| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| С какого возраста вы чистите зубы ребенку? |
| с 6 месяцев (с 1го зуба) |
|
44% |
[ 44 ] |
| с года |
|
37% |
[ 37 ] |
| с 2-3 |
|
17% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 98 |
|
| Автор |
Сообщение |
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:14 |
|
|
есть классный набор из 3-х щеток производителя"Мир детства,первые две совсем для малышей,типа прорезывателей и щеточка маленькая,мы свою приучали в форме игры,куклам чистили зубки, я ей показывала, как надо делать
хотя первое время сама ей чистила сумки,сначала без пасты
в ванну я ее не таскала, покушали и сразу зубки почистили, прополоскали ротик
считаю, что слишком навязчивые попытки к чему-то приучить ребенка вызывают только отторжение и страх перед новым.
Улыбайтесь и шутите, а не запугивайте больными зубами.
Удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:18 |
|
|
У нас тоже поначалу туго было с чисткой. Я игру придумала специальную! Взяла дочкину любимую куклу и мы с ней (куклой) что то вроде "тайного клуба" открыли. Уходили в ванну, закрывались там и что то делали. Девочка моя ходила мимо, сувала нос в скважину, лишт бы увидеть)) Короче я ей объяснила что мы - крутые девченки всегда чистим зубки, и у нас они должны быть красивые!
Теперь она от папы нашего прячет щетку и не рассказывает секрет своей красоты)))
А чистим антибактериальной щеткой сильвер кеа с серебром 999 пробы, очень уж она нам нравится! А пасту выбираем любую детскую. Стараемся чаще менять, чтобы вкус не приедался |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Шейна
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:21 |
|
|
Анюта_я
Я просто по себе помню меня бабушка пугала дырками в зубах. Сразу начала чистить как надо
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Likeme
А щетка сама по себе серебряная? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Likeme
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 19:23 |
|
|
Шейна
нет, там серебрянное покрытие под щетинками чистящими. Оно как серебрянная ложечка в воде работает. Самодизенфицирует |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксю-08
Подготовишка

На сайте с 13.07.11 Сообщения: 264
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:38 |
|
|
|
Я научила, только пуганием дырок в зубах и что лечить прийдется, а еще мультик нам помогает про умывальник -Мойдодыр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 11:51 |
|
|
| Ксю-08 писал(а): | | Я научила, только пуганием дырок в зубах и что лечить прийдется, а еще мультик нам помогает про умывальник -Мойдодыр. |
а потом удивляемся почему дети стоматологов бояться до жути
запугивать, чтобы получить результат, это не по мне)) насмотрелась на 2-3 летних детей у стоматолога, которые орут при виде врача, хотя первый раз в кресло сели
а все из-за страшилок про больные зубки. про дырки и т.д.
лучше объяснять ребенку, чем пугать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 13:37 |
|
|
|
Шейна, учила чистить так - давала доче ее щетку и сама чистила зубы, доча повторяла за мной. Сейчас хлебом не корми - дай зубы очистить. Правда, грызет щетку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:08 |
|
|
|
Я теперь считаю, что нужно самой чистить зубы детям до достижения ими возраста, когда они сами смогут контролировать качество и вообще относиться к процедуре осознанно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 20:16 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Я теперь считаю, что нужно самой чистить зубы детям до достижения ими возраста, когда они сами смогут контролировать качество и вообще относиться к процедуре осознанно. |
Согласна. Старшему 5, средней 3, мы с мужем сами им зубы чистим. Сами они могут почистить, но толку в той чистке мало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gabriela
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 10025 В дневниках: 5137 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 23:56 |
|
|
У нас зуб вылез. 4 мес! И как такому крохе чистить?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меделия
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 1:47 |
|
|
| МариAnna писал(а): | Я раньше сильно не настаивала, а сейчас смотрю - уже зубки рыжие.
Стамотолог сказала, что это ерунда - молочные зубки, выпадут и всё. А я переживаю всё-равно! Подскажите что делать? как можно счистить этот налет? |
Попробуйте гелем Рокс ему помазать, он и зубы укрепляет и отбеливает, а главное детям подходит. А вообще чистить пора бы уже, может ему в форме игры это преподносить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sir_Miralem
застенчивый папа

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:51 |
|
|
|