Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Длинные волосы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:19     Ответить с цитатой

Dio, мне об этом мастер из салона говорил, я не сама придумала. Ну и муж у меня каждый месяц к парикмахеру ходит, говрит что два сантима точно состригают :D Да и по своим отросшим концам тоже так думаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kosharik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Стандартно волосы в месяц отрастают на 1-1,2 см. 2-3 см - это очень много :shock: .

У меня тоже волосы растут на 2 см в месяц. Если какие гормональные измененя, то и быстре. Раз в года три-четыре все надоедает, отстригаю. И опять отращиваю. При этом волос густой и тяжелый. Периодичестки говлоа просто устает от такого богатства, и я обрезаю косы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Да я тоже не сама... По опубликованным данным каждый волос отрастает за день на 0,3-0,8 мм, в месяц как раз примерно сантиметр и получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iyuliya85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:53     Ответить с цитатой

вторая неделя эксперементов , волос вырос на 0.7см.
⮝ наверх ⮝

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 6:32     Ответить с цитатой

Вот интересная статья как сделать волосы гуще и усилить рост волос:
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=92376
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Катюля писал(а):
Мама Крис, у меня свои волосы по пояс, а хочется ещё подрастить.

:shock: а можно спросить, до какой длины вы хотите их отращивать? просто любопытно :-)

у меня свои волосы длинные, почти по пояс, постригаю раз в пол-года, чаще не требуется (для меня лично), т.к. волосы не секутся. отрастила года за два примерно, просто перетерпела тот период, когда они отрастают и лезут в лицо, когда их хочется постоянно в хвостик убирать и за уши, приучала себя носить распущенные волосы (хоть это и считают дурным тоном :oops: )
раньше прическа была совсем короткая, как у Хакамады :-)

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Baga, волосы хочу отрастить по попу, а по пояс у меня предел дальше самостоятельно не растут, начинают сечься, и то по пояс отрастают только при стимуляции (маски, отвары, витамины и т.д.).
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Катюля
от сечения волос в салонах рекомендуют подстригать волосы горячими ножницами, они как бы, как это выразиться, "паяют" волос на кончике, не давая ему сечься.. как-то так. это также считается лечебной стрижкой
Статистика показывает, что стрижка простыми ножницами - кончики секутся через 1 – 1,5 месяца, стрижка горячими ножницами - кончики начинают сечься через 3 – 4 месяца.

⮝ наверх ⮝

ka_marik
Студент
Студент

На сайте с 06.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:09    Заголовок сообщения: п Ответить с цитатой

девочки - более эффективный метод, чем горячие ножницы, проверено на себе. вот.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=65707&postdays=0&postorder=asc&start=120

звоните, записывайтесь...

Добавлено спустя 32 секунды:

а

в самый низ страницы...

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:32     Ответить с цитатой

В салонах есть процедуры для усиления роста волос - массаж с какими-то средствами...

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Катюля писал(а):
Baga, волосы хочу отрастить по попу, а по пояс у меня предел дальше самостоятельно не растут, начинают сечься, и то по пояс отрастают только при стимуляции (маски, отвары, витамины и т.д.).

Угу. У каждых волос есть свой типа "предел роста". У меня всю жизнь был по лопатки примерно, дальше начинали сечься сильно и вообще не росли....
А потом я решила попробовать перебороть этот их предел роста - и получилось:)
Мой рецепт:
1. раз в неделю - репейное масло
2. маска для усиления роста, тоже раз в неделю: смешать пару чайных ложек сухого порошка горчицы (натуральной, без всяких добавок) с одним желтком, нанести на корни волос по всей голове, - голову в полиэтиленовый пакет и обернуть полотенцем. Ходить сколько сможете вытерпеть... у меня получается минут 30, не больше - жжёт она конечно здорово, как будто вся башка спалилась :oops: Только не передержите, если сильно печет - лучше смывать, потому что кожу головы можно запросто спалить.
Эта маска как бы раздражает кожу головы, "теребит" волосяные луковицы и заставляет расти волосы из луковиц с уже выпавшими волосами. Как мы знаем, количество волос (т.е. волосяных луковиц) у человека от рождения и до смерти одно и то же; но часто у нас волосы выпадают и не растут новые. Горчичная же маска заставляет их расти; то есть у вас получаются задействованы все волосяные луковицы.
У меня через месяца два после применения этой маски вся голова была в свежем пуху :)
Я постоянно ее не делала. Месяца два делаю - потом на 2-3 месяца забиваю, и так заморачивалась года полтора.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО после мытья головы ополаскиваю голову и волосы холодной (прохладной водой). Во-первых, от этого появляется блеск, во-вторых, слышала от косметологов, что вроде как от холодной воды чешуйки закрываются, и волосы меньше повреждаются... не знаю, правда или нет:)
4. И еще один момент.... Я пересилила себя и наш дикий темп жизни и долго, года полтора-два, не пользовалась феном. Сушила волосы в естественном режиме. Волосы НА ПОРЯДОК лучше стали. Сильнее, живее и гораздо меньше стало выпадать.
5. Выкинула все готовые магазинные маски для волос. И вообще, кроме репейного масла и горчицы никаких масок не использовала.

Итог - волосы отросли ровно до пояса без всяких ломок, сечений и прочего; видимо, предел роста моих волос гора-а-аздо дальше, чем до лопаток, просто мы сами свои волосики убиваем фенами, красками и прочей химией. :)

П.С. Кстати, когда начала отращивать - перестала краситься вообще. Я - натуральная блондинка, очень светло-русая, мне и так хорошо, без красок. :) Перед каждым летом только высвечиваю несколько прядок сверху головы на 2-3 тона, чтоб был эффект выгоревших на солнце волос. :)

Удачи!..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А, еще забыла написать - есть какая-то маска для волос на настойке красного жгучего перца; действие у нее вроде такое же как у горчичной маски. Но мне лень было искать в инете - поэтому не делала:) А вы найдите рецепт и сравните, какая вам лучше подойдет - на горчице или на красном перце. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за рекомендации!!! :-)

У меня выписан такой рецепт с острым перцем: настойка жгучего перца (продаётся в аптеке) втирается в кожу головы (если нет ранок). Она стимулирует кровообращение, способствует подпитке луковиц волос, соответственно стимулирует их рост, после нанесение будет жжение. Сама не пробовала. Втирать в перчатках, а то и руки будет жечь.

Девочки, а кто-нибудь пробовал для стимуляции роста волос и от выпадения использовать прибор Дарсонваль? Какие результаты? Стоит ли такой прибор покупать для домашнего пользования?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 10:09     Ответить с цитатой

Про горчичную маску дополнение - у меня если просто порошок добавить в маску - ничего не жгло и даже вообще ен грело, а вот если горчицу замочить в воде часиков на 10 - вот тогда даааааа...
Д'Арсонваль - вещь неплохая и простая в использовании, и не только (и мне кажется - не столько) для волос, но вот покупать ради отращивания я бы не стала.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Baga
первый раз слышу, что распущенные волосы это дурной тон! может в средневековье так и было!
а волосы у тебя шикарные)

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Wild
спасибо! :oops:

это я услышала в первый раз от Вячеслава Зайцева, и потом еще пару раз слышала :-) но это наверное там, у них, в мире высокой моды :haha:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: