Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Влияние способа вскармливания на развитие речи
опрос для родителей годовалых детей

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ГВ, говорит 10 и менее слов
ГВ, говорит 11-30- слов
57%
 57%  [ 69 ]
ГВ, говорит более 30 слов
10%
 10%  [ 13 ]
ГВ, говорит простые фразы
9%
 9%  [ 11 ]
не ГВ, говорит 10 и менее слов
10%
 10%  [ 13 ]
не ГВ, говорит 11-30- слов
6%
 6%  [ 8 ]
не ГВ, говорит более 30 слов
4%
 4%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 119

Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Влияние способа вскармливания на развитие речи Ответить с цитатой

некоторые слышали заявления о том, что ГВ задерживает - не стимулирует раннее развитие речи. хотим проверить. вопрос - сколько слов говорит(л) ребенок в возрасте года (включая неправильно произносимые , но связанные с определенным понятием) и находился ли в это время на грудном вскармливании (ГВ) или не находился (не ГВ), т.е. ГВ было законченно до 11 либо не имело места (ИВ с рождения)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 12:53     Ответить с цитатой

Э-э-э...
Ханочка, а у кого несколько детей, как голосовать? Особенно если результаты разные :eek:
Я проголосовала про дочу: с 5 месяцев была на ИВ, к году говорила слов 15, с 1г. 4 месяцев - предложениями (потом вообще невозможно было заставить помолчать хоть немного :-) ).

Сын на ГВ был до года с небольшим, к этому возрасту говорил около 5 слов (и вообще речь развивалась медленнее).

Но это может быть и ложная связь - у девочек в целом речь быстрее развивается.

Но версия интересная. Если это где-то около правды, то, быть может, это связано с тем, что у ГВшников мамы их поинмают с полуслова? ИМХО. Хотя может быть это все и лажа.
Но даже если бы это было правдой, ГВ все равно важнее.
(рвет на себе волосы)
Менее 10 слов в год - это тоже норма.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Я тоже не знаю как голосовать.
Сын на ГВ до 2,5 лет. В год было около 5-10 слов. Дочери почти год - от силы два слова говорит - мама, дай, ну и еще так несколько звукосочетаний конкретных. Но дочь много болеет, что естественно тормозит развитие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый вариант, хотя я не считаю что это корректный опрос. Мне кажется, более показателен возраст полтора года - в это время средней нормой считается произнесение 15ти слов, понятных для окружающих.
И еще ИМХО - вид вскрамливания совершенно не влияет на развитие речи. У нескольких лично знакомых мне детей при равных условиях кормления речь развивалась абсолютно по разному.

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Пт Май 16, 2008 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Голосовать не буду, поскольку просто не помню :oops:. Но могу точно сказать, что младший, который дольше всех был на ГВ (до 2,5 лет) заговорил позже всех детей - ближе к 3 годам. Я конечно под "заговорил" понимаю не слова и даже не простые фразы, а более-менее связную и внятную речь. Так что хотя я и фанат ГВ, и нисколько не заморачиваюсь тем, что мой ребенок поздно заговорил (зато теперь, в 4,5 речь преотличнейшая - словарный запас, построение фраз, умение рассуждать), но связь, как мне показалось, все же есть.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Добавьте вариант - говорит до 5 слов. У нас к году говорил - мама, бух, незя, ам-ам, але. Сейчас говорит столько же. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Ой, а как проголосовать за "ГВ, говорит 10 и менее слов"? Сыну 1г6м говорит только слоги, причем скорее всего-это еще лепет. Осмысленно даже "мама" не говорит :eek:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
Ой, а как проголосовать за "ГВ, говорит 10 и менее слов"? Сыну 1г6м говорит только слоги, причем скорее всего-это еще лепет. Осмысленно даже "мама" не говорит :eek:

Действительно, почему нет строки "ГВ, говорит 10 и менне слов"?
Ханочка, подкорректируйте опрос :oops: .

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 4:03     Ответить с цитатой

Semna И у моего больше лепетной речи :-( Мама, папа по слогам... Аф, титя, баба, туда, сюда, сиди, иди, га-га... А остальное - :-( даже не автономная речь... Хотя он лепетом может что-то долго рассказывать, книжки читать, в ребятками разговаривать...
Я вот вижу зависимость развития речи от ГВ... Мы сейчас грудь слегка ограничили - появилась речевая активность... :holding:

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:08     Ответить с цитатой

У меня дочь до 2,2 была на ГВ, в год говорила мама-папа-баба, к двум годам не больше 10 слов. Сыну через месяц 2года, на ГВ, говорит много. Недавно начал простыми предложениями понемногу говорить. И говорит более понятно, чем говорила старшая. Так что в нашем случае связь не прослеживается :-)

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Хочу вот что сказать! слышала вот такую версию: на речь влияет жевание. проводили исследование, результатами которого стал вывод: чем раньше ребенок начинает жевать неперетертую пищу, тем раньше говорит. но здесь речь идет именно о формировании словарного запаса, понимания речи, а не об уммении говорить четко. с этим связано то, что пожилые люди без зубов, жующие меньше, хуже говорят, понимают, реагируют! вот такое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Alina2704 писал(а):
на речь влияет жевание.

Но ведь ребенок на ГВ жует не меньше, чем на ИВ? Мой Паша уже с 6 мес был на педприкорме, т.е. жевал обычную пищу.
Не знаю, есть ли связь между сроками развития речи и ГВ - все дети идивидуальны, и даже наблюдения в одной семье не дают однозначного повода для обобщений. Но в любом случае, если даже такая связь есть - это совершенно не повод сокращать ГВ. Какая разница, в конце концов, заговорит ребенок в год, полтора, два или три, если он здоров и развивается нормально? Ну разве что у невропатолога "галочку" поставить. :-)
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 22:12     Ответить с цитатой

речь не о выборе: ГВ или ИВ, а о "работе" мышц жевательных! (а вслед за ними - импульсы - работа мозга). никто и не спорит, что ГВ - со свех сторон хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Alina2704
Так я на нашем примере и говорю - Паша работал жевательными мышцами с 6 мес. Вообще ему ничего не терла никогда. А заговорил поздно, ближе к 3 годам. Может дело не в жевательной тренировке, а наоборот - в долгом сохранении сосательных навыков и упражнений? Или, как уже предположила Стасенька, дети на ГВ находятся в более тесном контакте с матерью и не нуждаются в раннем выражении своих мыслей словами?
Но это если, опять же, предполагать, что связь между способом вскармливания и развитием речи все же есть (чего никто пока не доказал).
⮝ наверх ⮝

yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Мы исключительно на ГВ, причем до сих пор все остальное в игноре. Первое слово сказал в 8 месяцев. На сегодняшний момент (10,5) словарный запас достигает 7 слов. мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, ляля. Считаю это теорию полной ерундой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: