Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:31     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Шумилка писал(а):

что же вас привело в эту тему? :eek:

Мимо проходила. :)
Мне показалось, что неспособность принимать детей от прошлых браков, как-то связана с неспособностью в принципе принять/полюбить то, что вроде бы напрямую тебя не касается. Намерения осудить и похвастать "шоколадом" не было. ;)
Счастья вам, женщины. (С) :love_sibmama:

то есть вы с миссионерскими целями? направить несчастных заблудших на путь истины, коя вам уже открылась во всей полноте?

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Елено4к@ писал(а):

ой, лучше вообще не рассуждайте на такие темы, если для Вас одно и то же - любить кошку, ребенка, родителей и мужа :) Все смешано в одну кучу, а жизнь такая сложная штука, лет через 20 поймете это ;)
Сколько Вам лет, если не секрет? (представила, что около 20)
И Вы случайно не религиозны? Что-то размышления о всеобщей любви подозрительны...

Елено4к@, спокойнее. Я сочувствую вашим переживаниям, мои соболезнования.

Разумеется знака равенства между любви к ребенку/кошке/мороженному быть не может.
Я говорю о природе вещей, о способности к этой любви.
Секрета нет. Мне почти 30, стаж официального брака 10 лет, гражданского (с тем же мужчиной :lol: ) 13. Религиозна в меру. И да, так уж получилось, что практического негативного семейного опыта нет. И уже по этому факту для многих я "салага" и навсегда ей останусь (если только муж не бросит, любовницу не заведет или еще какие беды со мной не случатся... и вот тогда, даааа, только в там случае мудрость житейская приходит).
Но я насмотрелась от своих подруг этой разрушающей ненависти к детям мужей от прошлых браков. Когда они (дети) "выродки" уже по факту рождения. Ни к чему хорошему такое отношение не приводит. Страдают все: и дети, и мужья и новые жены. Рушатся браки.
Простите, но равнодушия я здесь не вижу. В глаза бросается нервозность и бессилие от ситуации.
И для того, что бы рассуждать на тему, не обязательно в это дерьмо вляпываться по уши. Еще раз повторю, я видела женщин, которые разрушали свой брак ненавистью к ребенку от прошлых отношений (начиналось все с малого, а потом как снежный ком, обиды копились и доходили до точки не возврата). А так же, видела тех, кто смог внутренне (и это было не просто) принять чужого ребенка, облегчив тем самым жизнь, прежде всего себе.
И дай Бог, вам, Елено4к@, как молодой жене, сохранить ваш нынешний брак.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Шумилка писал(а):

то есть вы с миссионерскими целями? направить несчастных заблудших на путь истины, коя вам уже открылась во всей полноте?

Ооо, нет, у каждого свой путь, свои шишки, своя истина.
Я здесь со своим взглядом на ситуацию и не более того (из серии "на форуме каждый имеет право выражать свою точку зрения"). ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:59     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Мне почти 30, стаж официального брака 10 лет, гражданского (с тем же мужчиной :lol: ) 13.

И где дети?

Цитата:
Простите, но равнодушия я здесь не вижу.

Ну там Вы может и не видите. Приходите ко мне, я продемонстрирую.

Жизнь такая разнообразная. Я вот к своему отцу совершенно равнодушна. Знаете как спокойно жить, когда зависть, злость, ненависть не касаются и краем? ( не во всем , конечно, а в этих аспектах)
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
ИришкаМ писал(а):
Мне почти 30, стаж официального брака 10 лет, гражданского (с тем же мужчиной :lol: ) 13.

И где дети?

Да, мало ли причин? Вот на вскидку: план, что дети у нас будут после 30; карьера не позволяет, пока; бесплодие; улучшение жилищных условий; планирование скорого переезда в другую страну и рождение детей уже там; child-free и т.д. :)
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:10     Ответить с цитатой

ИришкаМ,
знаете,
в чем то я с вами соглашусь.

Но девочки пишут немного про другое-РАВНОДУШИЕ.
Не всяк может Принять и ПОЛЮБИТЬ,если этого не дано. Осудить за это не могу,все мы люди и все мы грешны. :-)

Может я немного жестко напишу-видели глаза,что покупали. В данном случае-мужчину с детьми,бывшей женой и прочим приданным. :-)
Могу тока пожелать терпения и мужества.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ирис@ка,
понимаю. Все зависит таки от поведения родителя?
Если бы отец не был равнодушен,то было бы другое отношение?
Простите,за нескромность. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:12     Ответить с цитатой

ИришкаМ
может быть, напишу уже то, что вам писали, но мимо пройти не могу. Для меня вообще было раньше все просто - мачеха - это зло, вселенское и нереально подлое. сама я с этим тогда не сталкивалась, у меня родители оба живы-здоровы и одиноки. Стала мачехой - мир перевернулся. В наше время мачеха чаще всего принимает роль жертвы именно из желания угодить бедному ребенку. Причем дети сами иногда думают, что могут делать все, что угодно, только из-за того, что они "первые". И ничего нельзя сделать - ни по ср...нделю дать, ни поругаться, ни слова плохого сказать, ни из дома выгнать. В общем, я пишу о том случае, где ситуация безнадежна и родители сами не хотят повзрослеть. Это дико сложный вопрос. Мне проще, потому что оба родителя мне в принципе дали свободу действий, так как падчерица живет все-таки со мной рядом. Плюс отношения с БЖ мужа у меня совсем не плохие, местами даже приятельские - не потому, то обе хотим, а потому, что надо. Иначе никак. А что делать тем, у кого БЖ бесится и никак понять не может, что этим она делает хуже всем, а прежде всего своему чаду? Тут виноваты родители. И очень редкая мачеха будет сразу относиться к ребенку от первого брака как к отбросу. Это приобретается, и очень сложно попытаться все снова поставить на свои места. Я скажу одно - вы не можете об этом так судить, пока сами не окажетесь по одну из сторон баррикад. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
И очень редкая мачеха будет сразу относиться к ребенку от первого брака как к отбросу.

Хорошо, коли так.
На моих глазах развивалось достаточно историй с изначально негативным отношением к таким детям. Даже когда эти дети жили за тридевять земель, они были "выродками" (и на фото то у них лица дебильные, и воспитания нет никакого, а уж мать их гадина редкая деньги доит и специально без конца фото своего выродка шлет, чтобы папашу вынудить больше денег переслать).
⮝ наверх ⮝

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 16:32     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Ирис@ка писал(а):
ИришкаМ писал(а):

И где дети?

Да, мало ли причин? Вот на вскидку: план, что дети у нас будут после 30; карьера не позволяет, пока

карьера не позволяет - это пять :)
а теперь представьте, что карьера вообще ничего не позволяет, уже есть свой ребенок, и вообще куча собственных дел и хлопот, а тут еще ребенок мужа и с ним надо время проводить, а у вас время на себя то не хватает, чтоб передохнуть... вобщем Вы совершенно не знаете, о чем Вы говорите. 30 лет, и живете вдвоем с мужем в свое удовольствие, и рассуждаете о том, что чувствуют другие люди, у которых на попечении куча народу :eek:
Я кстати ни разу еще не встречала женщин, которые считают ребенка мужа прям каким-то ублюком или чудовищем, обычно нормальные дети и отношение к ним нормальное, просто хочется чтоб пореже и подальше... обычное человеческое желание.
⮝ наверх ⮝

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Елено4к@, выбор каждого из нас как жить и строить эту самую свою жизнь. :)
Строя жизнь с мужчиной у которого есть ребенок, "пореже и подальше" может и не получится. И что тогда? Меняем ситуацию, отношение к ней, или развиваем в себе чувство пофигизма (равнодушия), изводим себя неврозами?
Терпения вам и мира в семье (а главное в душе). ;)
⮝ наверх ⮝

rene79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Ну и тема... Можно свои 5 копеек вставить?
Я - вторая жена. Есть у мужа три ребенка(наши близнецы и дочка от 1 жены).
Когда мы только начали встречаться, меня как то насторожило явное нежелание будущего мужа проводить время с дочерью. Я сама предложила отдыхать вместе. Я искренне привязалась к девочке. Она так же ко мне. Любила в кино мне на руки сесть. Не папе а именно мне. И многое другое.Мне всегда немного жаль нашу Настеньку. Сложная мама, тяжелая бабушка очень активно воспитывающая внучку. Практически- бабушка заменила маму, которая несколько отстранено воспитывает дочку.папа, который вспоминает о девочке только в нетрезвом состоянии и совсем не тянется общаться с ней.Я сама тоже не подарок. Когда я забеременела отношения с мужем очень осложнились. Я была не готова к браку и детям, тяжело переживала утрату свободы.... Мне стало не до Насти. До сих пор стыдно. Я помню такой момент: едем откуда то с Настей и ее подружкой. И я взяла подружку на руки, так как мест не было. Настя так разозлилась и приревновала. Мне никак не показала , но девочку эту с нами уже никуда не звала. Вот так....Я была так несправедлива....После рождения малышей мне стало казаться что Настя может их обидеть. Я много плохого думала. Потом как то дошло- уже почти все потеряно. Я поняла как я предала девочку. А еще стало ясно, муж мне не очень помогал и мои с ним проблемы оттолкнули меня от ребенка.Теперь я напоминаю об отцовском дне снова сама. Отпускаю на весь день если хотят. Когда зовут с собой стараюсь присоединиться. Мои мальчишки ходят на Др к Насте в дом БЖ. И вроде бы она их не обижает. Иногда отдыхаем всей семьей и Настю берем с собой.Но былой близости уже нет. Есть некоторая неловкость. И мне очень жаль, что я так глупо, эгоистично и "по бабски" повела себя в этой ситуации.
Не хочу давать советы, но я бы сказала - берегите детей и своих и чужих. Может быть вашего ребенка тоже когда нибудь чужая тетя сбережет от лишней боли и разочарований.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 19:01     Ответить с цитатой

rene79
мудрая вы женщина.вы правы ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
очень вас зауважала))

Елено4к@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 19:02     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):

Терпения вам и мира в семье (а главное в душе). ;)

Спасибо, и Вам того же.
Мир в семье у нас есть, слава богу, да и в душе тоже ;)
С терпением только бывают проблемы )), хорошо, что муж у меня терпеливый и часто идет мне навстречу :-)
⮝ наверх ⮝

rene79

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 19:28     Ответить с цитатой

аленька

Спасибо!
Очень мне жаль когда из- за банальной ревности или скупости , а может глупости мы сами отталкиваем от себя людей которые в наш близкий круг попали.
Не случайно же именно вы встретились на пути у отца этого ребенка и полюбили друг-друга, стали семьей. Я не говорю сейчас о вселенской любви . Своего то ребенка иногда так трудно любить и принимать таким какой он есть.А уж чужой... Живое напоминание о том, что у вашего мужа могла быть какая то другая, отдельная от вас жизнь. И какая то часть его жизни никогда не будет вашей общей. Но вы можете стать важной частью вашей будущей совместной жизни ВМЕСТЕ с ребенком , признав его мать( я благодарна БЖ за то , что муж мне достался уже слегка "обкатанным" и наш брак он ценит вдвойне и боится потерять после того, как один уже потерял). А ребенок никогда вас не оттолкнет, если будет чувствовать вашу искреннюю любовь к отцу, уважение к его матери и просто внимание и заботу по необходимости о малыше)))))

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Вот пишу и мои малыши вокруг носятся. Посмотрела на них и подумала как невыносима мне сама мысль, что кто то напишет о них - друличные и тп. Ничто не вечно под луной. И все мы можем оказаться БЖ и наши дети "прошлыми детьми".

PS. Перечитала свои посты- как моралистка какая то ... может кому то и не близка моя философия. Заранее "Извиняйте". Каждый пишет исходя из своего опыта и склонностей.
Желаю вам мира)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 20:30     Ответить с цитатой

rene79
да все может быть.у меня дети именно стали"прошлыми".и ничего с этим не сделаешь.зато у них сейчас целых два папы.бывший и нынешний муж))

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):

Ирис@ка,
понимаю. Все зависит таки от поведения родителя?
Если бы отец не был равнодушен,то было бы другое отношение?
Простите,за нескромность. :oops:

Кто знает... но я ничего уже не могу сделать...чужой мне человек... :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 21 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: