Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А вы оставляете ребенка на улице одного?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 1:07     Ответить с цитатой

По моему иногда уж лучше побеспокоить. Начиталась всяких ужасов, теперь вообще боюсь их отпускать... Вечером шла :-( так прям бегом до дома, может я чересчур себя накрутила? А может просто жить в большом городе становится все страшнее и уже на всех прохожих косишься с подозрением, как бы по башке не прилетело?
А у нас недавно , так еще и стая собак штук 10 здоровых бегает. Прям на парковке , днем загрызли и съели собачонку маленькую. Мужик их хотел шугнуть, ага прям :lol: они его так шугнули что он в подъезд сам забился поскорей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Никогда не оставляла свою дочку одну на улице и даже представить себе такого не могу что это может быть за ситуация такая? :eek: Если честно сама задумываюсь какой же должен быть возраст у ребенка когда он сможет один гулять во дворе?(точнее когда я смогу его отпустить) Пока мой вопрос себе остается без ответа. Сейчас все слишком страшно-опасно стало. Поэтому думаю беречь нужно своих детей, не создавая опасности для них. Это же здорово вместе проводить время :mapa_girl:

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:11     Ответить с цитатой

я тоже никогда не оставлю дочку одну. сейчас живем у бабушки в маленьком городке, здесь постоянно вижу на улице около магазина коляски, не пустые конечно, с ляльками. ужас, прям подмывает мозги мамашам вправить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 3:43     Ответить с цитатой

У меня сына уже почти 2 года как может сам скататься на метро до инглиша (3 станции), пару раз с пересадкой на ветке катался, до айкидо остановку пехом ходил много раз... Могу в дальний магазин отправить.. Да много еще чего. Особенно не трясу гузкой, не знаю почему. Помню себя, как ездила в своем родном городе на другой его конец с пересадкой и не одной, в том же возрасте..
Дома оставляла на полдня лет с 4-х, наверное - по необходимости.
Я - мать-ехидна :haha:

Olga87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Мои дочки в магазине вечно убегают,но так что бы мы были на веду у них, да и уже знают где мы точно, и тем более знают что если они убегут мы их на том же месте будем ждать от куда они убежали, и то убегают только если рядом нет потсоронних, так как они уверены что все хмурые бабушки и тёти это баба яга а дедушки и дяди это кащеи и надо быть только на том расстояние от нас тчо бы было нас видно. Они сами выходят около дома гулять у нас тихий дворик и живем мы на первом этаже, прямо под окнами гуляют и никуда не уходят без меня,там и соседские дети так же гуляют,но городок у нас маленький и спокойный да и дети на виду у меня всегда,да и в германий жизнь по спокойней чем в россии
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Моему сыну 7, и многие его ровесники у нас во дворе гуляют одни, а я своего всё пасу и даже не знаю, когда рискну оставить его на улице одного. А он уже спрашивает: "Когда я один буду гулять?".
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 14:36     Ответить с цитатой

ни в коем случае не оставляла, не оставляю и не буду оставлять одного на улице. Я не каждому взрослому родственнику доверяю своего ребенка!!!! :o
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 21815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Я не принимаю, когда оставляют детей, причем даже не 2-хлеток, не принимаю, когда 5-6тилетки сами гуляют. Вот не принимаю и все. Считаю, что родитель поступает как все, то есть безответственно, оставляя ребенка одного, отпуская гулять одного.
Я бы вообще закон ввела для родителей в виде штрафа большого, за то, что дети без присмотра остаются или гуляют, ну лет до 8-ми минимум.
Сама не планирую оставлять вообще, просто правильная организация всего времени ребенка - и никакого желания гулять одному не будет, ибо некогда.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:21     Ответить с цитатой

мы тоже еще одни не гуляли, но просится. Думаю начну отпускать со след года когда в школу пойдет.
А так во дворе с 4-5 лет у нас много кто гуляет

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 0:12     Ответить с цитатой

О_l_g_a, абсолютно согласна с твоей позицией. :ok:

Но к сожалению я это осознала, otstoy когда после 2-хлетнего опыта самостоятельных прогулок сына во дворе (с 5 лет мой мальчик под нашим присмотром из окна 4-го этажа, и присмотром моих родителей, они живут в нашем же подъезде, только на первом этаже), я сегодня от него узнала что какая-то тётя, по его словам наша новая соседка угостила его с другом "Аскорбинкой", а может "Рондо", а может ещё чем (его спутанные объяснения можно по-разному трактовать)... даже страшно подумать. Мой сынулька разделил подарок по-ровну, вышло по 4 шт. И за раз съели.
Должна сказать, что он не испытывает недостатка в сладостях, вкусностях. Накануне мы как раз с ним сходили в магазин и купили его любимые конфетки и сладкие трубочки :ura_ura:

Пока мой семилетний первоклашка только отделался жидким стулом, боюсь представить что может быть дальше??? :eek: Может быть, просто взяли с товарищем немытыми руками и угостились. Однако я теперь сделала ВЫВОД :love_sibmama: : НИЗАЧТО не оставлю на прогулки ребёнка одного. БЕДА может случится неожиданно вне зависимости от места расположения окон вашей квартиры или наличия во дворе доброохотных соседок бабуше-одуванчиков или мамочек с маленькими ребятишками, играющими в песочнице.
ВАШ РЕБЁНОК НУЖЕН И ВАЖЕН ТОЛЬКО ВАМ, остальным окружающим до вас нет никакого дела. Уделите больше времени и внимания своему малышу, ведь он только кажется физически вырос и окреп к 7 годам, а жизненный опыт у него еще очень ограниченный.

Успехов всем мамам в воспитании и развитии своих деток.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Это хорошо, когда кто-то может гулять с 6-7-летками, а если нет? Сидеть ребенку всю жизнь дома? всю жизнь следить тоже не будешь. :aga-aga:
Многие в 6 лет в школу и обратно сами ходят. :-)

Jonni
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:00     Ответить с цитатой

а я начала оставлять во дворе с 5,5 лет в этом году :oops:
Но у нас двор огороженный забором, ну и с условием, чтоб только на площадке и с подружками. Хотя сама тоже понимаю, что кому она нужна смотреть за ней.
Отпущу на улицу, а сама скачу потом, выглядываю :aga-aga:
верхняя брендовая мембрана 122см https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93691357#93691357
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Достойная
:eek: :eek: :eek:
Моей почти 9....одна ооочень редко гуляет, в школу- из школы провожаю- встречаю..в общем- мы всегда вместе.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Лилия Лия
В 6 лет- сами? Странные родители. А потом себе локти кусают..
Сколько сейчас людей неадекватных..сколько случаев было в этом и прошлом году, когда в подьездах и квартирах насиловали детей, возращавшихся со школы?
У нас в прошлом году было собрание с инспекторами ПДН, так они сказали, что мы даже не представляем, СКОЛЬКО преступлений совершается против несовершеннолетних...сколько детей насилуют...и часто- по дороге из школы...на прогулках...И что во всем виноваты только родители.. Приводили множество примеров. Меня это собрание заставило сииильно задуматься.
Нее.... не пускала и не отпущу. :aga-aga:
Моей 9 лет. Одну не отпускаю. Оооочень редко во двор минут на 10. А так- и в школу вожу и из школы.

А если говорить о НЕсамостоятельности- так моя девочка и обеды себе разогревает, и бутерброды всякие готовит, чай, кофе..и убирается, и стирает...
А у знакомых шляется лет с 5 на улицах один- так все из-под палки..ничего делать не хочет и не умеет. И в чем тут самостоятельность?

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Сб Сен 15, 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Кариша-76
Цитата:
А если говорить о НЕсамостоятельности- так моя девочка и обеды себе разогревает, и бутерброды всякие готовит, чай, кофе..и убирается, и стирает...
А у знакомых шляется лет с 5 на улицах один- так все из-под палки..ничего делать не хочет и не умеет. И в чем тут самостоятельность?

:ok: :ok: :ok:
Я тоже сейчас стараюсь привить сыну навыки самостоятельного обслуживания себя в быту (медленно, но верно), создать благоприятную обстановку дома, чтобы тянуло его после школы и тренировок к родному очагу, а не на улицу.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Достойная
Вот и я о том же. И обязательно нужно, чтобы у ребенка было УВЛЕЧЕНИЕ. Секция, кружок...
То, что ребенок гуляет ОДИн- не является признаком самостоятельности вовсе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: