Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 15:46
Наташка
Нетания очень хороший вариант Там подешевле проживание и достопримечательности недалеко. У меня подружки в разное время ездили. Я вот тоже очень хочу, но прибавляя перелет до Мск пока дороговато получается.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 645 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:09 Заголовок сообщения: израиль
в израиле очень понравилось. была в Тель-авиве,иерусалиме,мертвое море,термальные источники на севере страны(не помню как место называется),эйлате. отдых на море лучший в эйлате.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1224 В дневниках: 5495
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 20:17
Ездили в Израиль прошлым летом. Все очень понравилось... Может быть, потому что это была моя первая поездка за границу...Жили в городе питах-Тиква - это небольшой городок в 40 км от Тель-Авива.Ездили тогда еще с будущим мужем к нашей общей однокласснице, и конечно хорошо сэкономили на проживании! Жили в Израиле 3 недели.. правда одну неделю мы провели вдвоем в Эйлате (это совсем другой конец страны). В итоге, Тель-Авив и город Яффо - просто потрясающие.. развитая инфраструктура, организованный бесплатный песчаный пляж, изобилие магазинчиков и мелких лавочек... так как в самой петах-Тикве делать особо нечего - мы почти каждый день на автобусе ездили в тель-авив...Экскурсии покупали в самой Петах-Тикве - там было русскоязычное агентство, очень удобно, в среднем экскурсия стоила 100-120 шекелей (т.е примерно 1000 с человека..)мы брали 3 экскурсии - 1) Бахайские сады и город крестоносцев Акко;2) экскурсия на Мертвое море - было жутко жарко, вода просто как кипяток, очень-очень соленая, но не знаю например, что там можно делать неделю, нам 1 дня с утра до вечера было достаточно...Интересно, но не более того;3) конечно же Иерусалим, экскурсия называлась "Три религии" - очень хороший гид, ощущение такое, будто попал в другую эпоху, очень мощный энергетический посыл... хотя я нерелигиозная в принципе...
в Эйлат, как я уже сказала, мы ездили вдвоем, и я волновалась, так как иврита мы не знаем... зря волновалась... русских много, а практически все там если че, говорят на английском - это конечно для меня было спасением, так как сама преподавала английский..
Эйлат- совершенно другой мир, город-курорт, город-сказка... жизнь в нем просыпается только в часов 8 вечера - так как в Эйлате круглый год очень жарко, а мы были в июле-была просто изнуряющая жара за 40... в Эйлате мы смогли сэкономить - сняли квартиру у русского мужчины Игоря, двушку, в 3 раза дешевле, чем в гостинице... все есть, чистенько и уютно... мы жили вдвоем- а если вчетвером жить- то вообще копейки! примерно 1800 за сутки. В эйлате сходили в подводный ресторан, в обсерваторию (мы в восторге), муж занимался дайвингом, море необычайно чистое, синее, рыбок уйма!!!! Всех цветов и размеров! В кинотеатр IMAX, фильмы в 3 D, но нас больше вдохновили восковые фигуры - их там штук 100.. в т.ч. Путин и Горбачев
Короче, хочу в Израиль!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одежда там стоит очень дешево... я привезла оттуда 8 сарафанов кучу шортиков и маек... причем одно платьешко я купила за руб 400 на наши деньги, а потом у нас увидела в бутике такое же за 2400...
про дорогу - летели сначала до Москвы, затем Москва-Киев, и потом Киев- Израиль...ничуть не пожалели, что летели через Украину, рейсы так удачно совпадали, что в киеве мы в аэропорту были всего 1час,ю а сэкономили около 10 000 с каждого билета!!!!!!
При всем этом, продукты например, в Израиле довольно дорогие, булка хлеба около 70-80 руб... пакет молока так же примерно, сайра баночка - 80 руб... зато фрукты и овощи - очень дешево! особенно по пятницам накануне шабата... так как все портится быстро..покупая например кило апельсинов, второй килограмм иногда сыпали в подарок!
в общем, вместе с дорогой, на двоих у нас ушло - 100 тысяч примерно... но прошу заметить, мы провели там 3 недели!!! ну и конечно надо помнить, что жили мы не в гостинице - на этом мы сэкономили прилично!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: KissUsha (Сб Сен 01, 2012 14:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1794 В дневниках: 1 Откуда: Кирова-Никитина
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:04
У меня парень там был и подруга туда на ПМЖ собирается, а до этого 3 или 4 раза там была. Знаете ни про какую другую страну я столько превосходных слов не слышала))) Сама лично не была, но очень хочется) А если есть еврейские корни, то до 27 лет (вроде) можно бесплатно слетать)
Для тех, кто едет в Израиль в первый раз, рекомендую обязательно постетить: Иерусалим (старый город, Храм Гроба Господня, Стена Плача), Хайфа - Бахайские сады (Хайфа - третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт. Он расположен на горе Кармель. Сейчас он известен, как один из лучших средиземноморских курортов на севере Израиля. Источник - Кудакак Израиль:Климат по городам), непременно также Мертвое море - соленое озеро являющееся границей Израиля на западе и Иордании на востоке, а также Палестинской автономии. Оно находится на 422 метра ниже уровня моря, глубина его составляет 378 м – что делает его самым глубоким соленым озером в мире. Средиземное море вы и так посетите, когда пойдете на пляж В общем, впечатлений будет масса! Но, учитвая даже то, что страна очень маленькая, за 1 раз все не получится посмотреть - придется еще раз лететь (или даже не раз ).
Flourish_girl писал(а):
А если есть еврейские корни, то до 27 лет (вроде) можно бесплатно слетать)
С этого места, плиз, поподробнее! У меня есть корни, но летала оба раза своим ходом. Это как-то отдельно нужно оформляться? Через какую-то организацию? Круто было бы бесплатно
На сайте с 02.05.10 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 28, 2011 0:51 Заголовок сообщения: Поездка Израиль с 10-месячным ребёнком.
Только что вернулись из Израиля, куда ездили (вернее, летали) с 10-месячным сыном. Основная цель - обследование ребёнка в Детском Медицинском Центре Шнайдер (Тель Авив), заодно ухитрились побывать в Иерусалиме, Вифлееме, Афуле. По Тель-Авиву нагулялись. Охотно поделимся опытом с заинтересованными родителями!
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 17:38
Всем привет!
только погружаюсь в тему
какова навигация уже проложивших маршрут - какие а/к летают в эйлат?
или из родного нска с пересадкой в мск до тель=авива, а потом 370 км до эйлата?
или в цель попадаютт из тель-авива 100 км до мертвого моря, а потом до эйлата?
заранее спасибо всем откликнувшимся
и еще - смотрела отели, предлагают все только завтрак
реально ли накормить детей съедобным вне отеля?
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 1384 В дневниках: 36 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:34
levminikes и все знающие,
а как в Израиле с дресс-кодом? Есть какие-то особенности в этом плане?
Я думаю, что по Иерусалиму лучше в длинной юбке передвигаться. Или там такое не соблюдается? Понятно, что прям на побережье шорты-майки... А вот как в городах?