Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Инфекционный мононуклеоз: общая тема
О лечении, восстановлении (реабилитации) после болезни, закаливании

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 22:33     Ответить с цитатой

МА Сани
Нам мононуклеоз поставили по анализу крови. Моноцитов 17. Из них 5 моноуклеары. Так что без вариантов. Печень и селезенка увеличены. Лимфоузлы тоже увеличены.
Спросила врача про карантин. Неделю после снижения температуры сидеть дома, через неделю сдать повторно анализы и еще через неделю можно в сад. Но рекомендует поберечься по возможности подольше.

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Поветруля
наш врач так и сказала6 скоро как на западе дети будут стабильно болеть моноклеозом-слабая имунная система :-(
И ещё наблюдаться у гематолога 1 год.
Кто у тебя заболел -старший?
Скорейшего выздоровления и не подцеплять другие болячки!

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:05     Ответить с цитатой

МА Сани
да, старший. Спасибо! И вы больше не болейте! :give_heart:

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Поветруля
Дай Бог нашим деткам здоровья!!!!!!

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Ну вот и я в эту темку :-( . Неделю как выписались из больницы, лежали с диагнозом инфекционный мононуклеоз. Уже вылечились, выписались и вчера только узнали резты анализов, которые подтвердили правильность диагноза. Я вот прочитала, что физ нагрузки не рекомендуются из-за риска разрыва селезенки. Как думаете, на гимнастику не стоит водить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:03     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Я что-то такое первый раз слышу :eek:

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 19:13     Ответить с цитатой

МА Сани
у нас в рекомендациях такого не написано, но в инете прочитала. На след неделе пойдем к инфекционисту, нужно будет расспросить подробнее :oops:
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 21:44     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
я задавала вопрос нашему педиатору. Ее ответ - это касается детей, серьёзно занимающихся спортом. Им тренировки запрещают.

Lash
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Вот и я решила поделиться своими страшными переживаниями, может кому-нибудь будет в помощь для определения диагноза. До сих пор нахожусь в шоке от происходящего с моей дочуркой, которой 6 лет. 1,5 недели назад выписались с 3 на Красном проспекте, пролежала 2,5 недели с травмой позвоночника, там же и подхватили мононуклеоз(инкубационный период от 4 до 45 дней), но это сейчас хоть стало известно что это он, а начиналось все неделю спустя после выписки у дочери сильно начал болеть живот, боли совсем не такие как бывает в случае если что-то переест или при кишечной инфекции, стул был в норме, никаких других признаков не было, но ее бедненькую скручивало, при этом ношпа как прописал педиатр не помогала, боли сохранялись, педиатр сделала предположение, что это изменения в системе пищеварения из-за длительного лежания ребенка (бред полный), а тем временем боль усиливалась, появилась температура 37,4, болела головка, вызвали скорую на случай апендицита, скорая отменила диагноз апендицит и согласилась с предположением педиатра. Но моё чутьё чувствовало что-то тяжкое происходит и необычное. На третьи сутки стало краснеть горло и появляться белые прожилки на мендалинах, температура начала ползти к 38, жуткие боли сохранялись, поехали опять на Красный проспект опять в 3, но уже с другим диагнозом. Доча так устала от всего этого и опять туда ехать. Там посмотрели, отмели хирургию, лимфы уже начали воспаляться, но были как обычно при ОРЗ и поставили нам диагноз ОРВИ, лечение педиатр нам опять изменила. На 4 день вечером опухла шея по бокам у дочи, я запаниковала, вдруг ангина перекроет дыхание, вызвала скорую, скорая подтвердила ангину, никто не щупал печень ни селезенку. Я не могла уже смотреть как мучается моя малышка и забили во все колокола. Я сама начала давать антибиотик флемоксин солютаб, понимая что дочин иммунитет уже не справиться с этой гадастью. Педиатр пришла опять домой недовольная, что типа вызываете было написано у нее на лице, но когда увидела дочу, лицо резко изменилось. К этому времени у нас на руках уже был узи брюшной полости, где было написано об увеличении печени и селезенки и только тогда она посоветовала дойти до инфекциониста. Инфекционист сразу предположила мононуклеоз и направила в инфекционку, это было на 5 сутки болезни. Доча в слезах, я в трансе и слезах, на руках грудничок 5 месяцев и опять больница. Поехали они с папой в Мочище, а там врач осмотрел и сказал что все дураки, у вас ангина. Предложил дома ставить пеницилин, ну я конечно согласилась ставить сама (хотя себе толкьо раз в жизни ставила, но что не сделаешь ради наших деток) и начали ставить со слезами. Ситуация ухудшалась, появились отеки век сильные, храп, при этом насморг был совсем небольшой, просто мендалины отекли и блокировали поступлению воздуха через нос, это было видно в горле. Муж со справкой из Мочище идет к инфекционисту, та говорит он что там дурак, без анализов ставить диагноз и назначила лечение изопренозином и направила на сдачу анализов платно в Инвитро. И я не жалею об этом. Первый анализ пришел утром следующего дня, биохимия, показатели которой превышены были в десятки раз, подозрение пало на развивающийся уже гепатит, к тому же моча уже стала темнеть и цвет кожи нетипичный ей. На 7 сутки сразу с биохимией к инфекционисту. она сразу на госпетализацию и моя девочка уже измученная всей этой гадостью поехала в инфекционку, в этот же день, т.е. сегодня пришел анализ ВЭБ, кровь и слюна положительная, моча отрицательная. Завтра доча будет сдавать опять кровь на гепатит и я с младшим сыночком буду сдавать на гепатит и слава богу из пальца, доче сказали из вены брать будут. Лечение пеницилином продолжили для устранения ангины. Завтра будет известно что еще назначит врач. Я перелопатила весь интернет в поисках лечения и поняла, что кроме имуномодуляторов и поддерживающих печень препаратов ничем не лечится и восстановление после болезни иммунитета необходимо. Подскажите, кто как и чем восстанавливался, какими препаратами. Мысли только об этом и не могу остановится реву. Какая у нас все-таки медицина на грани фантастики, ни сервиса ни нормальных анализов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Lash очень вам сочувствую. Мы прошли практически через то же самое. Только моему сыну 3 года, и на руках тоже грудничок. Но нам повезло с дежурным педиатром. Перед этим наша поставила диагноз ОРВИ, а в субботу мы показались дежурному врачу, потому что темпа уже три дня держалась, опухли лимфоузлы. Она сразу с диагнозом мононуклеоз предложила отправиться в Мочище. Сказала, что ждать понедельника и сдавать анализы - это пустая трата времени. Спасибо ей огромное! Лежал с сыном папа. 10 дней. К мононуклеозу добавился бронхит. До этого был небольшой вялотякущий кашель, а здесь видимо на фоне ослабления иммунитета он сразу перетек в бронхит. Кололи пенициллин, но темпа не снижалась вообще :eek: , в общей сложности она держалась 9 дней! Бедный ребенок! Потом пенициллин сменили на Фотаксим, и дело пошло на поправку. Помимо этого ещё кололи Циклоферон. Кучу таблеток, полоскания горла. Все анализы подтвердили наш диагноз.
Lash всё будет хорошо! Мононуклеоз достаточно эффективно лечится. У нас очень долго было гнойное горло, отсюда высока температура почти 10 дней. Но как только с этой проблемой справились, всё сразу пошло на убыль. Сейчас неделю как выписались на амбулаторное лечение. Завтра пойдем сдавать кровь. Это хорошо, что у папы есть возможность полежать там с ребенком. Его как мужчину не могут положить вместе с женщинами и детьми в палату. Положат в отдельную. Сначала, конечно, платную предложат. Наши лежали в одноместной бесплатной палате. С туалетом и ванной.
⮝ наверх ⮝

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Мы тоже в 1.7 переболели мононуклеозом, перед новогодними праздниками увидела у сына на шее маленькие, чуть меньше горошины лимфоузлы. Сомочувствие в целом было не плохое, единственное пропал аппетит. По окончании праздничных дней, поднялась небольшая температура 37.4, сдали общий анализ крови, терапевт нам позвонила сразу домой - в анализе было повышеное кол-во мононуклеаров. По ним сразу поставили диагноз - инф. мононуклеоз. Положили нас в инфекционку. У нас брали анализ крови из вены по ним смотрели на состояние печени, вроде как ни печень, ни селезенка не были увеличины. Надо сказать, что снижения иммунитета я не заметила, вирусными болячкми и тому подобное не болели после мононуклеоза. Вообще читала, что дети до 3-х лет легче переносят это заболевание, чем более старшие. НО у нас осталась проблемка...лимфоузлы на шее попрежнему на месте. Я прекрасно помню, что когда выписывались, я спромила про них у инфекциониста, точно не помню как она сказал, то ли надолго они останутся, то ли навсегда. Все таки меня они в покое е оставляют, сейчас записались к гематологу, пойдем пообщаемся.
У кого то может существует такая же проблемв с лимфоузлами? Кому что говорили? Буду признательна за ответы.
⮝ наверх ⮝

Lash
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 9:56     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Нашему папе тоже предложили платную палату, типа бесплатных у них нет, все заняты и мы так намучались, что согласились на платную, лишь бы дочурка быстрее поправилась. Завтра поговорю с врачом о смене антибиотиков, таких как вы написали, картина тяжести болезни схожая очень. Получается 2,5 суток пили флемоксин, 3 суток пеницилин и толку нет. Завтра муж купит бифидум и виферон в свечах для поддержания имунитета. Сегодня назначили тоже циклоферон в уколах, каждый укол дается с такими криками, плачет и такие слова мне говрит по телефону жалостливые, у меня всё внутри сжимается. 1 сентября доча должна была пойти в 1-й класс, хотели хотябы на линейку сходить, а теперь думаю они будут лежать там и на 1, а у нашего папы еще и день рождения 1 сентября. Стараюсь настраивать себя на позитив, но комок к горлу все подкатывает.
*Кувшинка* напишите пожалуйста что вам порекомендовали при выписке?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

*Кувшинка*
Вы не ошиблись в названии антибиотика, я в поисковике нашла цефотаксим, наверно это он почитала?

Добавлено спустя 8 часов 20 минут:

*Кувшинка*
Напишите какие таблетки вам назначали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Lash
Я как поняла сам моноклеоз не лечиться,а лечат сопутствующие заболевание -у нас это была сильнейшая ангина-мы её и лечили сначала три дня суммамед,но пропив три дня тем. не спадала,тогда назначили другие(немогу вспомнить :evil: )-они пьються пять дней и то же разбавляються как сумаммед.+от аллергии,полоскание,брызгалка и от кашля раствор лазолван.
Самое ужасное для нас были ночи,храп жуткий -я всё проверяла что б правильная поза была и не задохнулся.Врач предлогала в больницу,но я не видела сильных ухудшений,поэтому не поехала.
ВАм скорейшего выздоровления ,не паниковать и всё наладиться.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

TIM-TIM
КАк вам удалось записаться гематологу? мы недавно переболели и нужно буде встать на учёт к нему.

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 19:51     Ответить с цитатой

МА Сани
Мы были у ЛОРа, она нас успокоила на счет лимфоузлов...(если интересно могу отписаться более подробно), сдали кровь - общий анализ, по анализу сказали вообще придраться не к чему. Мы не вставали на учет к гематологу. Нас вообще при выписке никак не принструктировали по дальнейшему поведению после мононуклеоза. Нас, слава Богу, пронисло, все хорошо оказалось, Но как я почитала, у всех это заболевание проходит по разному. Напишу вам телефоны: онко-гематологический центр на ВАСХНИЛе, там два специалиста: заведующая и врач - самые компетентные специалисты в этом вопросе: 348-59-97, я им звонила, у них до конца сентября ремонт, так что прием не ведут и не записывают. Еще порекомендовали одного специалиста гематолога: Стуров Виктор Геннадьевич принимает на Арбузова, 1\1 - 336-4600, пр. Дзержинского, 1/1 - 208-21-40, ул. Блюхера, 71/1 - 308-02-04.
Всем скорейшего выздоровления!!!! и хороших специалистов на пути лечения!!!!
⮝ наверх ⮝

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 20:47     Ответить с цитатой

TIM-TIM
Огроиное спасибо !!! за инфу.
Нам поезло участковый врач диагноз поставила,а я в инете всё перепрверила и до анализов крови уже был уверена в диагнозе.
Единственное сказали два года на учёте у гематолога стоять-.а вы как ? стоите на учёте или нет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: