Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наш товарищ Серый Волк
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 13:46     Ответить с цитатой

А мне вот пришлось столкнуться с другой страшилкой. Приходит Тёмыч из садика и с круглыми от ужаса глазами рассказывает, что во время завтрака зашла медсестра и сказала, что кто будет плохо есть - тому укол поставят.(Ребенок ходил в садик на неполный день и во время еды там оказался первый раз и случайно)
Я вообще не приветствую запугивание врачами, больницами и т.п. , потому как, если придётся реально столкнуться с больницами, а ребенок изначально будет запуган, то ситуация может оказаться критической.
И вот на фоне этого - такое заявление со стороны детсадиковских работников :x . Поступила я, наверное, по меркам воспитателя непедагогично, уж авторитета я им не добавила в глазах ребенка - точно. Я с улыбкой сказала:"Тёма, да воспитательница пошутила! А вы что испугались? А вы поверили? Она же ШУТИЛА. Никаких уколов вам просто так ставить никто не будет." Вообщем, больше такая "шутка" в садике не подействует. Вот с сентября пойдёт мой сорванец на полный день, посмотрим, что еще придумают в целях "усмирения" детей. 8-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 13:50     Ответить с цитатой

Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая... Мелкий знает - мы лежали сутки, откапывались.

Правда, уколов боится и так, и этак (потому как просто боится, мы кровь-то сдаём - орём за 5-рых), врачей не боится, кроме как со шприцем в руках :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ох... А я попугиваю уколами... Когда не хотят лечиться - дескать, если мы не сможем вылечиться дома - то придётся ехать в больницу, и там уже сам знаешь - делают то, что нужно, особенно не спрашивая...

Не, ну когда болеет и не хочет лечиться, тогда и я могу сказать:
раз маму не слушаешь, придётся скорую вызывать - тоже "плавали-знаем". Но тут уж и так на кону здоровье, да и причинно-следственные связи прослеживаются...

А просто так, "в воспитательных целях" использовать врачей и мед.процедуры побаиваюсь.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Lapka писал(а):
а я люблю фразу "я такая злая...."

Каждый раз разъясняю, что у каждого человека есть свой предел терпения, и ен всегда он одинаков, и сильно зависит от конкретного момента... Да разве на какого-то ребёнка это действует?

это действует на меня :lol: главное, что я сама после подобного заявления представляю себя орущей... такая лохматая, покраснела аж, ору благим матом :o ... на свое маленькое чадо :( ростом метр-тридцать пять :) , которому просто напросто уже давно пора было оторваться от любимого компьютера 8-) и пойти в ванну принять душ перед сном, ибо спать хочется... :obnim:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:31     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
это действует на меня :lol:

Везёт :)! А я просто хватаю дитя в охапку и тащу в ванну, в чём есть... После того. как один раз, занеся над ванной, не удержалась и таки уронила туда - у моим угрозам "вымытьпрямтак" относятся более серьёзно :).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Кстати, а вас дети чем пугают????

У меня Мирослав, засранец, остановишись где нибудь на улице начинает - а я дальше не пойду... меня украдёт какой-нибудь бандит... и ты умрёшь с горя... Ну или всякие варианты собственного членовредительства (не надевай кроссовки, жарко, ноги вспотеют - заведётся грибок, а его лечить очень неприятно. - А я не буду лечить, и умру), с неизменным - а ты потом умрёшь с горя... И вот как к этому относиться, прям ен знаю :x ?

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 14:38     Ответить с цитатой

стадия "а я умру" у нас была... приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет. а потом уже добавлять, что умирать из-за непомытой посуды глупо :D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
приходилось по сотому разу повторять, что мы его любим, и нам будет грустно, если он умрет.

Так он на этом и спекулирует - а ты потом умрёшь от горя!!!!!!!!!!!

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 15:22     Ответить с цитатой

А у нас есть ПТИЧКА которая приносит конфеты, игрушки, нужно только подождать и она прилетит ....

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Пока действует сказанная чуть на повышенных тонах волшебная фраза: Щас мама будет громко орать.
А вот бабуля в свое время "доброе" дело сотворила. Средний сын боится много чего. Более того может даже меня до панического состояния довести по поводу несвоевременного возвращения с вечерней прогулки старшего брата или папы с дочей... Пора к психологу или так пройдет?
Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя. Тоже опускаю страшилки и грубости, когда доче читаю (помните стишок про про тетку в паравозе, которая "сдавала в багаж", а потом она орет на перроне "Разбойники, воры, уроды", вот про "уродов" и опускаю :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 2:46     Ответить с цитатой

Я абсолютно никаких страшилок не допускаю. Стрессов в жизни ребёнка и так хватает, чтобы ещё их искусственно создавать. :x Баба-Яга у нас лучшая подруга, к которой дочь регулярно ходит в гости (та живёт за шторой в зале :D ). Дочь про персонаж такой услышала, имя видимо понравилось, а напугать некому было. :-P У неё вообще много виртуальных друзей - фантазия буйная. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Считаю, что любые "пугалки" вредны для детя.

То-то они так любят друг другу страшные сказки рассказывать :). Нет, я своих так уж сильно не ограждаю, просто иногда мне противно читать что-то вроде "Большой Клаус и маленький Клаус" иже с ними. Возможно, дети это ен так вопринимают, но я - так!!!

Зато мы запросто смотрим постановки про вампиров, и дети чётко знают, что вампиры - их нет на самом деле, это взрослые придумали себе, когда света ещё не было и в темноте им всякие страхи мерещились (ну совершенно вот как им сейчас). И против каждого придуманного страха есть придуманное же "противоядие" - нужно его только знать. А самый универсальный рецепт - укрыться одеялом с головой - все придуманные страхи отступают перед этой крайней мерой :lol:. В общем, я именно против привлечения страхов, как пособников - потому что, когда кто-то из "доброжелателей" моим детям пытается сказать, что их наругает чужой дядька-заберут в милицию и проч. - я неизменно вмешиваюсь и говорю, что пока я рядом - никто их никуда не заберёт и не наругает, потому что я не позволю. То же самое и со страхами - да я этим страхам!!! Да они от меня со скоростью 500 км в час удерут!!!! Страхи - есть, но лично мне они - не указ, как вести моим детям!!!!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 10:06     Ответить с цитатой

И всё-таки детские пугалки могут иметь очень далёкие последствия. Кто-то когда-то далеко в дестве напугал меня цыганами. Причем я не помню кто и при каких обстоятельствах. Знаю только, что всё сознательное детство я почти панически боялась цыган(что-то вроде того, что они детей крадут). Сейчас я взрослая, никто меня уже так просто украсть не может, а... страхи продолжаются, абсолютно неконтролируемые. Почему я вспомнила про это: еду вчера на эскалаторе в одном нашем крупном магазине и вдруг всё внутри сжимается. Я сначала даже не поняла, что случилось, а потом боковым зрением улавливаю человек 5 цыганок недалеко от меня. Они даже в сторону-то мою не смотрели, я понимала, что опасности от них для меня никакой нет в данный момент, а у меня аж дрожжало всё в внутри. Вот вам и "серый волк"...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Меня в детстве (года в 3-4) старшие девочки (лет 5-6) пугали ведьмой, которая в полнолуние появляется вместо дедушки Ленина на октябрятском значке... Было страшно, особенно если учесть что мой папа был комсомольским вожаком и значков у нас почему-то было видимо-невидимо... Страшно было не из-за ведьмы, а из-за того, что обычные вещи вдруг могли превратиться во всякие страшные бяки, а значит верить глазам нельзя... :D

А потом была страшная "Сказка странствий", где моя фобия с ведьмой получила достойное продолжение (помните, там была Чума такая жуткая), а было мне уже лет 14... :D Единственный, конечно, способой справится со страхом это посмотреть ему в глаза, но я бы точно от отсутствия ТАКОГо опыта не переживала... :D

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 0:18     Ответить с цитатой

Не знаю, мне в детстве Сказка странствий очень понравилась, хоть я и рыдала втихоря в темноте, пока ни кто в кинозале не видел. Но потом осталось что-то светлое. Но, может, это было уже не совсем в детстве. Мне кажеться, что всякие страхи детям показывать можно, но в том возрасте, когда они сами могут придумать или научиться, как им противостоять и как отличать правду о твымысла. Первый раз я была в пионерлагере в 6 лет, ну и отпечаталось, что всякие страшилки про оторванные конечности и гробы скорее смешили. А вот лет до трех ребенка от страшилок хотела бы оградить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: