательно перепишите все документы и анализы, они очень к этому придираются, меня с первой попытки не взяли т.к. в обменке не написали кал на я/г, хотя анализ был сдан :evil: и еще там нужны копии некоторых бумаг в 2 экземплярах! я уже не помню каких именно.
Удачи вам! Пусть все пройдет легко и результат будет отличный!

Спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: