|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17546 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 16:33 Заголовок сообщения: помогите с адаптацией |
|
|
Добрый день,
много читала про садик, но все равно столкнулась с трудностями
Ходим мы в домашний детсад. сначала ходили на прогулки потом оставляла на пару часов, теперь на полдня. Все в принципе нормально, пару раз плакала но быстро успокаивалась, дома это прорабатывали. я говорила что мне очень грустно когда она плачет, что воспитательница как бабушка добрая и ей можно доверять (она у нас летом у бабушек оставалась на целые дни, хотя бабушек не видела по полгода) что надо улыбаться и будет всем веселее.
про садик долго ее готовили говорили что надо на работу всем и она так помогает работать. она все понимает, но по утрам хнычет и говорит что не хочет в садик. говорит мама я ляля я никак не могу в садик ходить
при этом обычно не любит когда ее лялей называют
просит оставить ее дома одну, на мои возражения что детей одних дома не оставляют говорит что уже большая
Потом все равно собирается в садик едет остается, но так упрашивает меня не ходить туда. хотя говорит что нравится все, с воспитательницей за ручку ходит, с девочками там играет танцует, в течении дня не плачет совсем.
Что ей говорить? просто продолжать настаивать что садик важен?
самое главное, когда она начинает плакать и просить не ходить завтра в садик я себя садисткой чувствую... Но назад пути нет, я решила однозначно садик нужен._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я решила однозначно садик нужен. | Раз это так, значит делаете то ,что делаете и не останавливаетесь.
Вы успокаиваете ребенка, поддерживаете, мотивируете - все делаете верно.
Можно попробовать в садик поиграть в выходной день. Вы будете маленькой девочкой, не хотящей идти в сад и ведущей себя, как дочь, дочь - мамой, которая Вас сначала собирает в садик, а затем там оставляет. Что будет делать и говорить дочь может Вам помочь лучше понять происходящее. А дочь сможет отыграть неприятные переживания._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pigeon
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 0:01 |
|
|
АнечЬка Здравствуйте!
У нас похожая ситуация, дочка пошла в сад в октябре прошлого года ей было 2 года 1 месяц, плакала когда я уходила, но потом быстро успокаивалась, через 3 недели хождения в сад сама мне стала говорить пока, мама!
Мы переехали в другую страну жить, дочка пошла в садик здесь, дети и воспитатели говорят на английском языке, а дочка не понимает, говорит, что по русски дети не понимают, что ей скучно в саду, что она ни с кем не играет, что все дети заняты своим делом, но через две недели стала играть в игрушки и с детьми, кушает, спит, говорит, что нравится, но плачет когда я ее привожу и мы прощаемся, а уже прошло 1,5 месяца, что делать? Всегда спрашивает а ты за мной прийдешь, быстро за мной приедешь, я говорю, что быстро приеду, что скучаю по ней, но она всё равно плачет Спрашивала её почему ты плачешь, дочка говорит я думаю, что ты долго будешь за мной ехать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:25 |
|
|
Добрый день!
Говорите ли Вы с дочерью о садике не по дороге в него, а в спокойной обстановке, дома?
О чем Вы обычно говорите в такие моменты?
Можно ли в Ваш сад носить игрушки с собой? Есть ли у ребенка любимая мягкая игрушка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pigeon
Детский сад

На сайте с 23.08.10 Сообщения: 142 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 4:25 |
|
|
АнечЬка Добрый день!
Говорите ли Вы с дочерью о садике не по дороге в него, а в спокойной обстановке, дома?
Да, говорим, спрашиваю как прошел день в садике, чем занималась, с кем играла.
О чем Вы обычно говорите в такие моменты?
Обычно расспрашиваю что ела, как спала, может с кем подружилась или играла. Играем с ней в садик, обычно я играю воспитателя, а она детей, рассказывает мне в каком порядке нужно гулять, есть, спать и так далее.
У дочки в группе два воспитателя и одна ей нравится больше чем другая, когда заходим в группу и прощаемся, то дочка сразу бежит к ней, но когда её любимый воспитатель отсутствует ребенок был просто в истерике, кричала когда придет воспитатель, где она, почему её нет?
Можно ли в Ваш сад носить игрушки с собой? Есть ли у ребенка любимая мягкая игрушка?
Приносить нельзя игрушки к сожалению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 11:41 |
|
|
Добрый день!
Шамаханская
Цитата: | это у нее сейчас любимая игра, думаю так она отрабатывает неприятные эмоции. | Как на этом фоне проходит адаптация? Легче становится расставаться с дочерью?
Pigeon
Дочь не понимает окружающих детей? Оно оказалась в изоляции?
На каком языке она общается с любимым воспитателем?
У Вас есть собственный опыт посещения сада?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 21:26 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер
У нас ситуация с детским садом такая: дочь говорит, что в саду ей не нравится, что там детки маленькие, а она хочет к большим, хотя группа по возрасту. Ре не хочет из-за этого идти всад, плачет когда веду её в сад, плачет в группе
Я разговариваю с ней, объясняю, что я за ней приду, что в саду хорошо, что там детки и т.д. и т.п. Но толку нет
Во дворе дети преимушественно старшего возраста 4,6 и более лет. Она прекрасно находит с ними общий язык, играет со старшими девочками в куклы.
Что же нам делать?_________________
Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pigeon
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:18 |
|
|
АнечЬка Добрый, день!
Дочь не понимает окружающих детей? Оно оказалась в изоляции?
Да, она не понимает детей, а если просит поиграть, то говорит на русском, а дети ее не понимают, я не скажу, что она в изоляции, дочка пытается как-то наладить общение, но она очень стеснительная, она даже по русски боится что-нибудь спросить
На каком языке она общается с любимым воспитателем?
С воспитателем говорит на английском, то есть воспитатель ей говорит на английском и показывает чтобы она понимала, а дочка только повторяет за ней.
У Вас есть собственный опыт посещения сада?
Есть опыт, он был отрицательным, в сад я ходить не хотела и боялась воспитателя, она могла обозвать ребенка, дать подзатыльник или наорать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 13:22 |
|
|
Добрый день!
Шамаханская
Вот и замечательно
Zаиц
Когда дочь играет со старшими детьми, какую позицию она обычно занимает: она ведет игру или следует за старшими детьми?
У ВАс хороший контакт с воспитателем в саду? Можно ли попробовать сделать из дочери помощника воспитателя по каким-либо вопросам?
Цитата: | Она прекрасно находит с ними общий язык, играет со старшими девочками в куклы. | Предложите дочери научить так играть девочек в саду - они ведь не умеют, потому что у них нет таких замечательных взрослых друзей.
Pigeon
Очень непростая ситуация.
Если сад необходим, остается ждать, когда дочь привыкнет и освоится и говорить, говорить, говорить о происходящем. Было бы замечательно, если бы Вам, несмотря на в целом негативный опыт пребывания в саду, Вам удалось бы вспомнить что-то хорошее о том периоде своей жизни и делиться этими воспоминаниями с дочерью. О том, как Вам удавалось разрешать конфликты, придумывать интересные игры, успешно работать на занятиях... Думаю, это поддержало бы Вашу девочку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pigeon
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 21:25 |
|
|
АнечЬка Добрый, день!
Спасибо большое, я постараюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:00 |
|
|
Добрый день, Анечка
пишу в этом топике, так как возможно ситуация наша связана с садиком, моей работой ну и вообще изменениями в жизни. Хотя в самом садике проблем не наблюдаю
Дочь стала истерить по поводу и без.
Пример просыпаемся идем чистить зубы, выдавливаю ей пасту на щетку, рыдает говорит что не так, смываю пасту, выдавливаю по новой снова не так. рыдает говорит что только папа умеет. будим папу папа выдавил вроде конфликт исчерпан. но тут же может начаться что то новое, например я слишком рано выключу воду или еще что.
И так по каждому поводу, не ту воду налили, не успела выключить сама телевизор, не те штаны одели. может прям рыдать по полчаса. Засыпать стала тоже с истерикой. последние два дня даже сама уходит в другую комнату просто поплакать. приходит говорит я все и начинает засыпать.
Папа наш нервничает оттого что ребенок истерит, то пытается ее успокоит, то строжится, то уводит ее в другую комнату поплакать.
Я стараюсь не обращать внимания, когда истерика по обоснованной причине стараюсь изменить причину (хотя это все равно не помогает успокоится) когда по глупости на поводу не иду.
Что нам с ней делать? В сад ходим уже получается давно, после сада я всегда рядом обнимаю целую играю, на работе я вот вторую неделю, но это никак не изменило наше расписание (только забираю на час позже и все)_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:29 |
|
|
Добрый день!
Что побуждает Вас думать, что ситуация связана именно с садом?
Что-то изменилось в саду?
Произошло ли что-либо за это время в семейном укладе?
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=561480
Если ситуация в самом деле связана с садом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|