Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Предметные рейтинги вузов России-24
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Слабо себе все это представляю...а вы сами, Рита, пробовали? У нас гипервозбудимый ребенок, покричит, потом вообще фиг усыпишь :eek: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 13:51     Ответить с цитатой

маська писал(а):
покричит, потом вообще фиг усыпишь.

Верно. Как только начнете "приучать" насильно проблема только усугубится. По своему опыту: у Вас на руках он вряд ли заснет без груди (запах привычка и прочее будет требовать свое). А вот в ваше отсутствие возможно поможет не традиционный для ребенка способ укладывания: например, бабушка у нас носила ребенка столбиком и рассказывала сказки (для него это не было никак связано со сном он привык засыпать лежа у меня на руках) и минут через 10 он клал голову на плечо и засыпал и при этом ничего не просил. Потом стал разделять: с мамой применяется один способ с бабушкой другой - без груди. Можно попробовать дать пососать сушку (если соску не сосет) тоже успокаивает. Выходить с ним на улицу с коляской на период засыпания. Правда если речь идет о засыпании на ночь а не днем, то эти меры вряд ли помогут, тут совсем другая песня, проще с учебой обождать
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 14:30     Ответить с цитатой

Гость, уснула в коляске-это для нас такой праздник(очень большая редкость), на улице тоже у груди засыпали а уж потом в коляску. И спасибо вам большое за совет(как с бабушкой вашей было). попробуем.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 14:34     Ответить с цитатой

ого! прочитала ссылочку... аж плакать захотелось...
если днем нет мамы, то ребенок ест не грудь а обычную пищу, и засыпает без тити. тот, кто остается с ребенком, должен успокоить и усыпить его каким-либо иным способом. колыбельные, похлопывания, чтение книг, укачивание, лечь рядом и поглаживать... можно просто спеленать и укачать, обычно действует. но мама усыпляет по-другому!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 15:02     Ответить с цитатой

вы конечно можете меня закидать тухлыми помидорами, но решила я это делать по совету подруги, которая сама через это прошла, с понедельника, вот значится пятый день уже...результаты на лицо...первые 2-3 дня самое ужасное...но зато вчера он похныкал и заснул за 10 минут сам...конечно еше нам работать над этим надо, но всё таки прогресс есть...
уложить с титей мне намного легче, труднее слушать как малыш плачет, но делается это для него же, он и ночью просыпается,а если тити рядом нет, уснуть не может, а теперь с этим уже лучше...
может кто то сочтёт меня жестокой, но я не хочу спать со своим ребёнком до 3-4 лет в одной постели...
дети быстро привыкают засыпать при определённых действиях, одни с титей, другие с укачиваньем, и если вы решите что то поменять они будут сопротивлятся, но только какое то время, пока не привыкнут, каждая мама сама решает когда настал тот момент, когда ребёнок готов...я считаю мой готов, другие сочтут, что их ребёнок года в 2 будет готов...каждому своё...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 15:08     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
каждая мама сама решает когда настал тот момент, когда ребёнок готов...я считаю мой готов, другие сочтут, что их ребёнок года в 2 будет готов...каждому своё...

помидорами кидать не буду, но... к чему готов? к тому, что мама дома, но титю ему не дает?
если ребенок готов, то он сам не станет просить, перестанет просыпаться ночью, пойдет спать в отдельную кроватку. не мама решила, что с нее хватит, а ребенок сам взял и сделал то, что ему надо и правильно.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 15:15     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):

помидорами кидать не буду, но... к чему готов? к тому, что мама дома, но титю ему не дает?
если ребенок готов, то он сам не станет просить, перестанет просыпаться ночью, пойдет спать в отдельную кроватку. не мама решила, что с нее хватит, а ребенок сам взял и сделал то, что ему надо и правильно.

ПОчему же не даёт? я всегда даю титю, только засыпать с ней не даю...точнее если заснёт пусть спит, но чаше всего когда я его ложу в кроватку, он уже не спит...очень важно в кроватку его ложить сонного, но не спящего...бывает что он поест титю на ночь,но не заснёт, мы еше книжки почитаем, песенку ему спою, ложу в кроватку, цалую и ухожу...
и ночью я даю ему титю, когда просит, ест раза 3-4 за ночь, только потом всегда ложу в кроватку, он так и не просыпается, засосал и усё

Annalianna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 19:26    Заголовок сообщения: po gluposti????? Ответить с цитатой

вырезано модератором Юлик
Моему ребенку годик, с двух ночи спит с мамой и папой. Кругом строят из этого проблему, пугают и так далее. первый вопрос педиатра на преме КАК СПИТ МАЛЫШ. Первый совет - ДАТЬ ПЛАКАТЬ, СРАЗУ НЕ ПОДХОДИТЬ. Тем мамам, кто не хочет воспитывать ребенка ночным плачем - посоветую английский сайт pantley.com. А где же любовь? Зачем растить агрессивного ребенка? Кем они становятся потом? Бандитами. У меня свекровь и свекр 2 недели дали моему маленькому мужу плакать - отучали просыпаться ночью. Эгоисты и садисты. Муж, кстати, агрессивный. Может потому что не в большой любви воспитан? надо быть ближе к природе, мамочки! Вы - никого не слушайте! Вы - мать, и у вас есть интуиция! Мать всегда почувствует ГДЕ применять строгость. Я уже год в поисках по этой теме, поскольку уже год сплю с пробуждениями. И пришла к выводу, что это и есть КОНЕЦ СВЕТА - родительская нелюбовь!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 0:32     Ответить с цитатой

http://grudnichoc.narod.ru/katerin.html

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2005 2:59     Ответить с цитатой

Я, наверное, была счастливой матерью:)
Сразу ребенка приучила спать в люльке (от коляски), когда был совсем маленький. Никогда со мной на кровати не спал. Люльку рядом ставили, что бы рукой дотянуться, покачать, приласкать, если проснется. Но он и спокойный был, в принципе:)

А потом - кроватка, и никогда на руках не укладывала (разве что, во время болезни, да и то, ограничивалась в сидении рядом, сказках, ласковых словах и руке на лбу:)). Как-то сразу себе обозначила - у каждого свое место:) Причем, тишины сознательно ему не создавали - до сих пор, когда ложиться спать (в своей комнате), просит - "Мам, включи телевизор, чтоб звук был!" И чтоб ходили на цыпочках - да ни в жизнь:)
Все дело, видимо, - в привычке :D
Или - нам просто повезло.

Лизавета (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 15:32    Заголовок сообщения: Мы вообще порой не спим Ответить с цитатой

У нас проблема. Говорят, что новорожденные дети должны спать почти все время. Нам 2 месяца, а мы спим максимум 3 часа в сумме за весь день, утомляемся, плачем , а заснуть не можем. Правда, ночью спим до 9 утра с 24. Может кто-нибудь подскажет что делать? :(
⮝ наверх ⮝

Тари
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 15:49     Ответить с цитатой

Маська, есть еще такие способы успокаивания: поставить медленную музыку (типа Китаро), показывать на компе картинки (если у тебя акдеморг, то там есть фото-раздел - много фотографий животных и растений). Наш, если и не засыпает под это, то успокаивается. Я, правда, тоже не знаю, что у нас получится со сном без мамы... Но это когда пройдут зубы будем пробовать...

Лизавете, хорошее засыпание очень связано с сытостью. Даже у взрослого. Мой засыпает под титю хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 18:13     Ответить с цитатой

Тари писал(а):

Лизавете, хорошее засыпание очень связано с сытостью. Даже у взрослого. Мой засыпает под титю хорошо.

Самое большое заблуждение в том и состоит, что якобы новорожденные спят сутки напролет :eek: .
Конечно такие "сони" попадаются, но моя личная статистика: из 3-х моих новорожденных спал тока один. Вот давайте от этих 2:1 и отталкиваться :) .
На самом деле у новорожденного гораздо больше причин не спать, чем спать: начиная от животика (кого больше, кого меньше, но беспокоящего) и заканчивая несовершенной нервной системой...
Вот и круговерть эта - проснулся из-за животика, а назад фиг его "укочкаешь".
Т.ч. Лизавета все у Вас более чем: с 24 до 9 утра спите, да вы везучка! :wink:
⮝ наверх ⮝

Лизавета (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 16:43     Ответить с цитатой

Мамарише: спасибо, успокоили...
Будем не спать дальше... :wink:
⮝ наверх ⮝

Ларик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 17:15     Ответить с цитатой

Маська, пусть малышку кто-нибудь другой кроме мамы поусыпляет. Мы вот были у бабушки в гостях, так у нее Егор на руках замечательно и без всякой тити засыпал. Мог только иногда пососать свою кофточку или рукав бабушкин. Теперь и я иногда его также усыпляю, если есть уже не хочет, и у тити уснуть не получается.
А в последнее время стал и столбиком засыпать - положит голову на плечо и засыпает, а я потом его аккуратненько в кроватку перекладываю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 16 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: