Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Почему запивать вредно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
муля-радость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Так всех послушать и жить нельзя, организм требует пусть тогда запивает давиться что ли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 19:39     Ответить с цитатой

нужно за пол часа до еды выпивать стакан воды, тогда и слюны хватит, и желудочного сока! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Re: Почему запивать вредно? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Помню, как меня третировали в детсве, не давая запивать :mad: И сейчас то муж, то свекровь ругаются, что ребенок запивает едё.
Интересно, есть ли какое-то научное или околонаучное обоснование этому, или "вредно потому что вредно" и точка?

да ничего сверхстрашного в этом нет.
а уж насильно не давать запивать - это уже крайность
⮝ наверх ⮝

SvetlanaNsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 13:33     Ответить с цитатой

А мы и за пол часа до еды и за 5 мин и во время еды пьём!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ПЕТРОпавлоВНА

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Мой обязательно запивает еду, по-другому не может
⮝ наверх ⮝

SvetlanaNsk

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Вот-вот, я тоже считаю, что это индивидуально!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 2:32     Ответить с цитатой

Вечный спор. У меня ребенок категорически отказывается запивать, как ни пыталась - ну ведь видно иногда, что всухомятку давится, ан нет - не хочет запивать. Пьет только до еды и после еды, как и я.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamamili

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 1:05     Ответить с цитатой

да, это вредно, так как вода разбавляет желудочный сок, который все переваривает

strekosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Мой запивает, причем пьёт много :-(
⮝ наверх ⮝

annyuta80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 4:34     Ответить с цитатой

Мы тоже запиваем! И вообще, сыночек жуткий водохлеб. Весь в мамочку.
⮝ наверх ⮝

RinitaSh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Надо чтобы еда приносила удовольствие. Если не лезет без запивки, чего мучаться?...
⮝ наверх ⮝

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Стараюсь давать питье до еды, но ре же не прикажешь не пить, если со слезами просит..

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:10     Ответить с цитатой

а я и не знала, что запивать вредно...
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Сама не запиваю, и ребенок не особо просит, но примерно через мин.40 всегдапьеткомпотик или кисель.

⮝ наверх ⮝

bony.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:20    Заголовок сообщения: Re: Почему запивать вредно? Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Помню, как меня третировали в детсве, не давая запивать :mad: И сейчас то муж, то свекровь ругаются, что ребенок запивает едё.
Интересно, есть ли какое-то научное или околонаучное обоснование этому, или "вредно потому что вредно" и точка?

а я всегда в детстве слушала: "Не ешь в сухомятку!!! :mad: "

я думаю, что организм, тем более детских - который не поселил у себя в голове еще всяческие догмы, сам знает что ему надо, а что нет - хочет пить - пьет, не хочет - не попросит даже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: