Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 1:40     Ответить с цитатой

Как обещала, небольшие выдержки из романа "Мосты округа Мэдисон".

"Прежние мечты были прекрасны. Они не сбылись, но я рад, что они у меня были".

"В этом вся трудность, когда зарабатываешь на жизнь искусством. Работаешь на рынок, а рынок - массовый рынок - призван удовлетворять некий средний вкус. Вот в чём проблема - в так называемой реальной действительности".

"Честно говоря, я не могу понять, как можно окружать животное такой любовью и заботой - и всё для того, чтобы потом продать его на убой. <...> И всё таки есть в этом какое-то холодное, бездушное противоречие".

"Франческа ничего не ответила, изумляясь, что на свете существует человек, которому не всё равно, как называется место, где растёт трава - луг или пастбище".

""Какое прекрасное место, чтобы растить детей". И ей всегда в таких случаях хотелось спросить: " А прекрасное ли это место, чтобы растить взрослых?""

"В наше время определённая порода людей выходит из употребления. <...> Жёсткие правила и строгие инструкции, законы и социальные ограничения - о них идёт речь. Кругом иерархия власти, контролируемые участки деятельности, долгосрочные планы, точно рассчитанные бюджеты. Мы верим в корпоративную мощь и спланированную мудрость расчёта. Это мир измятых костюмов и именных наклеек на портфелях <...>
Но в конечном итоге власть в этом мире перейдёт к компьютерам и роботам, то есть человек будет управлять машинами, но это уже не потребует от него ни мужества, ни силы, ни каких-либо других подобных качеств, то есть мы, мужчины, переживаем самих себя.<...>
Во главу угла мы поставили производительность и эффективность. Но исчезает свобода - и ковбои уходят вместе с ней, вымирают, как горные львы и серые волки. Нет больше в этом мире места для вольных странников".

Мне особенно по душе крайняя цитата. Это просто поразительно, но мысли автора-американца почти совпадают с некоторыми моими размышлениями на досуге.
Наверное, процессы мужской, можно даже сказать, деградации в Америке начались ещё в конце 80-х г.г.

А фраза про "мир измятых костюмов" просто шедевр, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Пн Авг 01, 2011 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Читаю The Lost Symbol Дэна Брауна. На английском. Захватывающе, но сложновато.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 23:43     Ответить с цитатой

Девочки-чтицы, всем привет :give_heart:

А я читаю чудесную, легкую, изящную книжку - Милый недруг, Дж. Уэбстер. Наташка гран мерси :-)
За каникулы прочитала много Рубиной - что-то повторно, что-то впервые. Синдром Петрушки не впечатлил. Очень понравился сборник Школа легкости пальцев.

Еще начала трилогию про Екатерину Медичи - первая книга Мадам Змея. Сюжет интересный, но язык какой-то плоский, картонный. Но все равно буду читать, ради исторического образования ;)

Еще в барнаульской ветке хвалили книгу Прислуга, про жизнь чернокожих в США в 60-е гг. Начала, но пока отложила ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Verand@ писал(а):
Минуте спасибо :give_heart: за рекомендацию книги Эллисон Пирсон "И как ей это удается?", вот сейчас читаю-мне очень нравится :yes:

ой, как прияяяяяяяяяяятно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Флоримель
я прочитала все книги, но чем ближе к концу, тем меньше удовольствия :-( а вот первые две книги - очень понра!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Worona писал(а):
а, какие Вам особенно запомнились? Мы целую темку исписали, давайте вспомним...

Хорошая идея :-) Для меня очень значимы оказались книги Замок Броуди, Сердце Пармы (прямо ночами читала, когда ребеныш еще маленький был, просто волшебная!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Привет, всем читающим! :-)
Очень советую прочесть Алессандро Барикко "Шелк". Уверена, что этот роман не оставит никого равнодушным.

Читателей классики очень понимаю! Это как Шанель - всегда актуально :aga-aga:

Недавно прочла книгу Михаила Елизарова, которого критики называют Гоголем 21 века. Книга называется "Ногти".

[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=952639]
СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 15:53     Ответить с цитатой

MetelM писал(а):
Привет, всем читающим! :-)
Очень советую прочесть Алессандро Барикко "Шелк". Уверена, что этот роман не оставит никого равнодушным.

Не читала, но слушала аудио, да, согласна :yes:

Juravlinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 13:24     Ответить с цитатой

На 12 странице бросила читать "Раковый корпус" Солженицына.Вот тяжело он пишет.И слог понятный,и сюжет,а читаешь,как через "бурелом пробираешься" :eek:я когда "Матренин двор" читала, почувствовала,что не мой это писатель Еще и тема такая...страшная....
Вообщем бросила и прям дышать легче стало.
Э.Пирсон "И как ей это удается" не впечатлила.Сумбур,суета....
А вот сборник рассказов М.Метлицкой "Машкино счастье" с удовольствием прочитала.Жизненные истории, очень непростые и порой драматические.
Начала читать Нодара Думбадзе "Я,бабушка,Илико и Илларион".Пока нравится :-) .Колоритно так.
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Juravlinka
Я Раковый корпус раз пять перечитывала (впрочем я всега Солженицина на несколько раз перечитала :oops: ), да согласна очень тяжелая книга, но меня цепляет каждый раз и характеры там очень даже хорошо прописаны и сама система...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:18     Ответить с цитатой

а мне не показался Раковый корпус тяжелым, хотя я вообще что полегче люблю :)
⮝ наверх ⮝

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Вот мне тоже Солженицын тяжелым не кажется.
За годы учебы на гуманитарном факультете, ничего тяжелее, чем книги автора Эльфриды Елинек я не читала :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А еще очень нравится творчетво И. Бродского. Особенно его эссе :aga-aga:

СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝

galinushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:28     Ответить с цитатой

очень советую всем почитать "жену путешественника во времени"!гораздо лучше чем фильм!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

еще очень человечная книга-"Цветы для Элджернона" Дениэла Киза.в смысле,там затрагиваются темы нравственности..

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

а вообще моя любимая книга-естественно,она о любви))-"валькирия" Марии Семеновой)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

а сейчас какой-то перерыв в чтении-не знаю чего почитать...посоветуйте?умное и эмоциональное..

Добавлено спустя 48 секунд:

а сейчас какой-то перерыв в чтении-не знаю чего почитать...посоветуйте?умное и эмоциональное..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 0:14     Ответить с цитатой

MetelM
Ого, пошла смотреть, что за Эльфрида Елинек....
galinushka
Ну, если по аналогии с Женой путешественника, то можно Дорогой Джон Николаса Спаркса, или что-нибудь у Анны Гавальда, у нее все произведения хороши...это так навскидку...

Juravlinka

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Ну уж если о "тяжелых" авторах,то у меня -это Ю.Олеша.Ну не могу я его читать :aga-aga: До чего нудно,громоздко..."Три толстяка" прочла лет в 10,не понравились(да и фильм,собственно говоря, тоже)"Зависть" просто еле осилила :o Решила,что больше к этому автору возвращаться не буду.
⮝ наверх ⮝

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Juravlinka
У меня тоже "Зависть" Олеши оставила неприятный осадок на душе :aga-aga:

СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:26     Ответить с цитатой

для меня самый тяжелый - Платонов, даже школьный Котлован осилить не могу
⮝ наверх ⮝

MetelM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Женни
Платонов всегда тяжело писал, но когда втягиваешься, то читается довольно просто :aga-aga:
Скрытый текст:

Прочтите "Чевенгур" Платонова.
Возможно, у вас изменится мнение об этом авторе

СП Обувь C*a*l*i*p*s*o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: