Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Про себя напишу малость.Школа.Восемь классов без троек.В шестом классе влилась в обшественную жизнь школы,очень нравилось.Но после восьмого мама сказала:техникум и точка.Вот тут я поняла-моя жизнь распланирована и мое участие в этих планах отсутствует напрочь.И я начала пакостить,грубо,жестоко,грязно.На втором курсе-отчислили,как бы по-моему желанию,за что им огромное спасибо.Потом поступила в другой технарь,с пол-пинка т.е. из двух экзаменов сдала первый на 4 и от второго освободили-приняли.Пол-года,на большее меня не хватило.Потом работала-поняла вкус денег.Прямо с ног сбило.Практически в прямом смысле.Уже давно прошло и славно.И вот я "докатилась"до замужества.Жили со свекровью,родился первенец-мама моя купила однокомнатную в Бердске.Жили там четыре месяца,она нас поперла-понадобились деньги для оборота...Снова у свекрови-год.Потом супруг начал работать с тёщей,памятник ему при жизни надо поставить!!!В результате у нас появилась двушечка,грязная,вонючая,затопленная по щиколотку-но была.Правда по документам мамина.Сделали ремонт и жили.Затем работая там же папа наш заработал на "поменять"на Шлюз.Поменяли.Пожили.И тут-я беременна.Надо валить подальше от родной мамочки-она противница ,даже если бы мы были миллиардерами-детей рожать не надо.Убежали на ГЭС.Вот здесь я начала ЖИТЬ.Сама.Без маминых нравоучений,бесполезных и неуместных советов.Папа наш еще на Шлюзе перестал работать с тёщей.Это было начало СВОБОДЫ.Сначало было тяжело,не хватало терпения,умения,да и деньгами на тот момент было хуже некуда.Мама много раз звала идти работать с ней,пыталась убедить,что без неё мы сгнием в нищете.Как-то раз я ответила,что богаче чем она в миллионы раз-у меня двое детей и супруг,которым я нужна и которые меня любят.Конечно же я была высмеяна.Как дети могут быть богатством?! А я все это время росла,училась у своих гавриков терпению,мудрости,доброте.И любви.Славно что все грустное уже далеко,и подробности забываются.Все сменяется на хорошее,доброе,улыбающееся.
Сейчас точно могу утверждать,что все что умею-заслуга моих детей и супруга.Это они сделали меня такой.Домашней.
Про наш дом.Всю жизнь в ремонте!!!!Мой девиз.Опять же гаврики тому виной.Они генетически перенимают умение,потребность и желание обдирать обои.Причем самые маленькие ни разу не видев,как это делается,как только начинают перемещаться на четвереньках по жилищу-первым делом начинают обдирать обои.Уже не ругаюсь.Даже наоборот-радуюсь.Все знают если за два-три месяца мне не удалось,что-нибудь,где-нибудь переклеить,переставить,просверлить-ждите скандала :lol: :lol: Слава Богу папа к этому относится довольно спокойно-он чаще наблюдает готовый результат,чем учавствует.А мне наоборот надо быть вихрем и на просто готовый результат я не согласна.До сих пор смеюсь когда вспомню-как первый раз вынесла стену,которую можно-деревянную.И тут пришел папа........ :shock: Этот смайл не подходит...Ругаться он не смог.ШОК и всё тут.Стену построили пока я беременная третьим ходила.О том что я рожу еще и Алису??Я была уверена что трое и все.Но Алису в этом убедить не удалось и она родилась.С короткой пуповиной-держала меня на коротком поводке.Её на живот мне положили,она задрала головешку и так победно на меня взглянула-мне захотелось заплакать но воды в глазах не было почему-то...Тогда Алиса просто на меня написала,продизинфицировала.
Вот сейчас снова мелкая ободрала обои-которым 4 месяца-мне на радость.Уже со спонсером-папой договорились. :give_heart: Бум клеить.
Да и еще не знаю,как же родственикам сообщать о будущем :holding: Сказать им как думаю,о том что еще один человек доверил мне свою жизнь-хочет родиться сыном или дочкой,так ведь не поймут,пальцем у виска и весь вердикт.Буду молчать,пока на нос не вылезет,партизан я теперь. :knit: :knit: :knit:

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:

Добавлю фото моих маленьких Учителей

Чуть-чуть меня.. :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:37     Ответить с цитатой

Вот ведь как всё по разному у людей бывает. Это здорово, что фото есть, так общаться легче и интереснее. :D Сувенир, с распущенными волосами красивее... :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 14:47     Ответить с цитатой

МамаЛада да я бы ходила с распущенными,но некоторые мелкие детишки норовят на рученочки накрутить мои волосы бугудями,и прическу ни какую сделать не дают,вот и обхожусь хвостом конским,ну ни чего доживу до пенсии.....

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 0:58     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Раньше никогда сюда не захаживала. Как всё интересно, оказывается!

И красиво! Сильно и просто, без мишуры.
Сувенир, а я тоже с четвёртым партизанила. Смешно. Родня, на удивление, смирилась и даже хвастается нами.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Мама Марфа мне партизанить придется до момента ,когда аборт уже ни как ни сделать,а потом как по маслу,особенно когда ползать начинают :lol:

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Сувенир, я с последней дочей партизанила до родов! :-) О том что я жду пятого знали мы, мои мама и папа. Мама живёт с нами(точнее мы с ней), папе всё-равно, лишь бы его не трогали, он живёт в Усть-Каменогорске. Свекровь и вся родня мужа тоже в Усть-Каменогорске. Мне очень не хотелось омрачать беременность высказываниями родни и знакомых о том какая я дура, поэтому я отключила свой мобильный и практически ни с кем не общалась, но предполагала, что свекровь уже знает, т.к. моим здоровьем она всегда интересовалась исключительно во времена беременностей, а как-то позвонила мужу, попросила меня к телефону и спросила о здоровье :eek: Я ответила, что нормально и всё (а про себя решила, что она уже знает и просто все высказывания оставила на потом). Я родила в половине первого 4 мая, спать после родов не могла и в 5 утра я включила свой телефон и стала смсками поздравлять родственников с ещё одним членом семьи!!! В КАКОМ ШОКЕ ОНИ МНЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ!!! :haha:
Оказывается я ошиблась и никто ничего не знал! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 16:18     Ответить с цитатой

Так вот оно как счастья получить-выслать всех родственников из Сибири :lol: подальше.Или самим сбежать?Вообще-то проблема,и не проблема совсем.Просто родня начинает боятся,что трудности на них свалятся,какие трудности-я до года на руки ни кому не даю,сидеть не прошу,денег тоже,помощи не прошу-чего они боятся?Я ЖЕ СЕБЕ рожаю,а не родственникам.Зато папа(муж) молодец-говорит,да хоть десять!!!И ещё заметила я беременная родню на дух не переношу-токсикоз наверно.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Сувенир, такой "токсикоз" на родню не только у тебя и Ксюшки18! Он у некоторых со второго ребёнка начинается. У меня во время беременности возникает желание спрятаться от всех, даже и не родственников. Как ни крути, а семьи с большим количеством детей не у всех вызывают положительные эмоции. А нам в этом периоде только положительные и нужны!!!
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мама Марфа, я в личку писала. Письмо получила? :oops:

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 19:08     Ответить с цитатой

НУ вот,а я то думала,только у меня такой "неправильный" токсикоз,даааааааааа -заблуждалась .Тогда все ОК!!Просто многодетный токсикоз.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
Дозрела я наконец до того, чтобы рассказать о себе.

Меня зовут Настя, я родилась в 1975 году в Екатеринбурге (Свердловске).
Детство было не особо богато событиями, с двух до пятнадцати помню себя в основном как «девочку с книжкой». Подглядела, как учили читать старшего брата – и все, финиш. Читала и под одеялом с фонариком, и на улице, натыкаясь на фонари, и украдкой под партой… Родители были так горды моим ранним чтением, что просмотрели начинающуюся близорукость. В результате со своими – 6 D я не могу носить ни очки, ни линзы, а знакомые на улице обижаются, что я их «игнорирую». :cry:
Закончила, кстати, музыкальную школу и до сих пор играю с удовольствием (когда никого нет дома).
Когда мне было 15, родители развелись и не смогли толком договориться, кто и как будет меня обеспечивать. Пришлось книжки отложить в сторону и пытаться хоть что-то заработать самой. Помогла «английская» спецшкола и то, что в те годы в репетиторы охотно брали продвинутых старшеклассниц.
После школы поступила на психологический факультет УрГУ. К полученному образованию сейчас отношусь ооочень критично, потому как факультет был свежеоткрывшийся, и среди преподавателей собственно психологов было крайне мало. Зато студентки – почти все сплошь медалистки, выжившие после ажиотажного конкурса.
На четвертом курсе познакомилась со своим будущим мужем, и в том же году мы поженились. :give_heart: Общественность была в полном шоке (и родители тоже) – не успели заметить, что я с кем-то вообще дружила – как тут! Сразу! Замуж!!! В день подачи заявления в ЗАГС дочка решила, что у нее появилось законное основание зародиться, что она и сделала. И с тех пор привыкла не спрашивать у родителей разрешения по всяким важным и неважным поводам. :haha:
В общем, когда я заканчивала Универ, один ребенок у нас уже был. Очень весело и неофициально прошел наш выпускной. Настоящие дипломы к событию не поспели (97-й год, однако), и пришлось делать шуточные. И мне девчонки не придумали ничего лучшего, как присвоить квалификацию «специалиста по киндерсюрпризам». Предчувствие их не обмануло, т.к. через две недели после этого я опять забеременела. :aist-boy: Правда, случилось это уже в Н-ске. Резко поменять м /ж пришлось потому, что муж закончил военное училище и получил сюда распределение (да, а первый год мы жили-учились в разных городах). Ну вот, теперь о муже.
О нем действительно стоит рассказать особо. Самое главное, что меня в нем зацепило – это необычайная в наше время преданность семье (родителям, сестрам-братьям, что потом распространилось и на нас, конечно). Что бы ни случилось, он всегда готов моментально прийти на помощь (даже преодолевая тысячи км), оказать моральную поддержку, в т.ч. даже если поддерживаемый был сам же и виноват (наедине выскажет, конечно). Человек увлекающийся, если что-то захватит – то все, может сутками не есть, не пить и не спать. Так же в свое время увлекся мною, в течение пяти лет придумывал всякие безрассудства к праздникам и просто так. Один раз на день рождения привел под окна общежития духовой оркестр… :gitara: :alt: С годами как-то успокоился, немного привык (может даже забыть поздравить с 8 марта или д/р, ничего, отношусь с юмором). В последние годы увлекся изготовлением мебели своими руками; когда на одном дыхании делает – то исключительно получается (в противном случае шкафы без дверок остаются). Военный по призванию, в данный момент имеет на погонах одну большую звездочку.
Ксения. Обладает потрясающим запасом энергии и необычайным упрямством. Воспитывает в родителях выдержку, терпение, фантазию и, конечно, чувство юмора. Имеет выдающийся талант доводить ситуацию до предела возможного, но в последний момент вывернуться и успешно приземлиться на все четыре лапы. Несмотря на стремление быть (вернее, казаться) взрослой и самодостаточной, очень ко мне привязана.
Кстати, почитав старые обсуждения с участием ЕленыП., я поняла, откуда растут ноги у многих Ксюшкиных проблем…

Андрей. Если бы он не появился на свет так скоро вслед за Ксюшкой, то мы, возможно, считали бы себя бездарными воспитателями, настолько трудно бывало порой с дочкой (а сейчас бывает и еще труднее). Лет до восьми он был очень послушным ребенком, соглашавшимся на все инициативы родителей. Потом он начал повторять мои детские подвиги, а именно пропадать неожиданно средь бела дня в неизвестном направлении. Прихожу однажды забирать его из школы, а его нет… Искали два часа сами, потом обратились в милицию. В резуль-тате сын нашелся в картинной галерее (он знал, что в 17-00 там будет лекция для детей, и не хотел упустить этот момент). Потом пропадал на перроне во время остановки поезда в Тюмени (ну, хобби у ребенка такое). Дочь специализируется на детских «фишках» папы.
Кто-нибудь вообще замечал такое и задавался ли вопросом – каким образом детки копируют поведение своих родителей в детстве, если им об этом никто и не рассказывал?
Еще Андрюшка просто обожает маленьких детей – и своих, и чужих. Они для него прямо как будто медом намазаны (даже любимая Delphi рядом не стояла). :papa_deti:

Слава. Порадовал родителей с самого начала тем, что родился очень легко, практически незаметно (в смысле, незаметными были болезненные ощущения). С ним я наконец-то научилась не напрягаться, расслабилась, хотя без проблем и не обошлось. Первый месяц в ванной купаться нам не нравилось, а потом тактика была резко сменена: в ванной стали спать (один раз проспали там 40 минут). Что еще можно сказать? Третий ребенок – третья копия папы! Прямо завидую Мрии, у которой красавица-дочка так на нее похожа!

Это шесть лет назад, зато наиболее очевидно сходство.

О совмещении домашних обязанностей с работой.
До сих пор не работать получалось редко – суровая необходимость. Пришлось работать понемногу – и где-нибудь, и как-нибудь. Чувство собственной уместности возникло лишь однажды – когда предложили попробовать свои силы на кафедре психологии НГУ. Чуть ли не в первый же день доверили мне дипломницу, которая впоследствии защитилась просто здорово. Однако через полгода муж получил серьезную травму руки, и пришлось одевать штаны и искать денежную работу. :eek: Деньги деньгами, но за два года работы в области управления персоналом я многое упустила в своих детях. На сегодняшний день работаю школьным психологом. Вообще тут когда-то кто-то не очень лицеприятно о них отзывался, и на это есть причины. Часто психолог в школе – как у собаки пятая нога: непонятны ни функции, ни место прикрепления. Взаимная отдача возможна только при наличии у администрации школы реального желания сотрудничать (что бывает в одном случае из 50, и надо, чтобы и психолог тоже грамотный попался). К тому же реальная помощь людям занимает лишь небольшую часть рабочего времени, а остальное – заполнение никчемных бумажек для никчемных ОНО. :durdom: Нет, я ни о чем не жалею, но, похоже, что и эта дорога тоже не моя… Буду искать дальше. :dog:

Домашняя хозяйка из меня, наверное, не очень. Довольно терпимо отношусь к беспорядку, не очень люблю мыть-скрести-чистить-пылесосить. Зато с энтузиазмом отношусь к приготовлению пищи. :kastrulka: Всегда придумываю что-нибудь новенькое, даже если уже готовила это блюдо не одну сотню раз.

Отдельная песня – отношения с родственниками. С этим, как я поняла, у многих непросто. Вспоминается анекдот:
– Вась, у Пети завтра день рождения! Давай купим ему книгу!
– Зачем? У него же уже есть одна…
Вот и к детям многие из них относятся таким же образом – одного, мол, достаточно.
Самые сложные отношения с мамой. Постоянно возникает ощущение, что я не выполняю условий какого-то договора, которого не заключала: не делаю карьеру, не пишу диссертацию, не смотрю по телевизору единственно правильный канал, а вместо всего этого родила лишку неправильных детей от еще более неправильного мужа. Дошло до того, что она запретила приезжать к ней в гости…
За последнее время, впрочем, я неожиданно поняла , в чем я сама могла быть не права, и что здесь можно и нужно делать. :peace:

Со свекровью все, как ни странно, значительно проще. Ее пример меня, кстати, и убедил в том, что много детей – это не страшно (их пятеро), особенно когда они дружны между собой. Сама-то она говорит, что у нее вовсе не пять детей, а десять, имея в виду невесток и зятьев, и что для нее нет разницы – невестка или дочь, сын или зять. И относится ко всем соответственно. Это, по-моему, высший пилотаж.

Никаких особенных хобби у меня нет (чтение разве можно сюда отнести? это уж скорее стиль жизни). Однако очень любим путешествовать, благо еще осталась у военнослужащих льгота на бесплатный проезд раз в году в любую точку России. Без памяти влюбились в Кавказ. Мечтаем о покорении Эльбруса (эх…свою лень бы покорить :oops: ).
Что меня очень расстраивает на данный момент – это отсутствие настоящих друзей (подруг) в Н-ске. Подруги детства остались на Урале, а здесь – только стоит с кем-то завязать отношения – как человек уезжает (в военных городках вообще высокая мобильность населения). Теперь вот хочу подружиться с SibMamой… :D

Про обязательный вопрос - не совсем поняла, под каким соусом едят этого зверя, поэтому отвечать пока не буду...

Последний раз редактировалось: Стасенька (Сб Май 17, 2008 20:22), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Стасенька :give_heart: Очень приятно познакомиться поближе. Я тоже благодоря Сибмаме нашла новых друзей. А самое главное в этой дружбе--здесь не страшны любые растояния!!! :love_sibmama: А где находится этот ваш Городок? :oops:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 18:19     Ответить с цитатой

мамаЛада, от вас 15-20 минут езды даже на общественном транспорте через Мочищенское шоссе в сторону Пашино (1253, 1053, 53Э).

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Ну тогда давайте встречаться домами. :D
Забыла спросить, а как вы с таким зрением рожали? хуже не стало? :cool:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну тогда давайте встречаться домами

:za:

Не, не стало.
Правда, я все мечтаю на глаза операцию сделать, но боюсь, вдруг после нее рожать самой не разрешат. А хочется еще одного-двух...
трех...
четырех...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 22:47     Ответить с цитатой

Стасенька, я после операции и родила четверых :D ...Было около -7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: